Шум в квартире

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Kyiv06, 21 янв 2016.

1. Kyiv06

Kyiv06 New Member

Поделюсь, ибо сильно обидно. Вчера реально сидела и рыдала.. Такое чуство что в общаге живу. Заехали вторыми в подъезд. Пока делали ремонт и не подозревали об отсутствии звукоизоляции, поэтому и не сделали ее. При покупке квартиры, менеджер сказал, что звукоизоляция хорошая. Если бы он сказал правду, мы бы ее сразу сделали и сейчас бы не было ни каких вопросов.
    Вчера вечером думала с ума сойду, снизу музыку сосед слушает(причем не сказала бы что сильно громко она играет в его квартире), сбоку слышно как зевает сосед, общаясь со своим товарищем, по диагонали - дети весело играют, сверху - барышня на каблуках ходит... Дурдом! Ремонт у нас полностью сделан. Наверное, осталось запастись валерьянкой..

2. А какой дом и подъезд?

3. Kyiv06

Kyiv06 New Member

Дом Д/3

4. А что ваши соседи думают,им шум не мешает?

5. Kyiv06

Kyiv06 New Member

Тоже жалуются на хорошую слышимость. Но у кого громче шум(дети, музыка, телевизор, посиделки), тому естественно ничего не мешает)))

6. зоечка

зоечка Active Member

мы тоже в Д/3. Когда переехали - тоже чуть не плакали. Сейчас или перестали замечать, или с появлением мебели звук стал глушиться, или соседи закончили отмечать переезды - но тихо. Только шум двора порой доводит до бешенства. Каждый разговор, каждый мотор, плачущий ребенок в доме напротив, люк во дворе - всё слышно (((

7. gamelin

gamelin Well-Known Member

заехали вторыми в подъезд а вокруг все соседи живут? :))

а вообще не расстраивайтесь. мы вообще в доме Г в жару вынуждены спать с закрытыми окнами из-за стройки которая грохочет с 7ми утра. Знала бы - взяла в доме Д ) а вообще и правда, мебель заглушит со временем. мне соседи почти не мешают (может, повезло?)), мешает двор и стройка просто сводит с ума особенно по выходным

8. Kyiv06

Kyiv06 New Member

Заехали вторыми - поэтому не знали будет ли слышно соседей, поэтому не сделали звукоизоляцию. А так мы уже год живем. В этом месяце заехал наш последний сосед. Теперь все соседи в сборе)))

gamelin нравится это.
  9. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Интересный момент. Из пустых комнат без мебели звук идет эхом и проходит через стены. Ну а когда комната уже заполнена, стоят шкафы, диван и т. д. - звук действительно глушится в мебель и через стены его уже не слышно.

10. Kseniya.diz

Kseniya.diz New Member

Надо было сначала читать форум и общаться с соседями,а не менеджера слушать. Конечно,они скажут,что все хорошо. Проблемы со звукоизоляцией сейчас во всех новостройках этой ценовой категории. Мы начитались,наслушались и поняли,что ремонт надо надо начинать с закупки материалов для шумоизоляции,так и сделали. Потому что в своей квартире хочется чувствовать себя комфортно,а не заставлять детей и гостей разговаривать в пол-голоса. А Вы не расстраивайтесь,мебель действительно немного поглотит звук. Но,конечно,так чтобы было совсем хорошо,без качественной шумоизоляции не обойтись

Evgenika и GRG нравится это.
  11. зоечка

зоечка Active Member

Kyiv06, а Вы общались с соседями про шум?
    на мой взгляд, никогда не будет лишним поговорить и попросить их обратить внимание на звуки. Если они действительно любят громко слушать музыку, то договориться о каких-то временных рамках. Всегда можно попросить не ходить на каблуках, не играть дома в мяч, не кататься на самокате (да, были у меня и такие соседские дети). И нормальные соседи по возможности пойдут Вам навстречу.
    Конечно, шепотом никто разговаривать не будет, чтоб облегчить жизнь соседу, но во всяком случае что-то станет происходить тише.

Последнее редактирование: 18 июл 2016
  12. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

не ходить на каблуках???? это уж я бы наверное сказала))))

13. зоечка

зоечка Active Member

вы бы, наверное, и кошке своей выдали каблуки после такой просьбы )))))))

14. Evgenika

у меня кот) мальчикам не гоже носить каблуки)))) просто всему есть пределы. ни один здравый человек не носит "домашние тапочки" на шпильках, но замечание "не ходить на каблуках" это перегиб как по мне. Так как бывает дело уже обутым "топчешься" в коридоре или мамы которые еще одевают чадо.

15. зоечка

зоечка Active Member

у моих друзей соседка сверху носит тапочки-шлёпки на каблучке и с пушком на носке. Это сущий ад - жить под такими соседями.

16. Evgenika

надо мной живет инвалид и ее езда в коляске слышна мне как передвигание мебели. так что я за каблукиcrycrycry

17. Kyiv06

Kyiv06 New Member

Да...)) Еще можно их попросить по тише справлять свою нужду))) У нас когда телевизор выключен, в комнате слышны звуки из соседского туалета. Извините за подробности:eek:ops::)

18. зоечка

зоечка Active Member

ну у нас это тоже слышно иногда) на это вы повлияете ))

19. У кого какой потолок? Из каких материалов?

20. Kyiv06

Kyiv06 New Member

у меня натяжной. У соседа снизу гипсокартон.

Последнее редактирование: 20 июл 2016

Поделиться этой страницей