5-й самый комфортный. Лифт если не работает можно и пешком дойти, все видно хорошо и не очень высоко.
Я живу в 9-ти этажке, так вот, преимущество последнего этажа только в том, что там тише и по голове никто не ходит. А так не очень, если честно.. Этаж 4 - 5 самое оно, максимум 6-й))
Мне нравится с 3-го по 7. Но вообще над смотреть по месторасположению дома. Если дом возле шумной и пыльной улицы, то я бы брал повыше. У нас рядом лес, вид, правда, не на лес, а во двор, но все равно тихо и гари нет. Так что выбрали для себя 5-й этаж - чтобы не высоко подниматься, если лифт не работает, чтобы пожарные достать смогли в случае чего и чтобы при этом меньше слышать шум во дворе. У кого вид из окна на лес, то с последних этажей вид - это нечто. За него можно многое простить, конечно.
Сейчас и без наличия технического может быть неплохо. Качество утеплительных материалов-то сильно улучшилось по сравнению с домами советского периода. Так что если правильно сделан сендвич крыши, если не экономили на материалах, то может быть нормально и без технического этажа.
Долгое время жил как на 4-м, так и на 9-м этаже. Могу сказать только одно, если вы не гонитесь за красивым видом, а то советую выбирать - от 4-го, так как в случае отключения света, вам придется идти гораздо меньше!
мы вот выбрали 10й и пока нисколечки не пожалели, шикарный вид и сверху по голове никто не топчится так как этах последний.
Я за этажи по серединке, так и выбирали, живем в результате на 8 этаже (в доме 23 этажа всего). На первом этаже когда жила. мне было темно, т.к. росли деревья недалеко от окон ,а также не нравились решетки на окнах, а без них было стремно (много квартир в доме обворовали), но и плюс тоже был - на улицу быстро выходить, аа ,и тут же минус - часто под дверь подбрасывали всякое (но это с присутствием консьержа решаемо в принципе). А последний этаж - это классный вид ,возможность выходить на крышу, но при этом эту же крышу и ремонтировать и еще пешком подниматься высоко, а если ремонт, заносить мебель, например,(или рояль))) и лифт вдруг не работает, то вообще капец. ПС - Привет Силе людей!
а потом приходят года и без лифта оказываешься в тюрьме, старый больной и без возможности по земле походить, жуть!!!!!!!!!!!