ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Натик28

Натик28 Member

кто писал отзовитесь???пожалуйста)

2. Flash

Flash Active Member

Ну странные вы люди, если вы нашли сообщение от меня, то где-то там рядом и письма есть, переписать их не есть большая проблема
    Кстати, там дальше можете почитать и ответы на ваши будущие письма)

3. Ёжик

Ёжик Active Member

Здесь правильно написано, действительно горячая линия работала. Я тоже обращался туда. Мне даже после врезки в газопровод дали ответ, что согласно обращения врезка произведена. А вот от облэнерго пришло очень вежливое письмо, что мол есть проблемы с подключением и всё по вине "Эркера". Мол когда замечания будут устранены, тогда всё будет в "ажуре". Прошло уже пол-года, а воз и ныне там. Flash на все 100% прав, пока вы сами (вторая очередь) не решите вопросы по подключениям, никто ничего решать не будет. Как позже я узнал это такая тактика Э.М.. Все "узкие" моменты решать за счёт возмущённых застройщиков. На Фонд в этих вопросах сильно надеяться не стоит. Но всё равно искренне желаю вам удачи.

4. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

Пообщалась с колегой, она купила квартиру в Буче у Киевгорстроя. Говорит, что тоже год сидели на тех свете. Собрали инициативную групу, ходили по всем инстанциям, писали письма. Им писали ответы и они потом давили на застройщика.
    Кто из соседей может занятся, у кого больше времени? Постараюсь выложить образцы писем, только к сожалению заниматься не могу, нет времени, а подписи поставлю с удовольствием.

Прежде всего необходимо написать письма застройщику и в БТИ. Для подтверждения даты проведения замеров.
    Подавал ли Еркер заявку на проведенеия БТИ. БТИ сами заинтересованы сделать побыстрее замеры и получить за это деньги.

После того как будут два официальных ответа можно будет двигаться дальше. Строитель должен получить освидетельствование Гос. архитектурной инспекции, получает сертификат о введении дома в эксплуатацию. А вот после этого мы можем разбираться с обленерго, теплокомун сервис и остальными организациями (так сказать помагать нашему Еркеру провести полную сдачу).

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
  5. Ольчик 1608

Директору Київського іпотечного
    центру Фонду
    Комнатному Сергію Олександровичу

Інвесторів та власників квартир, що знаходяться за адресою Київська область,
    с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 23

Шановний Сергію Олександровичу!
    Офіційно запрошуємо Вас на зустріч, яка відбудеться 31 серпня 2013 року об 11:00 за адресою: Київська обл., с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, буд. 23 для обговорення питання щодо виконання Забудовником, компанією ПП “Екрер”, зобов’язань, передбачених договірними відносинами.
    В зв’язку з занепокоєністю інвесторів та власників квартир поточною ситуацією з підключення постійних комунікацій; відсутністю чіткого розуміння термінів, необхідних для виконання вищезазначених дій; впровадження не обґрунтованих, на думку інвесторів, тарифів та послуг, які будуть входити у цю вартість, винесено на розгляд ряд питань для обговорення, а саме:
    1) Строки підключення комунікацій (постійна електроенергія, газ) та застосування санкцій до Забудовника за порушення та чергове перенесення регламентованих договірними відносинами строків; 2) Тарифи на послуги з утримання будинку з детальним розрахунки та домовленість про вартість за договорами про вивезення сміття з території, обслуговування ліфтів, прибирання сміття в зимовий час, та ін.
    Враховуючи той факт, що генеральний директор компанії не надає чітких пояснень та ухиляється від безпосереднього спілкування з інвесторами, вважаємо, що Ваша присутність на зустрічі дозволить провести конструктивний діалог з Забудовником, окреслити реальні строки виконання прийнятих ПП "Еркер" зобов’язань та здійснювати подальший належний контроль за їх дотриманням.
    Сподіваємось на Вашу особисту присутність на зборах.

З повагою, інвестори та власники квартир

можно корректировать и направлять дальше Нашла на 152 страничке

Еще есть письма на 155 стр.

Так кто будет заниматься написанием?

6. Natusya

Natusya Member

Написанием наверное все-таки должен занятся юрист. Все должно быть юридически правильно и четко написано. Может у кого-то есть опыт написания.

7. Slon79

Slon79 Member

У нас кто-то есть ужэ в инициативной группе ? Я немогу у меня маленький ребенок 4,5 месяца...

8. Ольчик 1608

Я так понимаю у нас инициативный MaksZ. Он собирал все телефоны. Если не ошибаюсь он с 4 секции с 12 этажа.

У первой очереди кто то очень юридически подкован есть. Может отзовется? И поможет и нам)))))

9. Natusya

Natusya Member

Для начала надо получить письменный ответ от застройщика, почему затягивается сдача второй очереди. А вот после этого начинать двигатся дальше.

10. Elana

Elana Active Member

Власники квартир, прошу вас і ваших робітників робити шумні роботи по ремонту ваших квартир до 21.00, ЗРОЗУМІЙТЕ діти лягають спати, інакше буду приносити їх вам для заколисування...Вчора їх бідних аж підкидало від шуму, всі ваші матюки ми скоро знатимемо на память... "Чудові перші слова"...

11. M@X!M@L!

M@X!M@L! Member

а в каком пункте Договора прописано "что какие-либо санкции по поводу увеличения сроков строительства могут быть применены лишь по истечению 180 дней с ориентировочной даты ввода в эксплуатацию"? мы такого не нашли - не думаю, что Договора у всех разные - должны быть типовые...

12. Натик28

Натик28 Member

Доброго времени суток! У нас в договоре написано: запланированный ввод в эксплуатацию 4й квартал 2013 года. Возможно в запросе к застройщику необходимо спросить: какие причины мешали вовремя ввести в експлуатацию дом. Если просрочка по вине застройщика, хотя я сомневаюсь в его способности признать свою вину, тогда можно требовать денежную компенсацию. Но я думаю, что будет виноват кто угодно только не он. Скорее всего будет виноват: обленерго, облгаз, погода... Тогда письмо в ети инстанции и их письма о том что виноват застройщик, по указанным ими причинам дадут возможность
    писать письмо в прокуратуру, для определения истинных причин! Есть конечно конструктивное решение вопроса - но решение должно поступить со стороны застройщика!

13. Ольчик 1608

У меня в договоре тоже ничего не сказано про 180 дней. Это есть в договоре с банком, а вот с застройщиком нет

14. Flash

Flash Active Member

Соседи, кто знает, как будет проходить наш субботник по озеленению територии.
    Будет ли чем над чем работать или каждый должен принести что-то свое?

15. Натик28

Натик28 Member

а когда он будет?? или вы просто планируете его провести?

16. lekos

lekos Member

у нас тоже есть пункт про 180 дней. мы тоже хотим скорее ключи, но до июня пока терпим... договор по программе 70/30

17. Ёжик

Ёжик Active Member

Согласно объявлению, 29.03. в 10 часов утра. Саженцы наверное дадут, а лопаты и вёдра... Думаю по ходу действия разберёмся, заодно и познакомимся. :))

18. Натик28

Натик28 Member

второй очереди тоже надо быть?)

19. Flash

Flash Active Member

Приходите, поможете первой)

20. Натик28

Натик28 Member

я с радостью, если бы они привели в порядок придомовую територию 2 очереди(посадила бы даже деревья с вами)!

Поделиться этой страницей