Как застройщик свои просчеты решает за счет собственников квартир

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем prok, 18 янв 2016.

1. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Г или Д

2. mss

mss Well-Known Member

опять же не в защиту застройщика. просто мысли вслух..
    окно это такая прозрачная штука через которую смотрим в окружающий мир.
    что такое стена? стена может быть в 2 кирпича, в 1, может быть с бревен, с досток, с гипсокартона... есть стеклянные стены...
    как вариант потребовать от застройщика заложить блоками часть окна сантиметров этак 25шириной. получится стена в которой выдолбят дырку под трубу. и будет все гостовски.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    Учасник нравится это.
  3. prok

prok New Member

mms, мне ответили что помочь не могут ) ...т.е. не хотят. Значит нужен другой подход )

4. mss

mss Well-Known Member

если не секрет, какую конкретно Вы помощь хотели получить?

5. prok

prok New Member

всё просто. вернуть обратно стекло и подключение к центрльному дымоходу

6. mss

mss Well-Known Member

тогда понятно почему Вам не идут на встречу.
    Вам только что ув. Other рассказал почему это нельзя сделать.
    у Вас конструкция дымоотведения сделана по ДБН В.2.5-20-2001 6.38 Ж.18:(
    может там и есть нарушения. хотя тип стены в дбн не регламентируется.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
  7. GRG

GRG Well-Known Member

Один вопрос: это проблема Вашей квартиры?
    И второй: чем думали, когда ее покупали / принимали ? :)
    И третий: почему пишете тут, а не застройщику ? :)

Evgenika нравится это.
  8. Other

Other Well-Known Member

Тут главное выяснить причину, почему сначала было в дымоход, а потом стало в окно. … Если причина не техническая и не в реальной безопасности, а только бюрократия, отсутствие какой-нибудь бумажки разрешения, то проще весной нанять специалиста и самому переделать по-человечески. Цена вопроса относительно невелика.

9. Лена11021976

Так для поддержки градуса общения.По поводу и второе:Когда покупал было окно,выхлоп был в общий дымоход.prok так и пишет:хочу щоб стало як було.У меня тоже стояло окно сделали пластик

10. GRG

GRG Well-Known Member

Если так, понятно, вопрос снимаю. Я видел дома уже с дымоходами наружу (в ноябре-декабре 14го).

11. prok

prok New Member

я тут в другой ветке ч
    1. моей.
    2. думал о многом )) важно не то о чём думал я, а то о чём думал застройщик...если мои права нарушены, будем отстаивать )
    3. цель переписки тут уже пояснил выше. одно друго не отменяет ))

12. Лена11021976

В доме В делали сходу.В доме Б потом меняли.

13. Other

Other Well-Known Member

В чём можно быть уверенным, так это в том, что:
    1) Застройщик переделывать это не будет. Это даже не обсуждается.
    2) Если нет реальных технических причин таких переделок, никто вам не сможет помешать самостоятельно вернуть выхлопную трубу в дымоход. Пытаться запретить конечно будут, но я вижу вы не из пугливых.)

Учасник и prok нравится это.
  14. mss

mss Well-Known Member

:) в простонародии это называется "подстрекательство"

Evgenika нравится это.
  15. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Я так и не понял, какая была необходимость отсоединить десятый этаж от центрального дымохода и пускать прямоток в окно?

16. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

На сколько я слышал, то у застройщика был провтык: дымоходная система построена и рассчитана на 10 "газовых" этажей.
    Но после запуска догнали, что есть еще и подвал, в котором тоже стоят газовые котлы - получаеться 11ый этаж.
    Из-за этого на стояке с какого-то одного этажа не работает вытяжка (этаж может быть любым, как повезет).
    Поэтому сделали такие прибамбасы на 10ых этажах.

17. densh

densh Active Member

Из 3 страниц этой темы я так и не понял собственно какие претензии у Вас к застройщику? Способ подключения в договоре не оговорен, он описан в газовом проекте. Если по проекту - все вопросы снимаются сами по себе. Если отсебятина застройщика - это штраф вам от газовой конторы , а потом будете переделывать за свой счет.Причем по способу подключения я уверен там все нормально, у меня дома уже лет 10 так котел подключен - без центрального дымохода. Если есть проблемы с конденсатом на трубе сместите точку росы утеплив трубу.
    РS: Ну и самостоятельно врезаться в дымоход я бы не советовал - сами угорите да и не дай бог еще кого с собой прихватите.

Учасник, Evgenika и GRG нравится это.
  18. GRG

GRG Well-Known Member

+1, я бы отталкивался от проекта газовщиков. Несмотря на всю их бюрократию, нормы безопасности они чтят. Соответственно, если вывод дымохода через полимерную перегородку является законным и выполнен по проекту - все хорошо, можно не волноваться. Проблема конденсата легко решается, благо, является типовой.

Если же проект не существует/нарушен - прямая дорога для вполне обоснованных разборок с застройщиком. В таком случае, всячески поддерживаю "торпедирование" данного вопроса, т.к. от него может зависеть безопасность.

В том же ключе: я бы осторожнее относился к идеям о самовольном внесении изменений, т.к. от работы газового хозяйства зависит не только Ваша безопасность, но и жизнь и здоровье Ваших соседей в целом подъезде.

Все просто: сечение трубы стояка = N квадратных сантиметров. Для одного котла нужно N/10 квадратных сантиметров. Соответственно, стояк выдерживает максимум 10 котлов. Соответственно, при 11 котлах на стояк, нужно один из них запустить в другой дымоход.

По крайней мере такова "официальная версия".

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    Учасник и Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей