ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mactavish

mactavish Well-Known Member

А еще этот маневр избавит от измороси и литров конденсата на стеклах и от потеков на только-что ошпаклеваных-покрашенных стенах под окном.

Прохожий нравится это.
  2. WIR4

WIR4 Well-Known Member

: - ), та да.
    я уже приводил сайт с данными теплопотерь на 1-но и 2-х камерный пакеты.
    http://remont-vikon.kiev.ua/ustanov...-odnokamernogo-steklopaketa-na-dvukhkamernyjj
    Там разница в 10-15%.
    Есть более ощутимые потери тепла даже при самых-самых продвинутых окнах.
    Это наружная герметизация рамы окна и прилегающей стены;
    поддувание через штапики, довольно сильно дует если сидеть возле окна;
    неплотное закрывание окна из-за неправильной настроики или перекоса, устраняется регулировкой;
    подоконники и наружные отливы, огромные теплопотери, сквозняки и влага под окном, с учетом нагрева батареей - будет развиваться грибок;
    Так что, вбухать деньги в самые крутые окна - еще не значит получить комфортные условия.

Последнее редактирование: 7 янв 2015
    remont-vikon нравится это.
  3. 319

319 Well-Known Member

s_rozhdestvom.gif
    С Рождеством Вас поздравляем
    И конечно же желаем:
    Вьюга пусть на целый год,
    Вам здоровья наметет,
    Ветер выдует все хвори
    На холодное подворье.
    Снег пусть искрами кружится,
    Чтоб светлели ваши лица,
    А лукавая луна
    В ночь любви лишит вас сна.
    Пусть одна из ярких звезд
    Даст талантам вашим рост,
    Вашу мысль поднимет ввысь!

Пусть друзья украсят жизнь!

maestro4, Viki28, Joe_Maya и 3 другим нравится это.
  4. kostya1009

kostya1009 Active Member

НУ вот в реестре уже на моем этаже три человека. + уже знаю чья квартира в непосредственной близости справа)))
    Планировки у нас конечно же (((( Как кухня может быть без окна-не представляю. Прожив всю жизнь в стандартной квартире, где все запахи кухни вытягиваются лишь открытием окна-теперь вот печаль...что его придумывать
    квартира 2В1

5. Push

Push Active Member

Так в 2в1 окно и дверь на балкон..

6. kostya1009

kostya1009 Active Member

я Про кухню.читайте внимательно. Кухня без окна на улицу. Непривычно??

7. WIR4

WIR4 Well-Known Member

kostya1009, примерно у половины 2-й секции такая-же история с кухнями.
    И народ будет что-то придумывать.
    Может такой вариант подойдет.
    12310.jpg

Ну, или можно сделать чтобы окно начиналось на высоте роста человека ( ≈ 1,7-1,8 м) и до самого потолка, с возможностью открыть-проветрить.
    Это получится окно примерно 1 м. высотой на 2 м. шириной - довольно приличная площадь для естественного освещения. Да и пластик можно не белый поставить, а природных цветов, под дерево например, сейчас это не проблема.
    Плюс дополнительную принудительную вытяжку прямоугольной трубой из кухни ---> к вытяжке в санузле, и спрятать под подшивной потолок в коридоре.
    Там мощный двигатель не нужен, достаточно 80-100 Вт, которые ставят в туалетах, они бесшумные и долговечные.

Замечу, для всех у кого окна выходят на трассу Харьковское шоссе - солнце будет появляться после полудня и до самого заката.
    Безымянный.jpg

maestro4, Dmitry, gd1galanet и 3 другим нравится это.
  8. elena l

elena l Member

С Рождеством !!!!
    Push.
    На 5.01 Я видела Вас, зарегистрированными на сайте " поиск соседей " (флагман- инвестор), а на сайте инвесторов флагмана не видела. У нас сейчас существует три сайта: сайт форума, сайт " Флагман-инвестор" и сайт инвесторов флагмана.Вот в этом и путаница, но если смотреть все три, то находиш много дополнений о будующих соседях. А вот форум реально работает только на этом сайте. Всем создателям и тем кто поддерживают сайты СПАСИБО.

Особое спасибо за фотки.

9. krol

krol New Member

WIR4, подскажите пожалуйста, как застройщик и жильцы у вас относились к прихватизации части общего коридора? имею ввиду торцевые квартиры. отделялись ли тамбуры перегородками-дверями для 2-3-4 квартиры. я так понимаю впринципе на эо могут закрыть глаза если в него не попадают коммуникации - стояки и т.п. интересует ваш опыт. спасибо.

