ЖК Печерский Бастион, ул. Ольшанская

Тема в разделе "Печерский район", создана пользователем joshua, 4 май 2012.

1. VictorKiev

VictorKiev Member

Благодарю Вас за то, что читаете мои сообщения. Но в последнем своём сообщении я задал совершенно другие вопросы. Решения судов мною читаются ( предварю Ваш следующий "диагноз" в мой адрес возможно не очень ВНИМАТЕЛЬНО ). Если коротко то мои вопросы такие ,за какие деньги стоят люди уже более полугода, причём молодые, здоровые, крепкие мужчины? Насколько законны ИХ действия? Какое отношение к акции этих людей имеют расположенные там ними флаг и палатка с символикой и цветами партии "Свобода"?
    Стиль ответов на мои предыдущие вопросы напоминает очень любимый мною монолог Аркадия Райкина " куры передохли высылайте телескоп".
    Вот ещё вопрос ,каким образом застройщик лично меня "натравливает", на людей чьи НЕЗАКОННЫЕ действия препятствуют строительству? В моих сообщениях звучит только просьба дать объективную оценку законности действий второй стороны, а как ответ постановка диагнозов и сомнения в моей адекватности и способности объективно оценивать ситуацию.
    Благодарю!

Здравствуйте. Я с Вами не согласен. Ранее я очень сильно разстраивался читая, сообщения подобного плана. Но однажды поймал себя на том , что начинаю паниковать... и тогда возник выбор либо паника, либо конструктивно высказать свои мысли и изложить вопросы . Чем в меру своего образования я тут и занимаюсь. Также будет полезно если тут выскажутся и другие инвесторы "Печерского Бастиона", представители застройщика и очень будет полезно, представители от группы людей блокирующих стройку!

2. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

VictorKiev, не понял, с какой стати действия противников стройки можно считать НЕЗАКОННЫМИ? Они были бы таковыми при условии законности проведения строительных работ. У нас по Конституции граждане имеют право защищать свои права и пресекать противоправные действия.
    Вопрос о законности стройки даже не стоит - она была запрещена всеми контролирующими органами еще в сентябре. Как повел себя застройщик? Когда стало известно, что политическая сила, представители которой его "крышуют", набрала большинство на парламентских выборах, Застройщик в нарушение всех законов и наложенных запретов возобновил строительные работы на свой страх и риск - попросту говоря, продолжил закапывать Ваши деньги в землю. Чтобы Вы представляли, что такое УКО, приведу один пример - с них даже проектный институт СБУ деньги за выполненную работу через суд выбивал. Плевать они хотели на законы. Что оставалось делать местным жителям, дома которых под реальной угрозой? Они выбрали достаточно хороший путь - обратились за помощью к ПОЛИТИЧЕСКИМ (что важно) оппонентам "крыши" застройщика. Если партия "Свобода" захотела подобным образом попиариться - молодцы, вариант достойный. Повторюсь: у противников стройки на руках имеются все официальные документы о незаконности проводимых строительных работ и пресечение противоправных действий их конституционное право.

3. VictorKiev

VictorKiev Member

Вот это я и хотел сказать. По моему мнению столкнулись интересы двух сил, а это значит что молодые люди блокирующие стройку никакого отношения ни к стройке , ни к местным жителям не имеют. Они, на мой взгляд, качественно и очень профессионально делают "свою работу" не только у ворот стройки ,но и в СМИ и на просторах интернета - т.е. наёмники. И забота у них одна делать своё дело, а вот об ИНВЕСТОРАХ голова у них не болит это точно, впрочем как и у тех для кого они трудятся.

4. GeorgeM

VictorKiev, зайдите на сайт противников ПБ - там есть контактный телефон организатора. Позвоните и поговорите.
    А эти Ваши "столкнулись интересы двух сил" к делу отношения не имеют. Вопрос был, чьи действия законны и ответ был дан. А то, что об инвесторах голова не болит, так она и у Застройщика не болит - пардон за выражения, но он срать хотел на своих инвесторов. Если бы это было не так, он бы не продавал квартиры в комплексе, на строительство которого нет разрешений.

5. VictorKiev

VictorKiev Member

Эти мои "столкнулись интересы двух сил" и есть САМОЕ дело. Всё остальное, так, "обёртка" красивый фантик. Разменная монета и местные жители, до которых нет никакого дела ОРГАНИЗАТОРУ. Вы верно пишите ответ получен. Пикет активистов - это всего лишь наёмники , люди профессионально отрабатывающие свой хлеб и у меня к их действиям, в таком случае, нет ни капли симпатии. Так как мои(и других) интересы как инвестора этой стройки они не учитывали изначально, а попросту проигнорировали их. Вот так как то.

