ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. dommechtu

dommechtu New Member

всё правильно, к сожалению у нас всё делается с большой задержкой, но главное чтобы вообще построился и не заморозили строику,но конечно без коммуникаций в доме не обойтись. всё будет ОК надо в ето верить. Мы тоже рискуем просчитывая каждую гривну во 2рой очереди. Но всеравно переплата большая а риск ещё больше.но что поделаешь боишься рисковать - покупай за наличку построенное. А как правило такой налички нету и построенное дороже кв метр. вот так. выбирать вам.

2. Dfa

Dfa Active Member

Услышал Вас и понимаю правильно! Вам спасибо за искреннее желание и успокоить и обнадежить !!! И не для полемики и споров ради! Просто встретил знакомого по по одному из домов ул. Радунская - дом в такой готовности как у нас простоял больше 2-х лет!!!!(без газа, воды), пока народ не понял одно - пока сами не будут "движевать" (оформлялись, нанимали юристов и тд). Я ни к чему не "закликаю" , но думаю, что имеем законное право (за наши деньги) знать реальную ситуацию, просить реальние документы и видеть реальнуюю (а не словесную) работу по окончанию строительства. И что плохого в том, чтобы в нашей стране все-таки хотеть привыкать к чему то хорошему (сроки вовремя, с водой перебоев нет и тд.), чем "знать на перед то, что так как планировали, не будет". Пусть тогда застройщики пишут - реальная сдача - через полгода от цифры которую мы озвучивали! Так можно дойти, простите, до туалета на улице (строительного) - "другие же пользуются". Еще раз - извините пожалуйста!!! - просто мое видение - необходимо тормошить, бо під лежачий камінь вода не тече! А проинформированости от застройщика (фотки, работы и тд) - ноль. Можно же, допустим, разместить скан доки (не имеющие комерч ценнность) или фотки рельных (газовых или др) работ на сайте. Если, конечно, нет каких-то др причин для игнора.

3. elenav

elenav Active Member

я вот не вижу повода "тормошить" их пока, потому как вижу, что рабочий процесс идет. если не было бы его - был бы повод нервничать. на счет коммуникаций. поправьте пжл если что, то не так понимаю, но на установленном газовом счетчике изначально были ноли, теперь нет. из этого я делаю вывод, что газовую систему уже испытывали и газ соответсвенно уже подведен. Дальше, возле батарей обнаружили следы от подтеков, соответсвенно делаю вывод, что воду пускали, значит и она подведена. По электричеству, как и говорит Т.Г. кабель заканчивают прокладывать. Но главное трансформаторная подстанция, кот. у них своя, есть, лично видели с мужем)) Значит, если я все верно трактую, то все коммуникации кроме постояного электричества уже есть, просто не стационарно.
    По поводу фотоотчетов от застройщика и т.д., я вот думаю это не к ним...какие-то они не очень интерактивные))

4. Elana

Elana Active Member

скоріше дуже інертні... Щодо роботи на будівництві - ведуться щодня десь з 7. 30 години, сварять під побудованою чергою, кран працює на другій черзі, поки що турбуватись нема чого.

5. Dfa

Dfa Active Member

То, что знаю я со слов соседей (и почему вижу повод "тормошить"):
    1. Газ не подведен (необходимо где то тянуть метров 400 газопровод.). Т.е. - рыть траншею (что при минусах не всегда делают, и, сори, писал уже...), проходить параллельные коммуникации (типа телефон, др. трубы с водой, частный сектор и тд., может быть), может даже где то рыть вручную (все например, т.к. никто не знает - откуда запитка газопровода). Счетчиков даже с магазина с "эталоннымыми 0,000 " не встречал (могу и ошибаться) - т.к. на любом предприятии по их выпуску проверяют на их срабатывание, т.е "крутят ". Смена "нулей" может быть и причиной продувки счетчика воздухом.
    2. На батареях (или возле) следы от потеков - результат (как это положено делать после монтажа батарей) "надавливания" их испытательным давлением переносным компрессором. А следы от подтеков - либо плохая компановка либо ....
    3. Как бы вода есть в доме, но куда должен деваться сток (канализационный, фекальный, (сори, жизнь), и т.д.)
    ???? , .... - если НЕТ подключения к гор. коммуникациям !!!!!???? В том то и дело, что НЕ паника а реальность, которую необходимо застройщикам превратить в нашу мечту за наши деньги . Хотелось бы... В этом году... Может быть.... Наверное....