Crazy нравится это.
  10. 319

319 Well-Known Member

kostya1009 кухня без окна конечно это не очень , но решение этой проблемы это хорошая вытяжка и качественное многопозиционное освещение.Также осветление интерьера ...
    Перегородка между кухней и комнатой это сто процентная переделка (перепланировка).
    Например : stoimost-mejkomnatnoy-peregorodki_1.jpg 6098f1287bab.jpg

В любом случае эту проблему можно решить главное подойти творчески !!!:super::super::super:
    ВСЁ БУДЕТ ОК !!!

maestro4 и WIR4 нравится это.
  11. WIR4

WIR4 Well-Known Member

krol, у нас (Стародарницкий), по 5 квартир на этаже.
    Люди объединяются и ставят общую дверь на две левые или на две правые квартиры. Средняя квартира не попадает, там как раз общий электрощиток стоит.
    Жильцы относятся очень даже нормально, застройщик пока молчит, но мы упираем на сохранение тепла, поддержание чистоты и использование для колясок, велосипедов, да и лампочку в своём тамбуре сам быстрее поменяешь... Естественно никто не хранит картоху в старых сундуках, это быстро пресекается, проходы свободны.
    Практически всегда используют двери, которые ставил застройщик (китайские).
    Примерно 15-20% по этажам - отгородились, если что - можно снять дверь с петель, а когда кипишь уляжется - поставить на место ... :)
    Пока вот-так живем, дальше видно будет.

319 и mactavish нравится это.
  12. Push

Push Active Member

Читаю всегда внимательно. У нас такая же квартира, вот и не понимаю, что вас смущает)) окно на месте))) и всё на ту же цлицу, правда через балкон)))) уберите окно с дверью на балкон, увеличите кухню-приблизите окно)))

Такой вариант, к сожалению не подойдёт))) кв.м.не те)))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. 319

319 Well-Known Member

Вкус дизайна у всех разный но как по мне окно между кухней и комнатой как то не очень прикольно ... Хотя на вкус и цвет товарищей нет .:)

Push нравится это.
  14. Ребятушки,не спорьте за планировки кухонь,главное чтоб дом до строили быстрее ,вот о чем переживать нужно))))

maestro4, Push, UAPatriot и ещё 1-му нравится это.
  15. Y20

Y20 Well-Known Member

Между прочим, именно "ужасные" (по моим меркам) планировки квартир с изолированными кухнями были одной из причин, по которой я предпочел квартиру в РЗ, а не в Флагмане. У меня в голове не укладывалось, ну как кухня может быть без окна?? Ведь даже сейчас, зимой, когда что-то готовится на кухне, почти каждый раз приходится открывать окно. А что делать, когда окна просто нет? И аргументы про вытяжку и якобы грамотную организацию воздушных потоков честно говоря на меня не действовали ни тогда, ни сейчас.

16. vanius

vanius Active Member

Каждому на вкус и цвет, хотя в Флагмане действительно квартиры более на вагончики смахивают, узкие и удлиненные, в РЗ более уквадраченные,привычной формы.

17. :-)

:-) Well-Known Member

Ей богу поверьте опыту, ничего не избавит, тот эффект что Вы описали будит одинаков как при одно- и двух- камерных стеклопакетов.
    Не сильно хочется вступать в полемику, т.к. ВИР4 уже ответил в сообщении #6816 и #6839 что надо делать что бы такого не было и на что необходимо заострять внимание.
    Просто хотелось сказать что не целесообразно менять стеклопакет - лучше эти деньги вложить в ремонт.
    А дальше решать конечно каждому самому....

gd1galanet нравится это.
  18. ПетрН

ПетрН Active Member

Push. Это план 2-й секции. На нашем плане все будет ок. Балкон застекляется и утепляется . Рама балконная выбрасывается вместо нее столешница. Получается комната и кухня-студио. Гостинная кухня детская. Можно комбинировать. Тут главное проследить чтобы двери в комнату сделали согласно плану . а то я был на 6-7 этаже так двери посредине стены. В отделе продаж мне сказали \планируйте как хотите\. Но судя по опыту 1-ой секции лутше договориться со строителями когда будут на этаже делать стены.

Последнее редактирование: 8 янв 2015
    Push нравится это.
  19. department

department New Member

На форуме есть люди с 3 секции 22эт. Я с 558

20. elena l

elena l Member

department, Приветствуем Вас на нашем форуме. Ниже список наших на форуме
    3 секц 25 этажки:
    2 этаж: инвестор 2012, Joe_Maya,
    6 этаж: сосед из 1291 кв
    7 этаж: байкер
    9 этаж : katrin 77 , lenalight
    11 этаж : egorprofesor
    13 этаж: josi
    14 этаж: иришка 88, rus4ulyazla
    15 этаж: marina, ladye[ista
    16 этаж: владимир
    21 этаж: банкир, garik 111
    22 этаж: петрН, ВДД, department
    23 этаж : alena , push, elena l, luna 2010
    А все хорошо видно на сайтах инвесторов, но это, пожалуй , самый полный список, если пособирать на всех форумах.

department нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей