ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Karagach

Karagach Member

Van, вы меня, видимо, не так поняли. Выдержки из договора я привел лишь для того, что бы успокоить не только себя но и всех обеспокоенных задержкой. Мол, все хорошо, все согласно договора. Досадно, конечно, что я эти пункты заметил лишь сейчас, но может их не только я не заметил. Вот для не слишком внимательных я и привел эти пункты договора.
    А по поводу продажи... для инвестиций с целью дальнейшей перепродажи и извлечения прибыли как правило используется недвижимость ближе к центру города, а не на выселках. Уверен, что подавляющая часть моих будущих соседей вкладывались в этот дом именно с целью пожить в нем. Так что быть нам соседями, причем долго и счастливо :) .

Dfa нравится это.
  2. Dfa

Dfa Active Member

Действительно приятно общаться с интелегентными форумчанами плюс с искренним желанием оптимистично поддержать и разьяснить! Я тоже читал договор, думаю как все будущие соседи! Я не могу согласиться с возможной позицеей (не с чьей то конкреной из будущих соседей, а возможной позицией со стороны застройщика..... см.далее) - "полгода-год, а потом сдадим", "всегда задерживают у нас, и это нормально", "помешали дожди, инфляция, замерший грунт", "вот там дом уже никогда не сдасться, а у нас все будет точно хорошо", "не учли, что запросят доп. деньги, там, за прход труб, траншей, согласований и тд." = это все проблемы застройщика (их менеджеров, планотдела, руководителя и тд.) - что бы они НЕ стали потом нашими. А для ЭТОГО, уверен, необходимо мониторить ход строительства, как , допустим, ремонт машины чужим дядькой (если она тебе интерестна!). И др. - не встречал любых др. договоров без конкретно прописаных дат, рисков и тд. Но, почему то, как сами пишут др на форуме, - немеренно примеров не сдачи домов (не на бумаге, а - без газа, электричества и тд. - через день по телев. на разных каналах). Последнее - повторюсь - для того, чтоб что то было ПОТОМ (31.12.12, может быть), необходимы движения СЕГОДНЯ, их видеть и знать - делаеться ли и ЧТО. А мы заем? Мое мнение личное, извините.

3. elenav

elenav Active Member

я думаю Van не вас имел ввиду))

Я вот вас не пойму. вы либо предлагайте что-то конкретное либо перестаньте производить панику. для нее ПОКА ЧТО нет повода. будет день - будет пища.

4. Актер

Актер Active Member

Был сегодня в нашем доме. Приехал заполнить смотровой акт + пораспрашивать что да как и когда :)
    По поводу смотрового акта инфо можно будет почитать на домашнем форуме (там все подробно распишу).
    Из увиденного и услышанного:
    1. В четвертой секции уже выгнали 1-й этаж под перекрытие. Пятая и шестая секции пока на уровне фундамента. За время моего пребывания в отделе продаж, как минимум 3 человека подходили по вопросам брони квартиры + приносили документы по программе 13%+3%. Ажиотаж короче неслабый.
    2. Коммуникации. К дому уже все подведено (газ, электричество, вода, канализация). По газу остался вопрос врезки к коммуникациям поставщика. По электричеству заканчивают подводить кабель к РЭСу. По канализации тоже вопрос врезки стоит.
    Сам помню прошлый год, когда еще прокладывали коммуникации возле дома (вдоль улицы Машиностроителей) + почитайте сообщения соседа Nik на форуме (первые страницы темы).
    3. Сроки. Так мимоходом напомнил, что у застройщика есть только 90 дней на подключение коммуникаций и устранение недоделок. Закон оказалось они прекрасно знают и обещают все закончить еще раньше. Как и звучало раньше, время "Ч" - с 25.12 до 01.01.2013.
    4. Очень интересная информация есть по вытяжкам и котлам.
    Как озвучила Лариса Семеновна, если будет согласие всего стояка, вент. канал вместе с трубой демонтируют, котлы вынесут на лоджию и вент. канал будет выходить непосредственно на улицу. Ествественно, это все будет возможно после принятия в эксплуатацию газ. хоз-ва газовщиками.
    5. В БТИ уже готовят техпаспорта на квартиры. Возможно, что до конца года уже и можно будет оформить свидетельство на право собственности.

Прораб рассказывал, что есть уже умельцы, которые заканчивают ремонт. И вот теперь они очень ждут включения газа ибо без тепла вся отделка может пострадать.

5. Nik

Nik Member

4. Очень интересная информация есть по вытяжкам и котлам.
    Как озвучила Лариса Семеновна, если будет согласие всего стояка, вент. канал вместе с трубой демонтируют, котлы вынесут на лоджию и вент. канал будет выходить непосредственно на улицу. Ествественно, это все будет возможно после принятия в эксплуатацию газ. хоз-ва газовщиками.

Интересная информация. Вот только за чей счёт вынесут...демонтируют...оформят новый проэкт...это нереальная затея.

Уважаемый Актёр а что значит ДОМАШНИЙ форум??? Вам здесь развернуться негде? Я никого не заставлял тут регистрироваться. Всё добровольно...а "домашний форум" звучит как то добровольно-принудительно с вашей стороны.

6. Актер

Актер Active Member

Все реально. Просто нужно знать цену вопроса.
    Никто ведь никого ни к чему не принуждает. Мне неудобно, например, в одной ветке обсуждать 20 проблем. Проще сделать для каждого вопроса отдельную тему. Для удобства нынешних и будущих соседей и создан домашний форум.

7. Karagach

Karagach Member

Dfa, давайте на самом деле не пороть горячку. Договорные сроки передачи жилья владельцам еще не окончены, и до их окончания еще время есть. Судя по посту Актера дело на месте не стоит, так что излишне активничать смысла нет. Кстати, когда мою "ласточку" чинит чужой дядька, я никогда не вмешиваюсь в его работу. Просто сначала оговариваем объем работ, стоимость, сроки и особые пожелания. После чего я стараюсь не попадаться на глаза мастеру, бо очень не люблю, когда у меня стоят над душой и думаю автомеханики не сильно от меня в этом отличаются. Он (автомеханик) чего доброго еще перелякается и устроит какую-нибудь диверсию со страха или злости, а мне потом с этим ездить. В общем такое предложение - оставляем строителей в покое, а поступающую от них информацию выкладываем сюда для всеобщего ознакомления. Если же к новому году ключи не дадут, то тогда и будем жестко суетится. Ну, например, можно устроить коллективный посленовогодний автопробег несостоявшихся жильцов по маршруту Киев - Белая Церковь. И даже не с целью поскандалить, а так просто... с застройщиками лично познакомится, заглянуть в их глазки, выслушать их проблемы, может совместно поискать пути их решения и т.д.
    А покуда ждем, я хотел бы вкинуть в наш коллективчик пока еще виртуальных соседей одну идейку. Но по порядку.
    Давным давно, еще в начале прошлого месяца, мы с женой заглянули на объект еще раз глянуть на нашу квартиру и посмотреть на ход работ. Поговорили с прорабом (Александр, если не изменяет память) о том о сем, за жизнь и за стройку. Пооткровенничали, насколько это было возможно. Он нам рассказал как трудно жить в этой стране без автоматического оружия, пытаясь по честному (за деньги) проложить кабель и подключится к газу. За газ там звучали особенно дурацкие цифры. Мы в свою очередь посетовали на то, что балкона нет в принципе, а с последними изменениями в проект еще и лоджию отобрали. Что теперь не только покурить негде, но и хлам сложить, который всяко есть у любого цивилизованного человека - как то санки, лыжи, велики, летняя/зимняя резина, остатки от ремонта и много всего прочего. Тут он (прораб) возьми и ляпни, что в подвале есть куча места, которое вполне делится на кладовки для всех жильцов секции исходя из 3-4 квадратов на квартиру. Вот тут-то я его и поддержал в этой мысли - ну если вам сильно нужны деньги, а людям пару-тройку метров под хлам, так может как-то можно будет найти общий язык? Сразу оговорил, что цена метра должна быть разумной. После этого случая прораба я не видел, и получила ли эта тема продолжение я не знаю. Так вот к чему я веду - если среди форумчан есть люди, которые так же как и я считают, что в нашу высокотехнологичную эпоху современному человеку очень трудно прожить без чулана, то может эту тему попробивать как-то совместно? Ну, вот если хотя бы по разу каждый заинтересованный спросит у любого представителя застройщика на предмет организации кладовок в подвале, то может дело и стронется с мертвой точки. Вот такая вот идея.