6. GeorgeM

VictorKiev, прямой вопрос: Вы проверяли документы на строительство, прежде чем деньги занести? Вам показывали разрешение на строительство обещанного комплекса? Например, инвесторы Молодежной Инициативы в курсе, что разрешения есть только на 9-тиэтажку - им просто обещали, что на строящиеся 30+ получать в процессе.
    Организатор - местный житель, а то, что они привлекли представителей "Свободы" это их право. Застройщик плюет на судебные решения и как с ним надо было бороться? И почему местные жители должны учитывать интересы инвесторов? Вы их интересы учитывали, когда профинансировали НЕЗАКОННОЕ строительство, которое угрожает их домам? В данной ситуации виноваты совсем не местные жители - они отстаивают свои права доступными и не противоречащими законам методами. Виноваты инвесторы вроде Вас и Застройщик, и именно в таком порядке, ибо спрос рождает предложение. Пока люди готовы покупать квартиры в незаконно возводимых домах т.к. так дешевле, будут и застройщики, зарабатывающие на этом.
    У Вас не хватает храбрости признать собственную ошибку. Вас "киданул" нечистоплотный застройщик, но виноваты Вы сами. Прекращайте искать крайних и начинайте думать, как вернуть вложенные деньги.

7. VictorKiev

VictorKiev Member

В том что организатор ОДИН местный житель у меня даже нет сомнений! Но цель моего диалога была в том , чтобы осветить,хоть немного, и мотивы "активистов", а в том что они чтут, пусть и на грани фола, уголовный либо административный кодекс также не сомневаюсь, ведь ПРОФЕССИОНАЛЫ же они в конце концов.И оплачивают их действия щедро.
    Лично моей вины , никакой не усматриваю... какая же тут моя вина!? Уверен что решение будет найдено!!!

8. GeorgeM

VictorKiev, Вы не ответили на вопрос: Вы проверяли документы на строительство, прежде чем деньги занести? Вам показывали разрешение на строительство обещанного комплекса?

Мотивы активистов из местных - защитить свои дома, из "Свободы" - поднять рейтинг своей партии выступив на стороне местных жителей в борьбе с безпредельщиками.
    А вот критерии профессионализма мне Ваши понравились. Так чего Вы тогда связались с чайниками из УКО? Их действия щедро оплачиваются Вами из Вашего же кармана, но законы они не чтут, условия контрактов не выполняют...

9. VictorKiev

VictorKiev Member

Не ответил, верно.
    Кстати, недавно был у стройки. Флагов и палатки "СВОБОДЫ" не видел.
    С Вами же я общаюсь(т.е. связался) - это моё свободное волеизъявление.
    Вот всё время Вы переходите на личности, то диагноз мне ставите, то призываете меня к чему-то, то разъясняете с кем я связался и о чём мне должно думать. У меня нет нужды в чужих советах. Хочу понять ситуацию вокруг стройки и сам сделаю свои выводы БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ.
    Пока наблюдаю.Благодарю за высказанное Ваше мнение.

10. Приветствую Вас VictorKiev, всех инвесторов "Печерского бастиона" и всех тех форумчан, чья "обязанность" зарабатывать переписками на подобных форумах!
    Меня зовут Сергей и тоже являюсь инвестором "Печерского бастиона". Сначала выскажу свое личное мнение насчет сложившейся ситуации. Очень печально получилось, потому что мы с супругой очень надеялись на приобретенную квартиру! Сейчас вынуждены снимать! И уже не известно до каких пор! Тоесть ситуация, лично у нас сложилась очень болезненна!
    Не будем лукавить друг перед другом, но ни для кого не секрет, единый действующий и не сокрушимый закон в Украине это ДЕНЬГИ!!! А все остальные законы просто так, для "галочки"! Я тоже придерживаюсь утверждения, что просто "лакомый кусочек" земли остался на печерске и комуто он тоже приглянулся! Ну конечно застройщик согрешил, тем что не привел всю разрешительную документацию в порядо зарние. Впрочем его можно понять! Все в нашей стране делается таким образом! Систему сламать сложно, а таким субьектам как застройщики уш точно гребсти против течии нет смысла.
    Уш точно, как приравнивают к "элита центыр", "Печерский бастион" не может быть аферой! Ну будем реалистичными, зачем на таком начальном этапе строительства розворачивать аферу??! Если б были такие замыслы у застройщика, то уж точно не на данном этапе!
    Теперь хочу задать вопрос ВСЕМ присутствующим на этом форуме инвесторам:
    1. КАКИЕ ПРИНИМАТЬ ДЕЙСТВИЯ НАМ, ИНВЕСТОРАМ?
    2. ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ДАДУТ ЗАСТРОЙЩИКУ ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ?
    3. И ЧТО МЫ МОЖЕМ ОБЬЕКТИВНО ПРОГНОЗИРОВАТЬ В СЛОЖИВШИЙСЯ СИТУАЦИИ?

