ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rapan

rapan Active Member

я выслал напоминание пароля вам на е-мейл

2. kostya1009

kostya1009 Active Member

а меня когда проверите?

3. rapan

rapan Active Member

просто зайдите по логину и паролю который вы указали при регистрации

4. kostya1009

kostya1009 Active Member

пишет неверный логин или пароль. Может я не туда захожу?? киньте ссылку плиз.спасибо

5. mactavish

mactavish Well-Known Member

05.01.2015 примерно с 15.40

2248.JPG 2249.JPG 2250.JPG 2251.JPG 2252.JPG 2253.JPG 2254.JPG

Последнее редактирование: 5 янв 2015
    kwarturio, Natulya, vanius и 9 другим нравится это.
  6. 319

319 Well-Known Member

WIR4 ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ ЕСЛИ БЫ ЖИТЕЛИ ФЛАГМАНА ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ОСББ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ? ЛИЧНО С ВАМИ НЕ ЗНАКОМ НО ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ СБАЛАНСИРОВАННО ГРАМОТНЫХ СОВЕТОВ НА ФОРУМЕ Я БЫ ОТДАЛ ЗА ВАС ГОЛОС ...;)

IRENA777, maestro4, Natulya и 6 другим нравится это.
  7. Freediver

Freediver Active Member

Спасибо за высокое доверие, но я буду плохим руководителем.
    Ибо веду три сайта, руковожу двумя компаниями и одним клубом. Еще учусь в двух местах.
    А пытаться делать еще такой ответственный объем работы, приведет к отсутствию качества по всем направлениям ))

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

319, Огромное спасибо за доверие!
    Я бы поработал по технической части: - энергетика, вода, тепло, лифт, вытяжка, освещение, охрана... в общем - жизнеобеспечение и безотказная работа комплекса. Поскольку был военным и нас "дрессировали" создавать неубиваемые системы.
    Пока еще не читал типовых уставов ОСББ, но предполагаю, что это где-то инженер или начхоз частью.
    На должности нач. ОСББ наверное должен быть человек с экономическим и руководящим опытом.
    Возможно, бывший работник /не старый пенсионер/ из сферы ЖКХ.
    У них, и старые связи, (киевэнерго, водоканал...) и опыт решения бумажных вопросов.
    Тут надо посмотреть на заслуги и послужной/наградной список.....
    Ну и бухгалтер по протоколу предприятий должен быть - лучше конечно своего, из жильцов.
    Если не пользоваться утвержденным шаблоном, а правильно прописать устав ОСББ, то можно создать замечательную структуру, контролируемую жильцами и одновременно очень динамичную.

На определенном этапе, пока не всё достроено, и живет менее 50%, не имеет смысла брать на баланс ОСББ, незаконченный дом.
    НО! и никто не запрещает создавать инициативную группу и контролировать стройку.
    Вроде и была уже инициативная группа, вот только затерялась где-то, сделала ремонт своей квартиры и исчезла.
    Такое тоже бывает.
    Вопросов много интересных - пока ожидаем стройку, можно обсудить и предварительно договориться.
    Чтобы потом сгоряча не вляпаться.

Последнее редактирование: 6 янв 2015
    IRENA777, maestro4, Natulya и 6 другим нравится это.
  9. elena l

elena l Member

rapan спасибо за напоминания пароля ( очевидно, вчера был не мой день, логин и пароль так и набирала)
    по поводу ОСББ разумно делать на несколько домов (2-3ома)потому что нам потребуется сантехник, электрик, бухгалтер, председатель, юрист , резервные трубы, строй материалы и тд а это легче содержать на несколько домов. Это я знаю из личного опыта, тк сейчас живу в ОСББ. Одним из важных вопросов является наличие счетчика тепла на доме, предусмотрен ли он у нас? а вообще о ОСББ можно говорить только после получения адреса дома и заключения договоров на поставку воды, тепла, электроэнергии, а с этим как я понимаю у нас проблемы, почему Флагман и хочет что бы жильцы платили за ком. услуги им. а не поставляющим компаниям.

