ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Dfa

Dfa Active Member

Пишу просто, когда не согласен с точкой зрения, а не "против или за, или назло" .
    Т.вот - Прокуратура осуществляет высший гос надзор за деятельностью (по Законодательству Украины), в т.числе и госнадзорных органов (там энергонадзор, санстанция, милиция и тд....), в т.числе если эти госнадзоные органы вдруг "плохо" надзор ведут, допустим за строительством там, или качеством приготоления пищи в учереждениях, если произошло отравление..... Вот почему Прокуратуру уважают.
    И вот если бы было так, что "сначала арестовывают счета, а потом разбираются" -, что есть не так, то уважаемый орган был бы вспомогательным в решении не поставленных законом задач, а в разборках бизнесовых - например написал я письмо на конкурента и тут пришли, арестовали счета, мой конкурент не работает а я работаю, получаю прибыля. Так что ли получается?
    Так вот - только при наличии "доказової дослідчої та слідчої бази", криминальніх действий (экономических, финансовых и тд), по постановлению суда, если это все есть, опять же, - могут приниматься действия к любому юридическому лицу, а не ...... как написано выше!
    Второе - не такие у застройщика тупые люди работают, равнодушные - да, но не тупые - и если бы не "случилась", а могла бы только теоритически случиться ситуации выше ("счета арестовать") - то там бы уже давно пожертвовали чем то, что б не потерять большего! Вот чего-чего а считать и не упустить своего там умеют! Думаю все на себе уже ощутили. Так что не думаю, что там так плохо то!
    Мы просто стали заложниками, из слов самих представителей застройщика в т.ч., определенного не вкладывания денег (вернее не желания) или недорешения вопросов технических, что тоже - деньги. Вот и все!
    П.С. Опять же не в чей то адрес конкретно - но, как только "гаряче" от холода становиться, появляется оч много "нев мембер", и каждые говорят как бы одно и тоже, но разное в принципе - "бежать", "а как бежать, давайте подождем снега" , "да, надо бежать, но можно упасть", в итоге - ситуация класическая - лебедь, рак и щука, а результат работы все с детсва помнят!
    П.П.С. Вот просто не хочу влазить в ТУ по э.э., да и все! Не моя это компетенция! Давайте еще ТУ на кирпичи изучать, как да че там у них, хим состав! Э.Энергия должна быть давно и быть постоянной! А бабки за это уплачены.

2. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Dfa,
    Опять вы с утра своим поносом полстраницы изгадили. Берите с собой лопедиум в дорогу.

Somewell, Юрий 777 и elenav нравится это.
  3. Dfa

Dfa Active Member

Тогда ждите помощи Асистента. Он вам поможет и включит свет. И новопасит принесёт заодно.
    А люди должны знать истину.

4. Alex39129

Alex39129 Member

Ну и не чего страшного если арестуют счета (хотя я не уверен) он за год с нормальными счетами ничего не сделал так пусть может с арестованными у него что-то получится.
    По поводу ТУ ну прочитаю я их, и что дальше, побегу исполнять за свой счёт или как ? не важно что там написано и какие там условия если Заслуженный их выполнять в полном объёме отказывается, и единственная структура в этой стране которая хоть как то может его заставить сделать так это ПРОКУРАТУРА

Dfa нравится это.
  5. лена))

лена)) New Member

я согласна с Dfa, что свет уже должен быть в доме давно и постоянный, в том, что его нет виноват только застройщик. Морозы уже не за горами, закончится все тем,что прийдется перекрыть воду, чтобы не разорвало трубы и дом будет полностью нежилой. Надо решать вопрос кардинально, давайте писать в прокуратуру, давайте нанимать адвоката, давайте в конце концов перекрывать дороги, железнодорожные пути я того, для того чтобы нас услышали!!!! Я вообще не могу понять, как могут молчать люди, которые уже живут в доме- у них, что ангельское терпение? Давайте собирать срочно собрание и думать, что делать дальше. Кстати, что слышно о подключении газа, во вторник была в отделе продаж, сказали в конце недели будут подключать первый стояк, кому-нибудь звонили или это опять очередное вранье.