11. GeorgeM

Сергей-Киев, сочувствую по поводу проблем с квартирой. Задам тот же самый вопрос, что и VictorKiev-у. Вы проверяли документы на строительство, прежде чем деньги занести? Вам показывали разрешение на строительство обещанного комплекса?
    Остальное комментировать даже не буду - стандартная чепуха, которая вбивается в головы покупателей в ОП объектов УКО.

12. VictorKiev

VictorKiev Member

Сергей-Киев, и я Вас приветствую. В этой ветке всё просто. GeorgeM объяснитъ Вам, достаточно грамотно, как обстоят дела у застройщика, с точки зрения закона. В отделе продаж "Печерского Бастиона" Вам тоже что-то разскажут. Но, никто Вам не ответит на извечный вопрос "Что делать" ? Послушайте Райкина "куры передохли высылайте телескоп" - отрезвляет.
    Добро пожаловать в нашу ветку. Ведь теперь это ветка уже " двух инвесторов Печерского Бастиона". Развиваемся так сказать.
    Также сочувствую Вам. Аренда квартиры в Киеве достаточно дорогая.

13. Спасибо за сочуствие. Да, документы предоставили, в електронном и подлинном виде.
    GeorgeM а можно Вам задать вопрос! Ваша заинтересованость на форумах, и в часности на этом?

Спасибо VictorKiev! Вы потдерживаете контакты с другими инвесторами "Печерского Бастиона"?

14. GeorgeM

То есть, Вы знали, что у них нет разрешения на строительство заявленного объекта, и все равно отдали им свои деньги, профинансировав незаконное строительство, а теперь ищете крайнего...

Я из окна налюбовался на строительство Печерского Бастиона (кстати, сегодня они почти демонтировали подъемный кран около готовых этажей) и решил разобраться, что за отморозки такое творят. Вот так и втянулся - теперь это у меня хобби: если объект кажется подозрительным, то в свободное время проверяю все ли с ним в порядке. Если что-от не так - скидываю на форум информацию, чтобы предупредить о возможных проблемах.

15. Уважаемый GeorgeM, я не ищу крайнего! Я человек, который хотел купить квартиру для себя и своей семьи! И почему Вы меня обвиняете? Не я так другой, третий и так далие! И хочу Вам сказать, "багородный" Вы человек, рас находитете свободное время для такого хобби! Отдельное спаибо за ваши труды!!

GeorgeM, скажите, почему Вы считаете, что этого комплекса не должно быть на том месте? Чему, кому и почему он помешает? Вы не думаете, что если уйдет этот застройщик, то ОБЬЯЗАТЕЛЬНО придет другой! У которого и "документы будут в порядке", и рты всем закроет, и извиняюсь за выражение, за "гиниталии" возьмет очень крепко, даже независимых зрителей из соседних окон! И комплекс в любом случаи будет стоять, рано или позно! Это же печерск, и там не будут угождать испуганым пенсионерам из "хрущевок"! Все прекрасно понимают такой факт.
    Давайте лутше говорить, кому в действительности понадобилось ставить палки в колеса и каковы реальные перспективы у "Печерского Бастиона"! А не обсуждать "законность"! Законы писаны для "биологической массы" как ОНИ называют народ, а не для тех, у кого власть и деньги! Потому думаю, нет смысла разбираться в законности стройки! Я десть лет проработал в строительной компании и можно сказать, изнутри понимаю какими схемами реализовываються практически все проекты!
    И в заключение добавлю, да, этот склон действительно оползнеопасный, но на мой взгляд комплекс только укрепит его.

16. VictorKiev

VictorKiev Member

Нет Сергей-Киев, ни с кем не общаюсь. Только с юр.отделом Сити Групп да отделом продаж "Печерского Бастиона".

GeorgeM благодарю за информацию про кран, не знал. В продолжение Вашей информации поделюсь ещё одним своим наблюдением. На сайте Сити Групп перестали продавать этот объект и вообще его изъяли из списков.