Natulya и WIR4 нравится это.
  10. Без лифта, например, еще можно, но без отопления?? Хотя,зима пройдет и можно полноценно жить.А вода там есть? Я еще не купил, все выбираю,но приятно наблюдать,как уже заселяются,значит не так и стремно:)

11. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Вот нашел по двухкамерным пакетам.
    Можно заменить просто однокамерный стеклопакет на двухкамерный.
    http://remont-vikon.kiev.ua/ustanov...-odnokamernogo-steklopaketa-na-dvukhkamernyjj
    То есть, пластиковые рамы остаются старые - меняется только стекло и штапики (крепежные планки).
    Правда есть вопрос - как поведут себя открывающиеся рамы?
    Ведь вес 2-камерного пакета будет немного больше, на одно 2-х мм. стекло (примерно 10 кг.)
    Тут на сайте появляется представитель по пластиковым окнам со скидкой для Флагмана, может он прокомментирует техническую часть этого решения....

elena l, Цены на тепло не шуточные и будут только расти.
    Поэтому общий счетчик тепла на каждый подъезд (секцию) очень важен.
    Они сейчас электронные и прямо подключив принтер кабелем USB, можно получить распечатку по дням, часам, месяцу и целому году, только бумагу подставляй.
    Для бухгалтеров - готовый отчет в любую финструктуру.
    Новые электронные электросчетчики вообще сами по проводам питания пересылают данные в компанию-поставщика.
    С регистрацией забора воды, вообще проблем нет, у каждого счетчики уже заложены, плюс общий - на входе в секцию.

remont-vikon и IRENA777 нравится это.
  12. elena l

elena l Member

WIR4, все это понятно, но главное, что бы все эти данные принимали поставщики услуг, а пока дом официально не введен в эксплуатацию ни кто не будет заключать договор и опломбировать приборы и ставить их на учет

13. Push

Push Active Member

Ребят, а как это у нас в 3 секции 512 квартира на 16 этаже, а 547 на 9 ?!? Кстати та же чепуха и по 2 секции...

14. elena l

elena l Member

А квартира 604 на 11 этаже 3 секции. Давайте, наведем порядок с номерацией или у нас в договорах указаны бреджовые номера квартир, так же хотелось бы разобраться каков порядок нумерации квартир по лестничной клетки. здесь я то же в полной простации.

15. WIR4

WIR4 Well-Known Member

elena l, тут есть определенная хитрость. В любом случае общие счетчики ставятся застройщиком - это деньги инвесторов.
    А вот когда народ надумает переходить на ОСББ, тогда уже купленные и установленные датчики - очень потребуются, чтобы не ломиться в энергокомпании и не морочить себе голову - просто перезаключить договор, без технических переделок....
    В любом случае - порядок и красота в секции будет зависеть от каждого жильца.
    Я еще раз повторю - от каждой личности это зависит.
    К сожалению у нас (Стародарницкий), еще не все поняли, что являются инвесторами - а просто потребляют и какают за территорией квартиры.
    Боремся конечно, приводим в чувство, работа в процессе....
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Нумерация квартир идет по часовой стрелке, начиная с 6 вечера по циферблату (от самой левой квартиры, ближней к лифту).
    1111111111.jpg

Поскольку некоторые квартиры из 2-х комнатных сделали 1-комнатными - получились всякие дроби и буквы в нумерации.
    Не переживайте, при оформлении документов внесется полная ясность, а пока ориентируемся по стоякам водопровода - по часовой стрелке.

rapan и Push нравится это.
  16. Push

Push Active Member

Буквы и дроби то понятно, но сами номера и этажи вводят в заблуждение))

Не могу зайти (( пришлите мне, пожалуйста, напоминание тоже)) захожу только через старую ссылку

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Push, да действительно так сразу не понять.... :)
    Смотрите - во внутренней, строительной нумерации обозначается секция, потом этаж, потом сан-тех стояк по часовой стрелке.
    Когда мастер пишет наряд на работу еще наполовину достроенного дома он пишет (например)
    1/12/4 - установка межкомнатных перестенок.
    Это означает первую секцию - число 1,
    12-этаж,
    4-й стояк по воде/канализации.
    Просто стояки идут вертикально и попадание в квартиру - однозначное, еще это называется - строительный номер квартиры.
    Путаницы еще добавили предварительные номера квартир на этапе продаж и оформления договоров в 2010 - 2012. Потом по 2 квартиры купили и объединили толстопузые буржуины, и то - разрулили и сейчас всё нормально.
    Даже барыги уже смогли перепродать эти квартиры, после получения документов.
    У нас (Стародарницкий) всё спокойно выровнялось с нумерацией и все желающие получили документы.

Push нравится это.
  18. rapan

rapan Active Member

под каким логином и емейлом вы регистрировались? напишите мне в личку
    я не вижу вас в списке зарегистрированых .
    возможно вы не до конца прошли регистрацию
    в конце - капча - весёлые цифры - зашита от ботов.
    кто её не пройдёт- тот не попадает в базу.

19. :-)

:-) Well-Known Member

WIR4, те кто думают что от 2-х камерного стеклопакета в квартире станет теплее глубоко заблуждаются, эту разницу Вы даже не заметите! такой маневр повлияет только на шумоизоляцию, и добавит материальных расходов.

UAPatriot нравится это.
  20. Push

Push Active Member

Написала вам

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей