ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. natata

natata Well-Known Member

В мене кінець серпня

2. сat106

сat106 Active Member

Да, так. Я читала, что если выбрать стандартный вариант и платить до 200 грн (точно не помню) то запись в реестре появится только через месяц. Если выбрать ускоренный и платить где-то 2500 грн - то запись в реестре будет то ли на след. день то ли через пару дней. А срочный вариант - стоит где-то 6000 грн - запись в реестре появится через пару часов. Это нововведение с 2016 года. Хотя в 2015 году нотариус тоже делал запись в реестр и выдавал бумажку, причем запись в реестре делалась в течении 10-30 минут за 170 грн. В общем нашли на чем зарабатывать.
    Сейчас найду ту статью.

Zemy нравится это.
  3. natata

natata Well-Known Member

Ось я теж про це казала

4. сat106

сat106 Active Member

Я трохи помилилась, ось знайшла:
    ""плата за термінову реєстрацію зміни права власності: якщо вона проводиться за 2 години, треба сплатити 5 мінзарплат (6890 грн, раніше – безкоштовно), за добу – 2 мінзарплати (2756 грн), а якщо за 14 робочих днів – Всього 137,8 грн.
    Більшість будуть чекати два тижні, але до 2016 р нотаріус вносив дані до реєстру і видавав виписку з нього протягом години За два тижні очікування є небезпека, що квартиру перепродадуть ще раз!"""

5. Zemy

Zemy Active Member

Не думаю, что нам грозит перепродажа еще раз, можно достаточно спокойно ждать 2 недели, за инфу спасибо.

natata нравится это.
  6. сat106

сat106 Active Member

Нам, думаю не грозит. Но афер думаю может стать больше.

Zemy нравится это.
  7. Це рішення правильне, щоб одна людина із ЖЕК зібрала документи і подала від всіх жителів пакет документів на газ. / заплатити її навіть /

sars нравится это.
  8. EML1010

EML1010 Member

Дайте пожалуйста ссылку на базу там где вы это вычитали. уж очень хочется самой удостовериться, что всё у нас с домом в порядке!

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2016
  9. Olga300707

Olga300707 New Member

Приходите к любому нотариусу говорите что нужно проверить застройщика, называете адрес и он открывает "папку забудовника" в которой собраны все документы по дому, база платная поэтому цена от 100 до 300 грн за услугу (зависит от цен у нотариуса)

natata нравится это.
  10. okkseniy

okkseniy Member

Привет. