ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Актер

Актер Active Member

Мда, скрытные у меня все таки соседи...
    Может найдется хоть 1 человек, который опишет порядок подачи документов и все бока со стороны Застройщика (не додали док-ты, нет печатей и т.д.)? А то информацию нужно с 10 страниц собирать. В итоге все равно где-то вылезет отсутствие "запятой" и придется бегать, исправлять. Ау, кто-то может полный отчет написать?
    П.С. Я на днях выложу на внутреннем сайте отчет о том, как уже получил от нашего государства возмещение по ПДФО. Имеем мы (участники программы "Доступное жилье") такое право...

Flash нравится это.
  2. Люда

Люда Active Member

Для вас дом ето все его 6 секций, а по документам 1-3 секции - один дом, а 4-6 секция - второй дом. Иначе Еркер не смог бі ввести в експлуатацию 1-3 секцию отдельно от остальніх секций, а жильці соответственно оформлять право собственности. Поправьте, если неправа.

Извините не совсем Вас поняла. Ві сдали документі и вам сразу сказали что будет отказ? Или все-таки в разное время, тогда через сколько дней вам перезвонили?

3. Oks-d

Oks-d New Member

Документы сдали сегодня и когда ждали бумагу о их принятии, нас вызвал начальник и как я писала сказал что будет отказ, таких уже несколько , позвонил ТГ. Предложил забрать документы или ждать офиц. отказ за 250 грн. Мы выбрали второе

4. IrisI

IrisI New Member

Вот из-за этого всего мы не смогли оформить ипотеку... Банк не даёт деньги на то, что бы купить квартиру Ни У Кого. У Эркера есть лицензия на право построить всё это но они не являются владельцами квартир. Т Г уверяла если найти деньги и купить (ну вот прямо сейчас , без банка) то они оформят право собственности на себя ООочень быстро, а так они для банка такой документ не сделают (хотя должны). В общем, побоялись мы влазить в это дело....

5. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да просто наверное еще никто не имеет официального ответа, ни положительного ни отрицательного, одни разговоры и догадки, поэтому осторожничают давать советы (тем более и советы воспринимаются в штыки..)
    Если Вас интересует организационно - то первый раз мы приехали часа в 4 утра, записались, были 22 номером в списке, уехали домой, в 8-30 вернулись , на перекличке в 9-00 (присутствовать обязательно) подвинулись чуть выше - стали 18. В кабинет вошли примерно в 11-00. Второй раз приехали накануне вечером между 22 и 23 часами, в списке были 5-е, соответственно сдали документы достаточно быстро. На прием обязательно идти с заполненным заявлением установленного образца (лучше иметь запасной чистый бланк), по необходимости заполненные Додатки (столько, сколько членов семьи, если у вас совместная собственность) и проплаченные квитанции. Образцы мы распечатали с сайта.
    Ну и по документам - к нашему договору по программе и техпаспорту вопросов не было, но девченки стали ругаться что Эркер никак не может выдать полный список документов, мы душевно попросили рассказать что нужно сделать что-бы все как говориться было "с иголочки". В общем к тому стандартному набору документов, который всем выдавала ТГ нужно было обязательно добавить копии договора о пользовании землей и решения о выделении земли застройщику (все это с мокрыми печатями Эркера), и еще в Акт обязательно вписать жилую площадь (изначально была указана только общая), и еще там была маленькая справка выписка (не помню точно ее название...) - в ней обязательно должен быть регистрационный номер, дата, и указана жилая площадь. Обязательно сделать копии техпаспорта, паспортов, идентификационных кодов (взрослых и детей), свидетельств о рождении... Дополненный пакет документов приняли вроде нормально. Но результат еще ждем.... Желаем удачи!!!

6. Люда

Люда Active Member

Кстати, по поводу "отсутствия запятой". Я заметила, что в выписке из списка инвесторов вместо ПІБ Тамара Григ написала ПІП, я уточнила в ДРСУ, не вернут из-за єтого доки, мне ответили, что они из-за такого не имеют права отказать(ну типа грамматической ошибки или типа того)

Актер нравится это.
  7. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Что за бред? Половина квартир продана через ипотеку, в том числе и у меня лично.

8. Актер

Актер Active Member

Вот это другое дело :)
    Спасибо.

9. hawk

hawk Active Member

Не является, потому что пока не существует. После сдачи дома вы обязаны будете передать её в залог банку.

10. Flash

Flash Active Member

У вас, наверное, через фонд, а человек, наверное, имел ввиду на прямую.

11. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Возможно, скажу в январе. )

12. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

На прямую не одну стройку не финансируют.

13. Flash

Flash Active Member

А мне кажется, что наоборот и в очередной раз

Вы добавляйте слово "Имхо", а то вы тут утверждаете, а как показывает практика ничего не понимаете в этих вопросах.

14. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Flash, у меня более 2х летний опыт работы в банковской сфере на руководящей должности, я знаю что говорю когда тема касается банков. ;)
    В прочем я не вам пишу, можете не читать.

15. hawk

hawk Active Member

- Почему не принимаете документы?
    - Патамушта-патамушта.

(шутка)

16. Flash

Flash Active Member

Ну вы же, наверное в сфере ИТ работаете?
    А у меня 6 лет и что?:D

Я могу в любом автосалоне взять справку счет и прийти в любой банк оформить кредит. Также и с ипотекой. Так об этом и говорится, что Эркер не может выдать документы, которые необходимы для оформления обычного ипотечного кредита. Яссно?

17. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Ну и что? :wall:
    Ну и что?:)

Flash, Не хочу Вас переубеждать.

18. IrisI

IrisI New Member

Да, Вы ответили мне! И я прочла. Но мы действительно хотели не через программы разные покупать. Если Вы работали с банком-партнёром, то это совсем другое дело.

Вот спасибо ))

Flash нравится это.
  19. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Как писал выше, банки не кредитуют стройки, за исключением партнерских программ. Но есть банк Аркада он специализируется только на ипотечном кредитовании, можете посмотреть что они предлагают.

20. Нина4

Нина4 Active Member

Банк Аркада специализируется на ипотечном кредитовании Киевгорстроя.

Поделиться этой страницей