Шум в квартире

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Kyiv06, 21 янв 2016.

1. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

:D

занимайтесь чаще сексом... расход газа в двушке будет меньше...

п.с. только тихонько это делайте...

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
    burun, Tatiapple, зоечка и 4 другим нравится это.
  2. GRG

GRG Well-Known Member

ОФФТОП:

тему пора переименовать в "Секс в Евромисте". Главное - соблюдать приличия :) :D

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
    Evgenika, Dima i Gala и Серж )) нравится это.
  3. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

да просто люди реально не читают форум... пришли... открыли первую ветку... и давай писать о чем попало... уже все перемешалось по 100 раз... одни и те же вопросы во всех ветках...

Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Evgenika и Katjywuk нравится это.
  4. Арт99

Арт99 New Member

Добрий вечір!
    Уже рік живу у ЖК, і тільки після новорічних свят цього року стало гучно чути сусідів, чітко можна розібрати про що говорять, як ходять по кімнаті, душ, тоалет, а про те як діти граються та бігають взагалі мовчу
    Сусіди зверху і знизу ремонт робили ще до того як ми заїхали.
    Не розумію чому так стало сильно чути?? Це просто не виносимо, сусіди уже перекрикують наш телевізор...(((((((((((((
    Питали сусіда - стяжку на полу не знімав?
    ВЧОМУ ПРИЧИНА?????????? У когось ще так чутно сусідів?

5. gamelin

gamelin Well-Known Member

да, я даже слышала как храпели рабочие или как сливают воду сверху :) просто наверное до этого никто не жил вот и было тише

6. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

У вас какие потолки? Как сделаны?

На днях, был сильный ветер и что то ночью клацало в туалете. Я с просоня ходил, слушал стены. Не мог понять, что за фигня. При чем звук такой, как будто капли по козырьку окна стучат сильно так. Потом до меня дошло, что это от ветра тарабанит какая то заглушка (или что то в этом роде) аж на крыше, и я это слышу через ветеляционную шахту через все этажи внизу. Вот такое.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  7. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

ага знакомо)) А я периодически захожу в квартиру и дергаюсь, что кто-то у нас на втором этаже стену долбит, а строителей то нет) К нам например все время к строителям бегал какой-то сосед с 6 этажа со скандалами что они шумят а у него дети спят днем. А мы все не могли понять вот чем ему не угодил наш 10 этаж, при том что долбят и на 4 и на 7.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  8. vlad-Evromisto

Может в эту ветеляцию минваты напихать? Воздух будет пропускать, а звук должно приглушить.

9. Айтишники

самое интересное, что я б не сказала что звук идет там где вент каналы, как раз с другой стороны. Но в любом случае у нас на всех стенах сделана звукоизоляция)

vlad-Evromisto нравится это.
  10. vlad-Evromisto

Нда, тогда ваты не напихать. То что с этой стороны у вас нет вентиляции, это не значит, что там в стене нет вентканалов. Например, у моих соседей в однушке санузел через стену моей спальни. По-любому к ним там подведен вентканал. А с моей стороны это комната!

11. Айтишники

ну с той стороны у нас газоблочная стена с соседями. Так что в ней точно нет вентканалов. Хотя действительно комната у нас, а у соседей кухня. Но вытяжка у них на параллельной стене.

12. Арт99

Арт99 New Member

Жили, писала ж що сусіди заїхали раніше нас.....

13. Dom_1

Dom_1 Member

Скажите пожалуйста, помогла шумоизоляция стены которая граничит с соседской кухней?
    Тоже собираюсь делать, думаю только как и какими материалами. Если не сложно напишите как Вы делали шумку?

14. Айтишники

я не могу сказать что она убрала весь шум но разница очень сильная. К примеру на этой же стене в коридоре не сделана звукоизоляция, захожу слышу каждое слово соседей, особенно если на повышенных тонах. Зохажу в комнату, даже еще не стоит дверь и звука уже нет. Хотя от громких звуков как дрель - не спасает. Но значительно приглушает. И шансона громкого слышны только отголоски.

Звукоизоляция состояла из трех слоев: войлок-стиродур-звукоизоляционная стенка. Отняло порядка 10 сантиметров. На другой квартире делали звукоизоляцию потолков, отняло 3 сантиметра потолка, тоже неплохой результат. Хоть и странный материал использован, но насколько знаю у этой же фирмы есть и материал для стен:
    http://www.rockwool.ru/products+and.../zvukoizolyatsiya_doma_kvartiry/akustik_batts
    На потолок испольовали совершенно другое их фирмы, но мне нравиться как он погасил перфоратор и каблуки)

15. Dom_1

Dom_1 Member

Спасибо большое !