17. GeorgeM

Сергей-Киев и VictorKiev, если не смотрели, настоятельно советую просмотреть для начала сканы документов, выложенных на сайте противников строительства http://kikvidze.com.ua/dokumenty/ - там около 200 страниц, включая официальные ответы кучи инстанций, протоколы заседаний комиссии по техногенной безопасности, на которых рассматривалось состояние склона и т.д.
    Внизу под склоном раньше было озеро на месте старого песчаного карьера и в крайнем доме даже подвала нет из-за высокого уровня грунтовых вод. Как бы не старались, но при такой нагрузке на склон сверху, уровень грунтовых вод у подножия подымется и, учитывая рельеф места, старые дома на ленточных фундаментах "поплывут" вниз по Кикивидзе - вибрации от машин на улице вполне хватит (от грузовиков вибрации чувствуются во втором ряду домов - личный опыт).
    Нормальное укрепление склона тоже сделать не так просто. Я выкладывал ссылку на выводы и визуализацию проекта, который рассматривался в 2007 году - там было "Весь комплекс устанавливается на стилобат, под которым расположится восьмиуровневый подземный паркинг для 900 автомобилей." Частично, подобное укрепление склона было предусмотрено и в первом проекте ПБ, при котором началась продажа квартир, но паркинг там для увеличения прибыли частично заменили офисными помещениями (по крыше которых проложили дорогу). В нынешнем проекте этой стилобатной части уже как-бы нет - паркинг в плане одноуровневый, но на визуализации дорога за ближней к Киквидзе свечкой проходит на одном уровне с Ольшанской при перепаде высот под 9 этажей.
    photo16_67.jpg
    Сейчас нормальные выезды на Киквидзе снизу комплекса построить невозможно - единственный широкий заезд перекрыт Стерео-Плазой, а улицы сверху просто утонут в машинах жильцов комплекса на 1500 квартир.
    В целом, и проблема укрепления склоном, и проблема выездов была решена в проекте 2007 года - он предусматривал комплексную реконструкцию квартала. Но тот проект был экономически выгодным в докризисные годы. Раньше Застройщик отдавал Городу 10% квартир при строительстве в центральной части города и если старые дома шли под снос по плану, то эти квартиры просто отдавали переселенцам. С 2011 года Застройщик освобожден от повинности натурой и квартиры для переселенцев уже серьезно ухудшают рентабельность (освобождение от уплаты паевых взносов сильно ситуацию не исправит). Не забывайте, что переселенческий квартиры надо предоставить в первую очередь, а значит строить надо первые пару лет за свои деньги и прибыль пойдет неизвестно когда. Но без комплексной реконструкции и сноса старых домов обеспечить безопасность склона и решить проблему с выездом невозможно. Жилье получится очень недешевым (не забывайте стоимость противооползневых работ и отсутствие коммуникаций под комплекс такой мощности), а в данном ценовом сегменте рядом большая конкуренция - только ЮДП гонит два недетских комплекса. Деньги вкладывать в то, что экономически невыгодно, никто не будет.
    Просто у УКО сейчас ситуация совсем плохая - они по дешевке берут участки, которые другие считают нерентабельными. Пробежитесь по их новым объектам - везде либо оползневоопасные склоны, либо под малоэтажную застройку, либо впритык к ЖД. При этом, везде они начинают строить без разрешений - потом покупают за деньги инвесторов. Плюс суммарно УКОГруп (сейчас УК "Жемчужина") и СитиГруп одновременно выставили на продажу объектов почти на 10 тысяч квартир в одном ценовом сегменте - это больше всего похоже на обыкновенную пирамиду в последней стадии своего существования. Может именно поэтому деньги на получение правильных разрешений они и не тратят? Все равно достраивать, вводить в эксплуатацию и подключать коммуникации они не собираются?

18. Простите Бога ради... А кто вам дал право трепать мой честный ник на всех завуголлях (на всех углах)?
    Я не говорю того, чего не знаю. То, что данная стройка незаконна я (полагаю, также как и вы) узнала от ГеоргияМ. И не доверять ему у меня нет причины. И не будет. Потому что я недавно уже въехала в свою новую квартиру. Заметьте, с документами и с пропиской и даже с коммуникациями. Не хочется ёрничать, но всё таки придется... А что у вас, УКОшные боты? Чем можете похвастаться вы? :)

19. Baks

Baks New Member

А я бы хотел выразить Вам огромную благодарность за вашу деятельность и ваше хобби. Благодаря Вам как минимум 2 семьи не влезли в кабалу и покупка всей жизни не превратилась в кошмар всей жизни. Я хотел купить квартиру в Жемчужине Троещины,а кум просто болел мыслью о покупке квартиры во Флагмане,но благодаря вашим аргументам,грамотно изложенным и разжеванным(в противовес людям,пишущим сообщения типа "да все так строят, даже у Киевгорстроя проблемы есть"), мы с кумом не совершили непоправимое. Как результат - я купил квартиру у Житлоинвестбуд-УКБ, а кум ищет жилье на вторичке. А Вам можно деньги зарабатывать своим хобби, думаю нашлось бы немало людей, готовых заплатить за то,чтоб вы проверили потенциальный обьект приобретения на вшивость. Успехов [​IMG]

20. GeorgeM

Baks, рад, что удалось помочь в выборе, точнее в не-выборе;) И Вам успехов!

Krep нравится это.

Поделиться этой страницей