6. Люда

Люда Active Member

скажите, кто-то уже подписал смотровые листы (или как они там называются)? мног ли притензий в них обозначили? как на реагировал застройщик на ваши притензии?

7. Актер

Актер Active Member

8. Dfa

Dfa Active Member

Смотровой акт. На этом форуме уже оч детально были даны квалифицированные рекомендации др участниками - рекомендую почитать-мне пригодилось (неск стр назад описано все детально). Писать акт - заявлять о своих замечаниях, не писать - не заявлять о недоделках..... Дадут ключи с ними. Все просто. Думаю, что др интересней - реально или нет с коммуникациями. И когда.

9. Люда

Люда Active Member

спасибо! ичень много интересного почитала, голова кругом правда идет от всего, что предстоит сделать, особенно, когда ничего подобного не делал, еще и финансы не дают возможности нанять умных дяденек рукастых, чтоб сделали "от" и "до", а ты заходи и живиstesn9us

10. Karagach

Karagach Member

Откровенно говоря, я полностью разделяю ваши тревоги, Dfa. Мы с женой уже давно присматривались к этому дому, уж более года прошло с момента первого просмотра. И каждый раз при общении с представителями застройщика нас уверяли, что никаких срывов в сроках сдачи быть не может в принципе. По той простой причине, что строители мы супер честные, а дом участвует в стольких социальных программах, что любой малейший срыв в сдаче повлечет за собой не только бесчестие, но и неисчислимые кары со стороны государства. Поэтому если и будет задержка, то будет она не более десяти дней от оговоренных сроков связанная с техническими вопросами оформления документации. Повторяю, все это было произнесено не раз и не два, а скорее пару десятков раз. Мы и поверили, хотя изначально и были готовы к некоторым задержкам. При подписании договора ТГ еще раз повторила эти мантры и наказала спокойно сидеть в ожидании звонка, который будет в конце октября. И что же в итоге: на календаре уже даже не начало ноября, никто мне не звонит, а по разговорам на форуме коммуникаций в доме по сию пору нет, причем ими и не пахнет. Что-то там обещают на конец декабря. Причем ладно бы не было подключено что-то одно, но ведь абсолютно ничего не подключено! Т.е. вполне может получится, что к концу декабря газ подключат, а электричество нет. Ну вот не даст им хозяин того клаптыка земли, через который должен пройти кабель, разрешения на прокладку, причем ни за какие деньги по принципу "не хочу и все тут". Или наоборот, электрику протянут, а с газом не выйдет. Мы ведь с вами на самом деле не знаем по каким и скольким частным участкам должны пройти газовые коммуникации (хорошо бы, если бы сами застройщики это знали). И даже когда все подключат и все службы примут это подключение, вовсе не факт что застройщик выдаст ключи. Я бы, на его месте, их не выдал, покуда не убедился, что все включили отопление хотя бы на минимум. Ведь иначе могут полопаться и трубы отопления и трубы водоснабжения.
    И единственное что меня еще успокаивает это оптимистично настроенные местные форумчане. За это вам искреннее спасибо. Все же великая вещь интернет :).

11. Dfa

Dfa Active Member

Причем ладно бы не было подключено что-то одно, но ведь абсолютно ничего не подключено! Т.е. вполне может получится, что к концу декабря газ подключат, а электричество нет. Ну вот не даст им хозяин того клаптыка земли, через который должен пройти кабель, разрешения на прокладку, причем ни за какие деньги по принципу "не хочу и все тут". Или наоборот, электрику протянут, а с газом не выйдет. Мы ведь с вами на самом деле не знаем по каким и скольким частным участкам должны пройти газовые коммуникации (хорошо бы, если бы сами застройщики это знали). И даже когда все подключат и все службы примут это подключение, вовсе не факт что застройщик выдаст ключи. Я бы, на его месте, их не выдал, покуда не убедился, что все включили отопление хотя бы на минимум. Ведь иначе могут полопаться и трубы отопления и трубы водоснабжения.
    И единственное что меня еще успокаивает это оптимистично настроенные местные форумчане. За это вам искреннее спасибо. Все же великая вещь интернет :).[/quote]

