с. Тарасовка, ул. Братьев Чмилив, ж/д 1, Киевгорстрой

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем joshua, 30 май 2012.

1. DNK

DNK Active Member

были вчера в тарасовке. выгнали уже 9 этажей панельных. строителей не видел. план комплекса не соответствует действительности, ибо рядом уже построен 6-этажка + еще одна до уровная 2го этажа от другого застройщика. до остановки маршрутки минут 5 по обочине узеньких сельских улочек, без фонарей, с огромной лужей.
    из плюсов - тишина и спокойствие, рядом школа, много маленьких магазинов(в т.ч. со свежим мясом), амбулатория, хвойные посадки. до киева минут 20-25 на маршрутке

2. Октавиан

Октавиан New Member

Сегодня(27.02) был в отделе продаж Киевгорстроя. Попытался у девушки выяснить,что творится со статистикой проданных квартир на их официальном сайте. Вначале той недели было 35 проданных квартир,потом за день рванули до 59,вчера-опять упали до 34,и сегодня 27 или 17%... Внятного ответа не получил,ибо они этого "не знают". Кто-то реально уже инвестировал в Тарасовку? Думаю 22 марта смотаться на стройплощадку,поглядеть на успехи строителей.про результаты вояжа сделаю отчёт)

Как то странно быстро они выгнали аж 4.5 этажа за месяц... Когда я был,в последний раз,18 января-построили только пять с половиной. То есть почти за год,с февраля 2012. А тут такое ускорение.

Шума железной дороги слышно не будет,особенно если окна выходят на Восток. Ну может только гудок электровоза,когда он "завывает". Был уже четыре раза на стройплощадке и довольно близкое расположение Ж/Д не ощутил.

3. Совет застройщику покажите товар лицом, сам работаю на рынке продаж квартир .квартиры без внутренней отделки идут туго пересчитайте накиньте денег в пределах разумного сделайте отделку квартир инвестор заедет и лет пять не будет морочить себе голову насчет ремонта/прикиньте где ближайший строительный маркет просчитайте стоимость материала, доставки,нанять специалистов/покупатель потянется к вам а так голые стены

4. Tina

Tina New Member

Выбирающим жилье в с.Тарасовка придется привыкать ходить к этому массиву по узкой улочке через посадку без освещения.Нет, 2 фонаря где-то там, ближе к школе есть, но до них от железной дороги дойти надо.И да, ужасная грязь и мусор.У сельского головы в бюджете денег на такую роскошь нет, а обещанный "май" по ремонту дорог частично наступил в сентябре, так что,автомобилисты, будьте готовы. Тишины и спокойствия вблизи железной дороги особо не ожидайте, особенно, когда проезжает товарный состав.Это все ВРАНЬЕ, что шум не слышен, разве только с закрытыми окнами.В то же время наличие электрички можно считать плюсом, но в час пик Вам придется отвоевывать место в тамбуре.До Киева совсем не 20-25 минут на маршрутке:720 едет от ж/д станции "Тарасовка" до м.Житомирская 40 минут в среднем, проезд 7 грн.,801 до м.Дружбы народов час, 368-в сторону Севастопольской площади-замучаетесь ждать.Рядом сосны...Это тоже плюс, но повторюсь-мусора просто валом.Неоспоримый плюс-это домашний творог, молоко, сметана, овощи, мясо.В нашей стране схема "купи-продай" работает везде.Лично я осталась довольна поликлиникой в Боярке, в которую Вы как лицо, прописанное в Киево-Святошинском районе, имеете право обращаться БЕЗ оплаты за регистрационную карту.Теперь о воде.Не знаю как будет у Вас, возможно, по другому, но у нас в том же с.Тарасовка, вода холодная стоит 3,08 грн.куб, а вот отток этой воды, т.е.канализация-10 грн, т.е.13,08 куб.,но она с желтым оттенком,очистка работает "как-то", на сантехнике следы остаются, так что придется ставить фильтры, если хотите ее сохранить.Индивидуальное отопление-это плюс в доме из плит, газ стоит 0.7254 грн/м3.За год в семье из трех человек при двуконтурном котле на все про все ушло 2000м3, квадратура 85м2.Постоянная борьба за оплату придомовой территории и обслуживание дома.Смешно просто-освещение подключается возле дома в 22.00.Для кого, простите?В подъезде тоже самое-заходишь-темно, возле лифта-темно и далее через этаж.