6. Flash

Flash Active Member

Я вот тоже не понимаю, чего молчат люди, которые уже переехали жить или сделали ремонты! Если не будет электроэнергии, то повторится ситуация прошлого года, когда порвало кровлю и тогда этим всем

Я вот тоже не понимаю, чего молчат люди, которые уже переехали жить или сделали ремонты! Если не будет электроэнергии, то повторится ситуация прошлого года, когда порвало кровлю и тогда этим всем ремонтам придет конец. Вминяемые страховые никогда не застрахуют подобные квартиры, соседи, на что надеемся? Подскажите, может и нам станет легче?
    Выбор у нас не большой или писать или не писать, отказываемся писать, значит соглашаемся ждать. А чего ждать? Если эти деятели заявили, что они свои обязательства выполнили.

Даже если дадут газ я без постоянной и стабильной электрики в квартире не собираюсь затапливать, пускай меня лучше снова затопит, чем я буду менять платы управления в котле раз в мес. из-за скачков напряжения (для инф. плата управления турбированого котла стоит в пределах 50% всей стоимости нового котла, а стабилизатор сглаживает скачки в ограниченном пределе).

Dfa нравится это.
  7. Lora_135

Lora_135 Active Member

Я не понимаю, сколько люди (а именно застройщик) могут терпеть и-за каких-то принципов. Когда у тебя под угрозой бизнес- строительство новых домов, нет морального спокойствия и крепкого сна, на тебя обрушился вал вытекающих проблем, и неизбежно дополнительных затрат, гнев и негатив от людей которых ты подвел, и цена вопроса при этом 6 млн. грн (это 10-11 средних квартир, где-то 1/4 подьезда), так не лучше ли передать к чертовой матери эти сети и спать спокойно. Неужели эта игра стоит свеч, неужели действительно эти здравомыслящие люди все взвесили и считают что то что они делают верно????

А что намного большего могут сделать те кто уже переехал? в чем юридическая разница между теми кто переехал и остальными инвесторами? бросать работу, идти перекрывать ж/д и трассы, как предлагают выше, что? и я не понимаю что бы мы хотели как результат от прокуратуры, я не юрист и не знаю что нужно делать, но понимаю что мы прежде чем что-то делать коллективно должны видеть четко то что мы хотим. Наша цель - иметь свет и газ в доме, а не закрытые счета и уголовные дела на застройщика, от этого нам легче не станет. Может ли решение суда например обязать Эркер и Киевоблэнерго помириться и дать свет? и прокуратура этим не занимается, это не тот орган, который помогает решить вопрос, у них другие функции. Мне кажется что скорее уж нужно работать с антимонопольным комитетом, поскольку у нас нет выбора поставщиков э/э. Нужно найти человека (м.б. адвоката) который подскажет правильный путь.

8. Flash

Flash Active Member

может, может, может, может...
    Ну а может, когда вам в очередной раз отключают электрику, чтобы строить стройку нужно всем выйти с квартир и заблокировать работу кранов с требованием восстановить питание квартир?
    Я тоже приеду, вот только сообщите

9. лена))

лена)) New Member

В антимонопольный комитет мы вроде бы на последнем собрании жалобу подали, сильно они нам помогли.... У всех этих инстанций одна головная боль написать нам ответ, а толку от этих писюлек... Обладминистрация уже написала ответ, что свет должен быть подключен до 15.10.2013 и что..... Мы будем собирать собрание по поводу наших дальнейших действий?

я тоже считаю нужно блокировать работу кранов, тоже приеду и поддержу.

10. Morozoff

Morozoff Active Member

Насколько я знаю, по новому уголовно-процессуальному кодексу, без решения суда никто никакие счёта арестовать не может...
    Поэтому думаю, что прокуратура как раз к месту будет.
    И ещё вопрос к Асистенту: Если все условия по ТУ выполнены, и все сроки у вас в киевоблэнэрго вышли, то почему вы сами не пишите в прокуратуру и антимонопольный комитет, а предлагаете нам идти и стучаться лбами в кабинеты???

