Балкон как не балкон )

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Manticore, 10 май 2012.

1. Lyana

Lyana Active Member

да , 2-3 это вторая и третья очередь.
    Получается, что не будут у нас продаваться:(

2. Ник Ник

Ник Ник Member

3. gazon

gazon Well-Known Member

А я хочу сделать что то среднее между этим: remont-balkona-1.jpg
    и этим:
    82235296_x_fc07e1ab.jpg

надеюсь что на балконе места хватит, будет и мини кабинет, и кофе с любимой женой будет где попить...

P.S. Asya сори за копипаст очень понравился ваш вариант мини кабинета...

Zeland нравится это.
  4. Asya

Asya Moderator Команда форума

gazon, мы уже начали воплощать в жизнь, как раз эти 2 варианта))) лоджия у нас длиной 3.80, ширина 1.40. муж уже сделал потолок из вагонки (в Леруа Мерлен 49 грн кв.м - сосна 3 м. в длину, 1 см толщина и ширина ок. 9 см) и пол из деревянных досок. самое сложное был потолок, потому как перепад в 3 см был, пришлось и рейки прибивать и подкладывать доски, + пенопласт бросали 2см, а на пол - вату 5 см., чтоб босиком гулять можно было. еще остались стены.
    Заказали знакомому столик по типу как в поезде (складываться будет к стене), деревянный, а еще я хочу туда деревянную скамейку с мягкими подушками и какой-то не очень обычный табурет (как раз при входе на лоджию, с правой стороны, замечательный выступ имеется под скамейку). а в другом углу будет деревянный стол под ноут (или скорее всего "под дерево"), и полочки над ним для книг тож деревянные, а еще сделаю парочку картин сама, чтоб соединить визуально штукатурку с деревом.
    так как фасад сделан штукатуркой и утеплен под низом, не очень то мне охота было заставлять мужа это все сдирать, поэтому самое тяжелое будет соединить светлую штукатурку и дерево, но за счет мягких подушек, картин и полочек, еще и жалюзи сыграют немалую роль в этом, я думаю, все будет хорошо :)
    в общем планирую так, а как получится - не знаю.

irina_f и gazon нравится это.
  5. gazon

gazon Well-Known Member

Asya, к вам еще два вопроса. Скажите пожалуйста, а вы батарею выносили на балкон? И еще, вы балкон застеклили? Если да то скажите, рама окна ведь должна быть по "госту Акварелевскому", я имею ввиду цвет. А с внутренней стороны она такая же по цвету, или может быть белой?

6. Asya

gazon, батарею не выносили, планируем конвектор электрический, как показала практика, даже комнату в 20 кв может обогреть хорошо (у нас частые перебои с отоплением были ). балкон застеклили по "госту", а с внутренней стороны белый цвет, это не противоречит их "правилам" да и дешевле так

7. gazon

gazon Well-Known Member

По поводу батареи видел продают электро, с виду как обычная только провод подходит и все...
    Что то типа этого
    http://terminovo.com/catalog/product_info.php?products_id=937

8. Asya

надо будет больше инфо собрать о ней... в любом случае, спасибо за наводку

9. Yulia

Yulia New Member

Ася Вы писали, что делаете на балконе кабинетик. не поделитесь фото как получилось :) . Хватает электрического обогревателя для его обогрева? Я раздумываю как лучше его утеплить. склоняюсь больше к теплому полу, но тогда придется плитку на пол, а хочется дерево.

10. Asya

обязательно поделюсь, когда он будет готов на 100%

Yulia нравится это.
  11. Яло

Яло Member

Утеплять балкон нужно комплексно, а то холодное место для релакса и работы получится. Лучше всего выносить батарею. И про потолок, стены и стеклопакеты, конечно же, не забудьте.

12. Grigma

Grigma Well-Known Member

Добавлю фото найденные здесь на сайте. Очень интересные решения balkon_1.jpg balkon_2.jpg balkon_5.jpg БАЛКОН 8.jpg балкон.jpg

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

А это Кухня на балконе. Я раньше хотела себе подобную планировку, выискивала такие решения. Кухня на лоджию(балкон), а в кухне гостиная. Это очень актуально тем, у кого 1-ка и кухня с балконом. uyutnaya-pereplanirovannya-kvartira-v-idealnom-sostoyanii_53711747_1_F.jpg uyutnaya-pereplanirovannya-kvartira-v-idealnom-sostoyanii_53711747_4_F.jpg uyutnaya-pereplanirovannya-kvartira-v-idealnom-sostoyanii_53711747_5_F.jpg Это фото реальные. Дизайн так себе, но сама идея интересна!

51_variant_1_6.jpg 51_variant_2_7.jpg 51_variant_1_5.jpg Просто нравиться! С изюмом:)

51_variant_1_6.jpg 51_variant_2_7.jpg 51_variant_1_5.jpg Просто нравиться! С изюмом
    +. Идея шкафа на балконе выручает у кого малюсенькая комната. А чтобы не переделывать документы о перепланировке, убирается оконный блок, подоконник с батареей на месте, конечно нужно утеплить лоджию или балкон при этом, и окна хорошего профиля. И даже на маленьком балкончике (старого типа 1,7-2,..) с одной стороны шкаф купе, с др. камод или туалетный столик. Много таких вариантов видела в живую. Лично мне нравится! И в комнате можно обойтись без шкафов.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2014
    Mebli-Town нравится это.

Поделиться этой страницей