ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Lora_135

Lora_135 Active Member

на прошлой неделе мы уже перевели детей в 4-ю вишневскую школу, без особых проблем, директор, Михаил Петрович, очень доброжелательно разговаривал, прописка не имела решающего значения. Насчет садиков - так проблема не в том где Вы прописаны, а в том, что там в принципе нет мест, и для вишневских детей тоже, по 35-40 детей в группе, я даже не знаю имеет ли смысл топать ногой.... в свое время мы возили детей в киевский детсад, при этом ежедневные поездки - это минус, но внимание к детям когда в группе 15 чел. максимум - это неоспоримый плюс. И, насколько я знаю, сейчас нет жесткой привязки для оформления в поликлинику, Вы имеете право обслуживаться в любой поликлинике, написав заявление на главврача, тем более, что по факту Вы сейчас и так обслуживаетесь в Вишневом .... даже не обязательно рассказывать там подробности о небольшом территориальном изменении Вами места жительства, им не обязательно это знать;) (до тех пора пока не будет необходимость вызова врача на дом)....

elenav и Нина4 нравится это.
  2. Flash

Flash Active Member

Вообще проблем с жильем у меня нет, мы прекрасно живем себе вблизи Киева, а квартиру я брал для того чтобы не возить каждый день детей в садик или школу в город на машине, как говорится, на будущее все под боком, и жалею, что не все так получилось как планировал, и считаю, что ЗАСТРОЙЩИК МЕНЯ ПРЕДНАМЕРЕНО ОБМАНУЛ, поскольку вопрос местонахождения дома для меня был очень ВАЖЕН!
    И не нужно называть меня самым несчастным, потому что когда у вас будет ребенок да не один а двое, да еще и одного возраста вы поймете что я имел ввиду!

:D Наобортот! тот кто смог взять по програме повезло, а вы говорите не повезло!
    Вам несколько раз уже писал, что никто ничего не знал, где-то до августа месяца 2012 года.

Vili нравится это.
  3. elenav

elenav Active Member

да считайте как хотите, мне вот точно незачем вас переубеждать. все-равно по факут ничего уже не изменить. а если вам так ВАЖНО было место, то акт аренды земли должен был вас, по меньшей мере, насторожить. но нет так нет.:rolleyes:
    Да мне кажется что сам застройщик не очень то и рад что адресс у нас Соф. Борщ. Было бы Вишневое, инвестиционная привлекательность объекта была бы куда выше, и они прекрасно об этом знают

4. Flash

Flash Active Member

Блин. Ну никто мне этот акт не показывал, сказали Вишневое, прописали в договоре и я этому верил, ну небыло у меня оснований не верить, да и Т.Г. была такая добрая:D. Конечно г. Вишневое более привлекательней, вот они рекламу с сайта и не меняют и о том что это село Борщаговка говорят в последний момент, когда уже клиент мысленно созрел и ему тяжело себя в обратном себя переубеждать.
    Все! Баста! Прошу прощение у соседей, за этот флуд.

Morozoff нравится это.
  5. Люда

Люда Active Member

Мы тоже недавно перевели в эту школу ребенка без особого напряга, директор обратил внимание на адрес, но не отказал, на том и спасибо.
    Меня сейчас больше волнует вопрос какая эта школа? и не придется ли возить потом все равно в Киев.

6. Flash

Flash Active Member

когда-то, когда включат все комуникация и я смогу начать свой ремонт, меня интересует вопрос перемещения газового котла с правой стороны от короба на левую сторону, там где установлен счетчик. Места там хватает, с газом, думаю, договорюсь, интересует только один вопрос как можно перекрутить тройник в вент шахте на 180 град.. Может кто-то это уже делал и поделится опытом?

7. van

van Active Member

Этим предлогаю заниматься после того как сдадут газовую систему.
    Я как-то интересовался этим вопросом. Мне ответили что внутри нашей вентиляционной шахты проходит нержавеющий вент. канал. у которого все соед. швы герметично зашиты, поэтому повернуть тройник на 180 град. не реально...... к сожалению. Предупредили что если самостоятельно разгерметизировать то может привести к летальным исходам от угарных газов.

lonska и Dfa нравится это.
  8. Flash

Flash Active Member

Печально, ну да начнеш крутить у себя наруших уплотнение на других стыках. Я был в трехкомнатной квартире, так там кухня маленькая и с левой стороны от короба как-то мало места, чтобы втиснуть туда котел, а в однокомнатных - хватает, оним словом, когда это все лепили думали не тем местом, что называется голова. Реально, этим своим коробом и то как они разместили счетчик и котел они перепоганили всю кухню.
    У меня в доме кухонная мебель имеет общую длинну 6.5 м.п., с полноценними ящиками внизу и вверху и то места не хватает, а тут полноценных ящиков вверху будет метров три макс и к тому же нужно подумать как это все (котел, счетчик) обыграть. Да, Жена не разгуляется:)

9. Dfa

Dfa Active Member

Подтверждаю слова van - сам уточнял и в отделе продаж и параллельно еще в двух независимых газомонтажных организациях :
    1. До сдачи дома - однозначно нельзя!
    2. Разгерметизация (даже малейшая) - может привести к летальному исходу любого соседа, у которого "по сквозняку (тяге)" будет всос угарного газа (или, не дай Бог у владельца). Летом, например, все открыли форточки - и не заметно, а в осенний период - похолодало - закрыли - запаха почти нет и .......
    3. Если и пробовать что то менять - то только рекомендуют :
    - поставить в известность ЖЭК
    - организация должна быть с лицензией
    - должны быть изменения в проекте
    - согласовать эти изменения с инстанциями
    Учитывая что перечисленное сверху - трохи накладно (время-деньги) многие обходятся просто наниманием газмонтажной организации, кот говорит - "а вы никому не открывайте и никому не говорите, а мы все сделаем правильно и безопасно!".
    Лично я не сторонник таких действий - т.к. подо мной и сверху надо мной есть соседи - раз, сам не хочу себе же и своей семье проблем - два. Если заметит кто то из "добрых соседей" или всплывет по контролирующим органам - впаяют штраф с даты введения дома в эксплуатацию (считается с этой даты штраф) по дату продажи или обнаружения нарушения - Три!
    На жизненном опыте убедился в том - что не опасно - не всегда согласовываю, а что касательно жизни людей - делаю правильно, даже если за др деньги!
    П.С. Планирую зашить просто под мебель кухни под такой же цвет, спрятав в шкафчик котел и все, по трубе - отступлю от стены, навесив с отступлением (7 см) все верхние шкафчики и не буду заморачиваться! А в образовавшийся зазор меж стеной и шкафчиком (с низу) - вмонтирую по всему периметру подсветку рабочей зоны по всей длине! И жене удобно и эстетика-романтика. Да затрат меньше в разы (перенос, сварка, проект и тд)!
    Да и безопасность все таки (блин, почему то сам оставил безопасность на последнем месте! Наверное - ментальность такая, что ли........)

Vili, lonska и Flash нравится это.
  10. lonska

lonska Member

Хорошо, что к вам это дошло. Если кто-то надумает лезть в эту вентшахту, подумайте сначала о последствиях ваших действий.

Эта колонна никого не радует, но если включить фантазию, при желании можно ее красиво обыграть без всяких последствий.

Реально и правильно, как по мне.:super:

11. Flash

Flash Active Member

Я вот, что подумал, ладно мы тут такие все правильные и осведомленные и нормально поразмышляв и все трезво оценив не пойдем на эти переделки, но более чем уверен, что в нашем доме хватит умельцев, которым это все будет по боку и они будут перемещать котли да и с таким контролем, который осуществляет Застройщик, да и с такими советами, которые мы тут получаем от Созидателя (типа, это конечно не правильно, застройщик будет против, но если нужно то по тихому, переделаете) у них припятствий не будет никаких.
    Одним словом, как в этой квартире не угореть?

