Охрана домов ЖК "Софиевская Слободка" (голосование)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем seven, 13 июл 2016.

?

Нужна ли охрана ЖК Софиевская Слободка в цену 50-80 грн

1. Да, нужна.

66 голосов
    75,0%
  2. Нет, меня все устраивает.

18 голосов
    20,5%
  3. Нужна, но не за такие деньги

4 голосов
    4,5%
  1. Kateryna8p

Kateryna8p New Member

Только за! Уже давно думаю об этой теме. Да,у Мартынова достаточно жалоб на охрану,но все равно с ней как-то надёжнее и спокойнее что ли. Живем на Боголюбова,1 в пятиэтажках,так здесь вообще ни заборов,ни шлагбаумов,как на отшибе. Постоянно с Вишневого заходят компании в нетрезвом виде.

AnnLavric нравится это.
  2. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Думаю что такая ситуация будет везде на Боголюбова 1,3,5,7,9,11,13. Не говорю, что все неприятности приходят из Вишневого, но хочется хоть как-то поддерживать порядок. А наличие охраны, думаю, хоть своим наличием будет способствовать этому

3. Mif

Mif Active Member

Я против. Половина потенциальных "клиентов" (быдла) пойманных охраной будут являться вашими соседями и их никто не прогонит.

4. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Катигорически против . никто ни за что не отвечает уже есть контсьерж,камеры,домофон теперь охрана??? Боголюбова 6 ! Замок по отпечатку пальца стоит 250$ скинулись всем парадным и норм !

Nonka нравится это.
  5. Naty

Naty Active Member

Конечно, должно быть чисто в подъездах, но это обязанность работников ЖЭКа - содержать в чистоте наши подъезды (эта услуга- обеспечение чистоты оплачивается нами, когда мы платим квартплату). Причём здесь :организация охраны и чистота в подъездах??? Чистота должна быть, это уже прописано в договоре и мы за это платим каждый месяц! А охрана- только в теории пока что...

Здесь обсуждается вопрос создания охраны Соф.Слободка, но где описание этой охраны? Кто её будет/хочет создавать? Какие полномочия охраны?

Я помню, как появилась охрана у Мартынова: было неспокойное время во время Майдана, сначала здесь жители ЖК сами организовывались, ходили небольшими группами (мужчины) проверяли все ли впорядке во дворах, с транспортом (тогда много машин сжигали по Киеву, колеса снимали). А потом раз- появилась охрана! Охрана София)) в удобное время её сумели организовать, тогда было актуально это, многие жители были напуганы. Поэтому массово все жильцы и согласились оплачивать тогда охрану, а теперь никуда не деться от этой услуги.
    На сегодняшний день полномочия у охраны София минимальные, они ездят только с дубинками. В их компетентности я очень сомневаюсь. Вы видели какого роста охранники? (В основном все ниже среднего роста женщины) А как они сложены? (не накаченные ни грамма) кого они смогут догнать без машины или скрутить/повалить при необходимости?Охрана должна выглядеть иначе!!!
    Конечно, охрана что-то делает и какой-то толк от неё есть. Но в ЖК София есть и угоны машин, и кражи квартир (не по одному случаю)....
    Вот вопрос: какой будет охрана Софиевской Слободки? Такой же как София? Хуже? Или намного лучше?

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
    Nonka и Anna111 нравится это.
  6. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Я боюсь что и с консьержами и с замками тоже будет такая же дискуссия. Далеко не все будут за((( хотя мне очень нравится проходить возле Боголюбова 4, где цветочки и прочая красота

sly и seven нравится это.
  7. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

У нас ни консержаа ни камер нет. Я за охрану при условии что данную охрану можно будет как и у Мартынова вызвать к шумящим соседям.

Butterfly22 и AnnLavric нравится это.
  8. skyline

skyline New Member

И я за охрану,будет охрана - будет ПОРЯДОК!!! иногда пьянь заносит, во дворе дети, а какоето быдло кричит и посылает во всю глотку всех подряд, да и краж будет меньше однозначно. Давайте обьединимся, и хотябы год поживем с охраной, эксперимент, так сказать...

AnnLavric нравится это.
  9. Aleksand

Aleksand Member

"Эксперимент... на год..." - нереально и поэтому смешно

10. Охрана комплекса зависит от многих факторов и что хотят сами жильцы, а саму охрану можно организовать и грамотно нести службу и обговорить ответственность.

11. cvetohek01

cvetohek01 New Member

Охрана эффективна в том случае, если это будет закрытая территория (с забором, шлагбаумом и охранной на воротах, вход и въезд на территорию гостей только по звонку жильцов). А то через ул.Боголюбова 3,5,7,9 шастают все Вишнёвские с пивом, с собаками, а так же оставляют свои машины под нашими окнами, а сами через поле и домой. Охрана стоит денег и не малых(сначала все организовать, а потом ежемесячно). Людям купившим здесь квартиры эконом класса нужно еще сделать ремонт. Мне бы очень хотелось ОХРАНЫ, но в нашем случае это не реально.

12. Burmaka

Burmaka New Member

Камеры, охрана, все дела! Зачем эта гнилая охрана? Машину тушат обычные прохожие, кде эти жирдяи?

Что дает камера? Ну увидели, приехали ведосипедисты

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2016
    Yuzik&Alena нравится это.
  13. ld4

ld4 Well-Known Member

Вы точно читали договор с охранной фирмой? У них там есть обязанность тушить пожары?

14. Burmaka

Burmaka New Member

У них есть обязаность следить за порядком.
    Видео удалили с Ютьюба. Не знаю насколько правда, слышал, что поджег могли совершить уволенные сотрудники их же охраны.

15. ld4

ld4 Well-Known Member

ну так они и следили - достаточно быстро приехали на место с огнетушителем.

16. greench

greench Well-Known Member

З.Ы. пара уже дома. Заявление не подают. Видимо знает кто и за что их увозил. Но как бы камеры и что?

17. PSbogdan

PSbogdan Active Member

А где эффффективность?

18. ld4

ld4 Well-Known Member

а где неэффективность? камеры не сняли проишествие? сняли. что от них еще требуется?

19. greench

greench Well-Known Member

ну так можно за пару-тройку сотен у.е. повесить систему наблюдения с записью и всё. Зачем тогда охрана?

20. AnnLavric

AnnLavric Active Member

знаете, здесь можно сколько угодно спорить, но а что делать с пьяным быдлом на площадке, когда это отличное место для распития напитков разных, когда площадки ломают, когда расписывают балончиками стены. Жильцы не выйдут не прогонят, так может хоть охрану бы можно вызвать. Или когда на парапетах тоже сидят бухают. Патрули полиции к нам не приедут, сами жильцы не выйдут, даже группой мужчин прогнать т.ч. мое мнение, или охрана, или будем так и жить рядом с быдлом.

Butterfly22 нравится это.

Поделиться этой страницей