8. Актер

Актер Active Member

1-й секции можно сказать повезло с этим вопросом. На каждом этаже есть 3 полноценных кладовки квадратурой 3-4 кв.м.
    Цена вопроса - 5000 грн. за 1 кв.м.
    На месте жильцов 2-й и 3-й секций тоже активно интересовался бы этим вопросом.

9. Nik

Nik Member

На месте жильцов 2-й и 3-й секции последний год интересуюсь вопросом кладовок. Но до сих пор вразумительного ответа от Т.Г. так и не получил.
    Заходим регистрируемся на не домашнем форуме https://novakvartira.com.ua :D

10. van

van Active Member

Заходим регистрируемся на не домашнем форуме https://novakvartira.com.ua :D[/quote]
    NIK Красава :D. Чем же Вам домашний форум не нравиться? Ведь там действительно все разбито по разделам и нет такого беспорядка и солянки сборной.

А я думаю, куда Александр Иванович делся??? Карагач, убедительная просьба не разговаривать с Тамарой Григорьевной и не задавать ей всякие вопросы, иначе вдруг что спросить не укого будет

11. lonska

lonska Member

Прораб рассказывал, что есть уже умельцы, которые заканчивают ремонт. И вот теперь они очень ждут включения газа ибо без тепла вся отделка может пострадать.[/quote]

Скажите, пожалуйста, а кто готов заселиться этой зимой? Этот вопрос возник после разговора с замдиректора. С его слов вытекает след..:
    - коммуникации обещают "в этом году", НО вопрос по поводу пуска газа в дом "остается открытым", так как если не будет заселен весь стояк или хотя бы какая-то его часть опасаются замерзание воды в трубопроводе. Сейчас "это решается", то есть пускать в дом на зиму людей или нет. Лично мы с мужем хотим Новый год встретить там. Как Вы?

12. Karagach

Karagach Member

Ну вот ключи выдадут к НГ, то и темы для разговора с ТГ не будет. А вот если не выдадут...

Вот я так и думал. Ну вот не дадут ключей до конца отопительного сезона и хоть ты тресни! И не заселится никто зимой, так как там еще возится и возится с ремонтом. Единственно что можно сделать - это дать письменные гарантии от жильцов каждой квартиры секции, что квартира будет отапливаться независимо от проживания в ней. Даже если застройщики на такой вариант пойдут, то сколько еще времени потребуется на сбор полного комплекта этих письменных гарантий. Кстати, а какие, собственно, будут санкции за несоблюдение этих гарантий? Пожалуй что и никаких. И застройщик это знает.

13. Elana

Elana Active Member

І ми теж сім_єю хотіли б в_їхати ще до нового року))
    На рахунок кладової за! за! за! Говорили і з Т.Г. і з Л.С., нічого конкретного нам не сказали, взагалі сказали , що під кладову місць не передбачено...Тому ми згодні працювати над цим питанням)

14. Dfa

Dfa Active Member

Я вот вас не пойму. вы либо предлагайте что-то конкретное либо перестаньте производить панику. для нее ПОКА ЧТО нет повода. будет день - будет пища.[/quote]