Разделяю с Вами благодарность всем за оптимистичное настроение форумчан! И приятно общаться с технически грамотным реалистом! Так и есть - по информации от соседей да и моей - НИКТО НЕ может ответить со стороны заказчиков на простые, но оч важные для нас вопросы:
    1. Газ - "роют, или нет и когда будет" - ответ - "может в декабре, но роют ли не знаем".
    2. Электричество - "роют, или нет и когда будет" - ответ - "периодически роют, но когда будет не знаем".
    3. Вода - "есть ли вода" - ответ - "есть", "а когда будет в ква-ре?" - "ответ" - "будет, может, когда газ (перемерзнуть могут трубы)" - по газу - см. пункт 1.
    4. Канализация - ВОПРОС - "???!!!!" - ответ - "????". Удивляет что во время развитых рыночных отношениях ни человека, кот мог прояснить ситуацию, ни консультанта, кот помог бы понять, КАК на самом деле, - НЕТ. Да даже просто создали бы бригаду вменяемых, к которой можно было бы обратиться по уже своим строительным решениям, еще бы и зарабатывали дополнительно.
    Думаю - были бы уже фотки, если....
    И на самый ПРОСТОЙ вопрос - "вселение КОГДА?" - ничего вразумительного не услышал. ВОТ почему считаю необходимым ускориться всем инвесторам по составлению смотровых АКТОВ для исключения со стороны строителей отговорок типа - "не все еще написали, или Вы только вчера написали и мы еще только сегодня начали создавать бригаду по устранению, наверное, со следующего месяца, неполадок"..............................................Неужели за имидж ЭРКЕР никто не борется, не интересно, что ли..................А нам что думать???????

12. Актер

Актер Active Member

Эркер делится новостями о вводе дома в эксплуатацию: http://erker.kiev.ua/news.html
    Раз есть декларация, внимательно читаем ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності". Особо интересные статьи:

9. Зареєстрована декларація про готовність об'єкта до
    експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів
    про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для
    його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії,
    включення даних про такий об'єкт до державної статистичної
    звітності та оформлення права власності на нього.

Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в
    експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти
    днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є
    власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або
    здійснюють їх експлуатацію.

10. Замовник відповідно до закону несе відповідальність за
    повноту та достовірність даних, зазначених у поданій ним
    декларації про готовність об'єкта до експлуатації, та за
    експлуатацію об'єкта без зареєстрованої декларації або
    сертифіката.

11. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з
    дня введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта
    письмово поінформувати про це місцевий орган виконавчої влади або
    орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта
    будівництва.

12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та
    підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався
    із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню
    співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом
    трьох місяців з дня його прийняття в експлуатацію.

Лично мое "спокойствие" ограничивается этими тремя месацами.
    А вот если Эркер эти сроки нарушит, придется спросить "почему" и у застройщика, и у Минрегионбуда, и у Фонда молодежного
    кредитования. Там кстати должны хорошие штрафы применить к застройщику. Деньги гос-во то свои выделило, а выполнения взятых на себя обязательств "пока что" нет. Ждем-с...

Еще меня "успокаивает" строительство 2-й очереди. Будущие соседи тоже читают эту ветку и явно "держат нос по ветру".
    Если не будет порядка с 1-й очередью, никто деньги им не понесет. Да и гос-во быстренько отлучит такого застройщика от своих программ.
    Что касается коммуникаций "застройщик - инвестор", то это у 99% строительных компаний просто беда. Сколько я уже перечитал форумов разных застройщиков - почти все морозятся. Народ по крупицам собирает хоть какую-то инфо.
    В отделе продаж вообще сидят далекие от строительства люди, которые могут давать вообще недостоверную, а иногда и противоречивую информацию. Их задача - продать. Все остальное побоку.
    Вот при отсутствии информации и появляются такие домыслы, как у нас.

13. july_11

july_11 New Member

Вот вот. По крупицам и я насобирала. Вчера ответили в Эркере на вопрос, почему в фонде ничего не могут ничего сказать по поводу второй очереди. - потому что все в процессе, готовят договор и планировки, но не спешат. С их слов Фонд еще не рассчитался с ними до конц по первой секции.

Вот бы ваши слова по поводу малоинформатиности, да застройщику в уши.

14. Dfa

Dfa Active Member

Лично мое "спокойствие" ограничивается этими тремя месацами.
    А вот если Эркер эти сроки нарушит, придется спросить "почему" и у застройщика, и у Минрегионбуда, и у Фонда молодежного кредитования. Там кстати должны хорошие штрафы применить к застройщику. Деньги гос-во то свои выделило, а выполнения взятых на себя обязательств "пока что" нет. Ждем-с...
    Еще меня "успокаивает" строительство 2-й очереди. Будущие соседи тоже читают эту ветку и явно "держат нос по ветру".
    Вот при отсутствии информации и появляются такие домыслы, как у нас.[/quote]

Спасибо Вам за информативный док! Разьясняет многое. Не для доказать что то свое или поспорить - немного зная этот документ и озадачился ТЕМ, что окончание этого 3-х месячного срока как раз приходиться на конец ЯНВАРЯ!
    Глубокая зима и ,наверное, с морозами! И для того, что бы было выполнение со стороны застройщика всего (под 100% готовности, особенно коммуникации) в УСТАНОВЛЕНЫЕ сроки, застройщик должен делать уже СЕГОДНЯ что то. А этого нет! Сори, реальность, а не домыслы! Или застройщик роет, копает, прокладывает, подключает газ, электричество, канализации, фекальные трубы ночью и маскируясь, чтоб сделать нам "сюпрайз" на Новый год !!!????

15. Morozoff

Morozoff Active Member

Лично я, еще когда в сеньтябре выбирал квартиру, прекрасно понимал, что реальная сдача дома будет очень затянута. И на убеждения застройщиков о сдаче в октябре отвечал улыбкой). Подавляющее большинство застройщиков сдает дома с задержкой пол года - год от описаных ранее сроков. Я не считаю это нормальным, но это факт. Я и сейчас думаю, что ключи отдадут в феврале-марте. Владельцы квартир из 1-й, 2-й секции - Вы зайдите в 3-ю секцию и посмотрите сколько там еще работы!!! Ни газовых, ни электрических счетчиков у меня еще нет! А без 3-й секции, я так думаю, и остальные подключвть не будут... Сдавать будут сразу очередь, хотя может я и ошибаюсь...

16. elenav

elenav Active Member

я думаю вы не ошибаетесь... это не совсем приятно, но реально. как по мне так лишь бы полгода-годом обошлось...а то сморю на вишневый квартал и понимаю, вот кому нужно переживать. но пока уверена, это не наш случай))тьфу-тьфу)))

17. Elana

Elana Active Member

Я думаю Вишневий квартал все ж добудують, всетаки центр міста будинок дійсно класний, все поруч це дорогого коштує). А на рахунок нашого будинку дійсно без третьої секції підключення не буде, а там все товчуться працюють, ось щойно ходили дивились. Я б на місці забудовника всі сили кинула на добудову 3 секції, а потім будувала б 2 чергу...а то і там мазь-мазь і тут діла мало....((

18. elenav

elenav Active Member

ну вишневый квартал достраивают с 2008 года. именно это был первый заявленный срок сдачи дома. у нас и близко не такая ситуация и я надеюсь что и не будет! привела в пример как раз из-за существенно длинного затягивания срока сдачи дома. да и давайте не будем забывать о том. что юридически у нас дом уже сдан, и это немаловажно! а по факту чтобы его сдать у них есть еще время (3мес. о кот. смотрим выше). поэтому предлагаю не бежать впереди лошадей и не создавать проблему та где ее нет....пока нет по крайней мере.

ну вишневый квартал достраивают с 2008 года. именно это был первый заявленный срок сдачи дома. у нас и близко не такая ситуация и я надеюсь что и не будет! привела в пример как раз из-за существенно длинного затягивания срока сдачи дома. да и давайте не будем забывать о том. что юридически у нас дом уже сдан, и это немаловажно! а по факту чтобы его сдать у них есть еще время (3мес. о кот. смотрим выше). поэтому предлагаю не бежать впереди лошадей и не создавать проблему та где ее нет....пока нет по крайней мере.

19. Karagach

Karagach Member

И куда только смотрел при подписании договора?!!! Вот два пункта из него:
    3.1.1. Орієнтованний термін введення об'єкта будівництва в експлуатацію - ІІІ квартал 2012 року;
    3.1.2. Термін передачі об'єкта будівництва громадянам під заселення - IV квартал 2012 року;
    Когда у нас там четвертый квартал заканчивается, 31 декабря? Так что они ничего не нарушат, даже если под бой курантов ключи дадут.

20. van

van Active Member

Вот наблюдаю за реакцией некоторых форумчан и приходит в голову решение для некоторых неуверенных инвесторов. Ребята, продайте свои квартиры, я думаю они уйдут за неделю. И будете спокойно спать с деньгами под подушкой.

Поделиться этой страницей