Будем включать фантазию. Можем устроить конкурс на лучшую идею

Dfa, Elana и lonska нравится это.
  12. Elana

Elana Active Member

Це було б здорово) і цікаво, бо мій мозок щось в цьому напрямі не працює)):cool:

Питаннячко щодо дверей. Хтось вже придивлявся міжкімнатні двері і вхідні також, якого виробника краще обрати щоб ціна була доступною для звичайного перехожого)) В який момент ремонту встановлюють двері? :rolleyes:

13. Flash

Flash Active Member

14. Vili

Vili Member

Вчера поехали в регистрационную службу за получением свидетельства. В 9 утра мы были 11. Занимают люди с 6 утра. Были удивлены,что на сдачу документов по списку было всего 18 человек, в 12 дня регистраторы уже пили кофе.На получение до 2 часов насобиралось до 50 человек. Зашла 2.30 и получила- рішення про зупинення розгляду заяви. Спрашиваю, что делать дальше, я сдавала и вы всё одобрили. Мне ответили, что там все написано и указали на дверь. Подошла к регистратору, которая у меня принимала документы. С 3 регистраторов-она самая адекватная. Я её попросила, что-бы не закрывала моё дело, а всё необходимое я довезу. Спасибо, не отказала.
    По проблемах- 1.в тех паспорте не было достаточно печатей (поехали в БТИ -главный инженер с неохотой поставил)
    2.довідка о присвоении почтового адреса - не заверена в сельсовете.3.в справке список инвесторов не указана жилая площадь. 4.в акте приёмки- не указана жилая прощадь. ( все эти новые и правильные документы есть у ТГ)
    Короче говоря, я ей всё отдала, теперь жду результата.

15. RMV

RMV Member

Vili, а Вы по программе покупали квартиру?

16. Flash

Flash Active Member

Судя по всему в регистраторов к нам особое отношение как к инвесторам Эркера, вот они будут к каждой мелоче пристегиваться.
    Обычно при приемке документов они сразу все просматривают и говорят чего не хватает, чтобы по кругу не ганять, вот почему они сразу не сказали об этих мелочах!?

17. Люда

Люда Active Member

то что к нам как к инвесторам именно Єркера особое отношение - ето точно! Там так и говорят - "ваш застройщик не пришел и не решил все вопросі по документам как ето делают другие застройщики, у которіх потом нет никаких проблем с документами". Наверняка имеют ввиду взятку "за внимательное отношение к инвесторам" :)
    Но то что ТГ могла и должна біла сделать(без взяток), но не захотела и не сделала так как надо, віливается в наши мучения с ДРСУ. А кому то ведь так не повезет как Vili, не примут дополнительно документі за так, а попросят заплатить 250 грн по новой и простоять заново очередь.
    Ну и небольшая сатисфакция для ТГ - мне при сдаче документов все замечаниям віданніе Vili сказали сразу, о чем я віше и писала. Похоже что в ДРСУ тоже не все знают, а віясняют некоторіе моменті только в процессе рассмотрения.
    Vili, я так понимаю одна из первіх сдала документі, поетому так у нее и вішло.

18. RMV

RMV Member

К сожалению, ТГ особой культурой общения не отличается. На этапе инвестирования отношение было совершенно другим. А сейчас оно просто хамское... То она ключи не дает от квартиры, аргументируя тем, что не подписан Акт приема-передачи. А когда спрашиваешь по срокам устранения замечаний для того, чтобы была возможность подписать тот самый Акт, - разводит руками... Вот у меня, например, замечания устраняют уже шестой месяц... Печально, конечно, все это

Flash нравится это.
  19. Люда

Люда Active Member

Кстати об устранениях, нам тоже никак не устранят :( , но зато "чудесную" решетку влепили вместо стеклопакета над балконной дверью. Ето, я так понимаю, устраняют замечания газовщиков. Но ето же, блин, полное убожество, тупо прикрутили саморезами решетку к раме пластмассовой!!!!
    Подскажите, соседи, у вас тоже так?

20. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Люда, фото есть?

Поделиться этой страницей