Анекдот. Разговаривают два Друга. Один Друг говорит другому Другу-"А вот представь, что ты пошел в лес на охоту и на тебя напал медведь, что ты будешь делать?", Друг отвечает - "Достану ружье и застрелю медведя", - "А ты забыл патроны дома!" - "Тогда я достану кинжал и заколю медведя",- "А ты и кинжал забыл дома", - "Тогда я побегу быстро, и убегу", - "А ты бежал и подвернул ногу", - "Тогда я вылезу на самое высокое дерево, и медведь меня не сьест", "А ты представь, что ты пробежал весь лес и деревьев уже рядом нет"..., тогда Друг спросил - "Ты чей ДРУГ, мой, или Медведя??!!!".
    Доходит до смешного, что многие почему то обьединяються против того, кто просто пишет реально о том КАК есть, а не так как бы нам хотелось, вроде бы я наоборот, например, засыпал вход в подьезд или изыскиваю любой повод, чтоб не получилось заселение вовремя!? Я сам очень хотел бы вселиться вовремя и имею право хотеть встретить Н.Год в новой квартире, во что и пытаюсь верить. На вопрос "Что конкретно предлагаю" - "конкретно отвечаю - читать мои предложения, извините, но не трудно, повторюсь-мое (может уже смотрю и не правильное мнение) - это активно "мониторить" свое личное жилье (не мое же!), при условии если это интересно, и общественно - т.к. это дом, в кот мы хотим жить вместе и дружно! Больше НИЧЕГО. Второе - просто (читая форум каждый может убедиться от любого др форумчанина) - от застройщика либо отсутствие конкретной информации, либо информации не компетентная, либо противоречивая. Вот причина домыслов. Третье - тоже имею право, извините, но говорить о неточностях - если слышал, что , например, "газ необходимо рыть, прокладывать, и трубы к дому не подсоединины", то что не писать, что "газ необходимо рыть, прокладывать, и трубы к дому не подсоединины"?. Следующее - коммуникации внутридомные, есть конечно, а подключение к общим сетям - ?....Это как корабль, в кот внутри все есть, но он без моря. Хочу верить, что все будет! Не понимаю - "продайте и спите спокойно"- а что лучше свято верить и не спать, даже стесняясь спросить "а как дела?". Если кто то из уважаемых форумчан нервничает по моим видиниям, или железобетонно уверен, что все ОК, или , что необходимо просто ждать, допустим, или сидеть у окна - просто игнорируйте, пожалуйста, мои мысли и оставляйте их без внимания, пожалуйста, извините, спасибо. А то иногда, простите пожалуйста, по некоторым коментам, создаеться впечатление, что пишут риелторские компании, кот свято оберегают любое поползновение в сторону, сори, даже спросить, а как дела на самом деле!?Сегодня середина ноября, дай Бог строителям закончить ВСЕ к сроку. Сниму шапку перед ними. Зимой.

15. dommechtu

dommechtu New Member

Так это правда в 2рой очереди уже выгнали 1й этаж?ну наконец-то, мы все на нервах, всё думаем взвещиваем все за и против, а ещё хотим по президенской программе 3%, понимаем, что пока влаживаем деньги в стройку, а достроят ли это уже второстепенный вопрос, а кредит платить 15 лет придётся. вот и тема для размышления, а когда звоним в отдел продаж и нам говорят что только фундамент и этажи ещё и не начинали (неделю назад звонили) это полный абзац, а почитаешь проблемы с 1вой очередью тогда наступает полный абзац.

16. Актер

Актер Active Member

Не во всей 2-й очереди, а только в 4-й секции. В 5-й и 6-й секциях действительно только фундамент.
    Это вы еще форумы действительно проблемных строек не читали.

17. july_11

july_11 New Member

Сделала пару фото со стройки на прошлых выходных. Может кому будет интересно)

Вложения:

18. dommechtu

dommechtu New Member

меня и интересует 4 секция. и прикольно что хоть кто-то выкинул фотки из стройки. в суботу планирую поехать посмотрреть и может пару фоток сделаю.

19. july_11

july_11 New Member

4,5,6 секции все-равно будут сдаваться вместе. Меня вот смущает отопление во 2 очереди. Не смогли добиться подробностей, пообещали поразузнавать. Может, dommechtu, вам уже раскажут. Все что смогли озвучить, что будет крышная электрическая котельня. Предполагается, что разместят ее не во второй очереди, а в третей секции первой очереди. Вроде так! Система отопления первой очереди меня привлекала больше, да и газ мне больше по душе (мое ИМХО)

20. Актер

Актер Active Member

От прораба слышал о газовой крышной котельне, которая будет на крыше 3-й секции. Но он говорил, что основное ее назначение - отопление МОП (мест общественного пользования, типа общих коридоров и т.д.)
    Насколько я понял, пока эту котельню не смонтируют (а там еще и конь не валялся), нам газ будет только сниться.

Поделиться этой страницей