Айтишники нравится это.
  16. Kseniya.diz

Kseniya.diz New Member

Зато мы теперь знаем,что ремонт будем начинать не с лестницы,а со звукоизоляции))

17. 85_Liliya

85_Liliya Member

А где покупали материалы? Это все потом гипсокартоном зашивали?

Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
  18. Айтишники

Покупалось все через прораба, но цены сравнивала в епицентре, там все это есть, выигрыш небольшой совсем был. Но ему легче так было. А на счет гипсокартона то если про потолок, то нет, там делается специальное покрытие, а сама звукоизоляция к потолку на клей специальный и дюбеля и будут натяжные потолки, а на лоджии то просто заштукатурили поверх. Если про стену то не совсем гипсокартон, есть у Кнауфа такая штука как звукоизоляционная стенка (звукоизоляционная перегородка), внешне похоже на гипсокартон, но состав другой, она строиться на стекловолокне, вот ее ставили.

Последнее редактирование: 26 май 2016
  19. Ander

Ander Well-Known Member

Не пишите всякую хрень на манер приклеить к стене шумоизоляцию. Учите физику. Что бы быдла не слышать за стеной, должна быть комплексная перегородка из тяжелых и вязких материалов, а не стеродуров гггг (лохи) прочих 2-3 см войлоков.... Берется минвата МИНИМУМ! плотностью от 50 кг на м3, короче подсказываю, 50 - 90 (выше получите обратный эффект). Эконом сендвич это 2 листа по 12 мм гипсокартона, 100 мм минвата 50 кг м3, оздушное расстояние между ватой и стеной в 5 см или снова 2 слоя гипсокартона и после них 2 см. воздушка между стеной. Вся эта стена крепится на профиля и прослойку между профилями и основаниями по периметру из стеклохолста 3 мм или плотного изолона 5 мм что бы убрались аккустические мостики. Тогда жлобье топающее в соседней квартире по полу вас не будет беспокоить. По единой пустотелой балке, на которой расположены ваша и соседская квартира звук разносится еще ьыстрее чем в монолите, еще и резонирует. Помните, есть звук ВЧ СЧ и НЧ (высокие средни,е низкие частоты.) Как вы поняли вч и сч это голоса, а нч это ударный шум. Голоса убирает плотная минвата, в ее волокнах звуковая волна гасится путем рассеивания в этих волокнах из за многократных отражений и в итоге гашения. НЧ звук имеет волну длиннее и пробивает минвату, НО отражается от упругой, вязкой, тяжелой плотной поверхности, это слои гипсокартона или полнотелый кирпич или толстый слой 10 мм битума. Все стыки профилей между собой должны быть так же заклеены вибросилом, это плотный герметик на битумной основе который на себе гасит вибрацию. Самый отличный вариант, это минвата указ.выше плотности к стене и ее обкладываем в пол кирпича полнотелого на вибродемпферную прокладку между полом и торцевыми по отношению к нашей стене стенами. Вот только после этого будет вам счастье по стенам. Пол, должен быть плавающий и не касаться стен. Тогда не будет аудиомостиков и так же из сендвича. Первый слой из 3 5 мм битумного вязкого слоя, на него 30 мм минвата 150 кг.м3 и на нее ОСБ лист 12 15 мм. На осб уже линолиум плитка ламинат, что хотите. С потолком все гораздо хуже... На потолке звук отсеч можно только ВЧ и СВ сендвичем из минваты 50 кг.м3 с гипсокартоном 2 слоя и все эио отступает от перекрытия потолка хотя бы на 3 см. Но если быдло устпоит скачьки или имбицильные быдлячие дети будут как сайгаки скакать то вам прийдется усмирять быдлососедей что бы те воспитывали своих быдлят. Короче, еврогород тем и "славится" по сей день полным отсутствием звукоизоляции и кучей воздушных каналов в перекрытиях и межстенами и перекрытиями. А так же уникальным по архитектурной дурости постройкой домов из гавна, бетона и пеноблока. Вы будете слышать всех, и главное пеноблок! вместо кирпича. Это край жлобства им укладывать межкввртирные стены. Это теплоизоляционный материал для внешних работ, но не звукоизолятор. Пеноболок газоблок пофиг то же самое разными способами сделано, даже в воде не тонет.
    Для того что бы не превращалась жизнь инвестора в АД, застройщику при его крайнем жлобстве всего то надо было гнать внутренние стены либо из 2 слоев керамич. кирпича или если уж так жаден к кирпичу, то выгонять по 2 межувартирные стены из пеноблока на расстоянии друг от дружки в 5 см и туда ставить прокладку из 50 кг.м3 минваты...

Последнее редактирование: 20 июн 2016
  20. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

ясно. понятно.

burun, RomanEM, Dest и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей