ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. К сожалению ничего не сделаешь. Разницу прийдётся доплачивать. А изменение квадратуры нигде не прописано, поэтому нам ВСЕМ придётся доплачивать (((

2. Taltanya_Manya

Taltanya_Manya New Member

может искать компромисс 13 м это не 2 (((

3. KaTюШа

KaTюШа New Member

Якщо Ви не проти я б хотіла приєднатися до Вас, і виміряти 259 в 6й секції. Сьогодні в 13-00 біля відділу продаж?

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014
  4. Inevestor17

Inevestor17 New Member

А вам прислали результаты БТИ?

5. M@X!M@L!

M@X!M@L! Member

Добрый день. Вопрос к тем, кто знает результаты своих замеров. БТИ учитывает площадь в ванной комнате где находится стояк? У нас она составляет 390x860, ранее на форуме выкладывали инструкцию, где было сказано, что считается площадь от 100X1000. Александр, он же БТИ говорит, что учитывается т.к. у нас глубина составляет 39см. Прошу консультации знающих людей.

6. Yuliya1307

Yuliya1307 Member

Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет более 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высота от пола 1,8 м и более (за исключением ниш для приборов отопления), включается в площадь помещения, в котором они размещены.

7. Ёжик

Ёжик Active Member

А-у-у! ТП 2646 Вы где? Я просил Вас сбросить, как Вы обещали, документ, который поможет мне в споре с облгазом. Ну и где-же обещанная Вами помощь или это очередные сказки. Сегодня подал заявку. Мне вновь начали "базарить" про невыполнение и т.д и т.п. Пришлось включить "бурость" и просто им заявить, что все их условия выполнены, кроме дачи взятки. Так им и сказал, ну и ещё кое-что добавил. Заткнулись и приняли не открывая рта. Но напоследок сказали, что ответ будет такой-же как и предыдущие. Так-что ув. ТП 2646 теперь жду от Вас документ, что обленерго "не право".

Пардон. В споре не с облгазом, а с обленерго.

8. Yuliya1307

Yuliya1307 Member

Есть какие то нормы установки окна на лоджии(высота от полаи по ширине)?

9. Lora_135

Lora_135 Active Member

Вряд ли застройщик предоставит Вам документы, они говорят что это не одна бумажка, а целая подшивка разных документов, и спроста там не разберешься, не будучи специалистом. На форуме уже был спор о том кто должен "воевать" с облэнерго, владельцы квартир или все-же застройщик, но не пришли к единому мнению . Активность застройщика в этом вопросе по-моему налицо. Мне кажется что их даже устраивает эта ситуация, чем больше инвесторов будет отстаивать свое право получать э/э напрямую от облэнерго, тем меньше усилий должен будет приложить к этому Эркер. Иначе я не могу обьяснить почему они так уверенно строят третий дом, не имея возможности законно подключить вторую очередь. В любом случае, наши с вами права нарушены, поэтому если после получения ответа соберетесь писать обращение в антимонопольный комитет, например, мы тоже поучавствуем, поможем составить и подпишем. Нам кстати так и не пришел ответ из облэнерго на нашу заяву, видимо они отвечают не всем, только самым настойчивым.

10. hawk

hawk Active Member

Если следовать его логике ("достаточно уже того, что ниша глубиной более 10 см"), то тогда в площадь санузла можно включить, например, нишу шириной 2м, высотой 15см и глубиной 15см. Ведь выполняется же одно из условий - ширина ниши более метра. А в результате вы получите дополнительно 0,3 кв.м за счёт совершенно бесполезной щели размером 15см на 15см. Так что не зря в инструкции написано именно "глубина ..., ширина ... И высота ..." , а не "глубина ..., ширина ... ИЛИ высота ...".

11. Flash

Flash Active Member

Достаточно чтобы нам прислали только "Рішення по проекту", которое выдает Облэнерго по итогу выполненного проекта, соотвтетственно и ТУ, но этот документ еще при первых спорах некий Асистент не прислал, но также в "грудь себя бил".
    Так вот в этом "Рішенні" указывают все ли выполнено согласно ТУ, а если нет, то что именно не соответствует.
    А пока нет положительного заключения вы можете хоть каждый день подавать заявления.
    Вы пишете о законном подключении второй очереди, так еще и первую законно не подключили.

12. Ёжик

Ёжик Active Member

Добрый день! Обленерго отправляет ответы всем у кого приняли заявление почтой. А вот где девается кореспонденция одному богу известно. Они не могут не ответить, согласно закона у них 30 дней на ответ. Я просто сам заезжал и требовал копию ответа. Они там не очень хотят давать копию, но если "наехать" и "топнуть ногой", то отдают. В этот раз я прямо на заяве написал телефон и просьбу позвонить, когда будет готов ответ, чтобы я лично заехал и забрал. Когда получу ответ, направлю запрос официально в ПП "Еркер". Получив ответ от "Еркера", а какой он будет мы все знаем, тогда надеюсь уже не один, а вместе с Вами, а возможно ещё кто-то подключится, подготовим запрос в антимонопольный, прокуратуру, ну и возможно подключим горячую линию кабмина. Потому-что сложившаяся ситуация судя по-всему устраивает и застройщика и обленерго. Но вот лично меня такой расклад "не греет", так-как здесь возможны "подводные камни". И спасибо Вам за поддержку. )))

13. Ksju

Ksju Member

Сегодня были в банке, интересовались методами влияния на застройщика. У банка претензий к застройщику нет, т.к. дом построен, а на наше государство (ГАСК) они, к сожалению, повлиять не могут. Сегодня Найвельт был в ГАСКе, может что-то решит. Если ответа не будет, предлагаю на субботу собрание с телевидением.

14. Somewell

Somewell Active Member

Вообще-то уже пора делать отдельное собрание исключительно по электроэнергии. Потому что мы будем еще лет десять из пустого в порожнее на форуме переливать и задавать ехидные вопросы: «А чем закончилось ваше заключение договора с Киевоблэнерго?».
    Расчет простой — застройщик хочет использовать жильцов как пушечное мясо, посылая в Киевоблэнерго «заключать» договора, а себе оставить ТП.
    Если все ТУ выполнены, пусть нам покажут документы, раз хотят получить союзников. Иначе, жильцам уже двух очередей впору нанимать хорошего адвоката и отстаивать свои права. Год прошел, как мы слушаем сказочки об электроэнергии.

Flash нравится это.
  15. Vlad Pavlov

Vlad Pavlov New Member

Кто-то уже делал письменный запрос на Эркер, относительно ситуации с заключением договоров с Киевоблэнерго и существующей схемой подачи эл. энергии для жильцов? Понимаю что если сделать сейчас запрос то будем ждать ответ месяца 2.

16. Slon79

Slon79 Member

Вот прошла еще неделя, и инфо по вводу в Эксплуатацию так и нет...А на повторное рассмотрение дается 5 рабочих дней, тобиш ужэ у эркера есть инфо...

17. KaTюШа

KaTюШа New Member

інформація для тих у кого квартири в 6й секції 49,3м2, вчора переміряли (дякую Михаил 165), підрахувала і вийшло 49,26 + прохід на лоджію 1,48

18. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

На сайте ГАСК информации нет.

19. M@X!M@L!

M@X!M@L! Member

KaTюШа, а нишу в ванной где стояк находится учитывали?

20. Slon79

Slon79 Member

У нашего дома есть очень значительные отклонения от проэкта, из-за чего теперь вся эта канетель....

Поделиться этой страницей