Dfa нравится это.
  11. Flash

Flash Active Member

Morozoff, думаю, потому что не все так красиво как он пишет, и надеялся, что Облэнерго не устоит перед массой людей, которые должны были как "стадо баранов", побежать после написания его провокационных сообщений.

12. Lora_135

Lora_135 Active Member

так проблема глобальная не в работе кранов, свет пропадает вечером и утром, когда краны не работают, не выдерживает кабель временного подключения, идти митинговать не перед кем, не перед рабочими же стройки, они не решают вопросы... вместо работы стоять и блокировать краны днем что-ли??? проблема в том что мы не можем заключить договора на постоянную э/э.

13. лена))

лена)) New Member

если стройка станет, застройщику это мало понравится, а договор на постоянную э,э заключает сначала застройщик, а потом уже каждый отдельный потребитель и то, что пишет этот ассистент это полный бред.

как вы не можете понять, что виноват в сложившейся ситуации в первую очередь застройщик!!!!

14. Lora_135

Lora_135 Active Member

да при чем тут не можете понять? вот мы здесь и думаем что мы можем сделать с застройщиком. а препятствовать работе стройки в рабочее время мы не имеем законного права, они вызовут милицию и митингу конец. митингом нужно заниматься, что бы было все официально, а вы вспомните на собрание когда 1+1 приезжал много людей пришло??? именно потому что застройщик виноват мы сейчас и живем на э/э со стройки, а хотим жить пользуясь постоянной э/э по своим заключенным договорам с РП Киевоблэнерго. Стройку можно остановить по решению суда, например, но и это не быстро и требует что-бы этим кто-то занимался. И даже если подавать в прокуратуру то нужно так и настаивать что решением по делу требуем остановить строительство до разрешения застройщиком и Киевоблэнерго проблем по подаче постоянной э/э.

15. лена))

лена)) New Member

да то, что пришло мало людей я и сама была удивлена, вывод - многих людей все устраивает.

16. Morozoff

Morozoff Active Member

Flash, да я все понимаю, и давно понял как нам повезло с "заслуженным"...., вопрос к асистенту был риторический с долькой сарказма)))))
    Дай бог, вопрос с коммуникациями все же решится рано или поздно... Но знаю точно, что с ЖЕКом эркер нам тоже ещё крови попьет...

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да, ассистент у нас мутный. то рассказывал нам как культурно разговаривать при подаче заявления, можно подумать не принимают их именно из-за нашего неумения вести диалог, а сейчас ему задают ряд вопросов, так он культурно спрыгнул.
    Товарищи из Эркера, Assistant, Passport, созидатель, кто там еще, мяукните хоть что-то, пожалуйста.

у кого есть тел Найвельта, поделитесь пожалуйста, что-бы долго не искать, спросим сможет ли он встретиться с нами в субботу, ну или наберите его если не сложно...

Morozoff, vi_ и Flash нравится это.
  18. Flash

Flash Active Member

Соседи, помню на первых собраниях ЭМ представлял нам субподрядчика, который был ответсвенный за внешнее электроснабжение.
    Думаю, что эта компания много интересного знает и могла бы нам рассказать, может кто-то знает хотя бы название этой компании?

тел. 067 209 52 70, только не позволяйте ему "сесть вам на ухо"

19. Lora_135

Lora_135 Active Member

мы поговорили)) сказал что у него вряд ли получиться быть в субботу, окончательно он будет знать завтра, договорились созвониться.
    По газу - обещал что с понедельника (28.11.) начнут подключение в квартиры. По э/э - однозначно подавать заявления в Киевоблэнерго, пакет документов слишком большой и копии нам дать не могут)), но все выполнено и якобы ведутся работы по подключению к постоянной э/э. в общем все в работе)

20. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Flash,
    Насколько я помню, на первом собрании подрядчика по электроснабжению не было. Найвельт называл его ФИО, сокрушался и не понимал почему его нет. Может кто вспомнит. Странно было бы если бы подрядчик присутствовал, т.к. техусловия были получены только в апреле 2013.

Поделиться этой страницей