Если есть вопросы о проживании в этой местности, задавайте...

Октавиан нравится это.
  5. Октавиан

Октавиан New Member

Добрый вечер,Tina! Спасибо за подробное описание жизни в селе Тарасовка! Я инвестор этого самого дома,коренной киевлянин, который не смог позволить себе купить отдельную квартиру в родном городе. Вариант с Тарасовкой мне показался наиболее приемлемым. В первую очередь это близость Киеву ,с таймером засекал время пути от Пригородного вокзала до платформы Тарасовка или обратно. Самое минимальное 23 минуты,среднее 25-26 минут,что считаю вполне,если не более,удовлетворительным за возможность оказаться в центре столицы в шаге от метро.Жителям окраин Борщаговки,Виноградаря,ДВРЗ или,не к ночи будет сказано, Троещины и Воскресенки такое может только присниться в добром,рождественском сне. Во вторых-это вариантность транспортной доступности,понятно,что дешевле и быстрее электричкой,но радует и то,что можно всегда подстраховаться-маршрутки с трёх сторон Киева,а так как я житель Голосеево,то после сдачи м. "Теремки" (6 ноября) мой путь на работу или домой будет ещё немного короче( хотя те же 25 минут,но стабильнее),вряд ли кто захочет волочиться по 40-летию Октября, если можно спуститься в метро у "Магелана" и быстро добраться до центра(я к тому,что конечная 801 на Дружбы Народов,скорее всего станет просто неактуальной).Есть надежда(хоть и небольшая),что перевозчик снизит цену в связи с уменьшением протяжённости маршрута :м. "Теремки"-пл.Тарасовка на гривну-две. Присутствие железной дороги лично я не сильно ощущаю(сказывается детство проведённое вблизи Киев-Московского),тем более окна однокомнатных квартир выходит строго на Восток,то есть,возможно, некоторый дискомфорт будут испытывать только жильцы западной стороны,хотя двухкамерные стеклопакеты практически сведут к нулю "шумовое загрязнение". В третьих меня просто СРАЗИЛ прекрасный панорамный вид на весь западный Киев,от Новобеличей до Теремков и далее Новосёлки,Чабаны и другие населённые пункты.Для людей выросших с видом на "окна напротив" это имеет немаловажное значение. Тина,подскажите,вода в Тарасовке правда из скважин и в ней избыток железа? Меня интересует её вкус,можно ли пить( и готовить) отфильтрованную или лучше бутилированную Насколько знаю,канализационная станция находится в Боярке и возможно из-за этого услуги по отводу воды завышены.Еще вопрос,проездные на электричку продаются на месяц(или годовой) и какая цена на него,есть ли смысл покупать(очевидна ли экономия)? Какой интернет провайдер,какова скорость трафика? Где находится Рынок,хороший ли выбор продуктов,цены ниже киевских?Как криминогенная обстановка в этом районе? Простите,что немного сумбурно,просто хочется узнать всё сразу и много) С нетерпением буду ждать Ваш ответ!

Тина,ещё один вопрос,полигон твёрдых бытовых отходов как то даёт о себе знать или расстояние (более 3 км. по прямой) позволяет его "не замечать"?
    Спасибо!

6. apirat

apirat Member

Что бы сохранить вашу сантехнику, нагревательные элементы, здоровую кожу, волосы и с экономить на различных моющих средствах предлагаю вам фильтры для очистки воды. Есть как эконом варианты так и полностью автоматические системы очистки. Будут вопросы звоните! 097-609-68-08 Александр.

7. ZiZu

ZiZu Member

Уже построили. Привлекательный ЖК.

Поделиться этой страницей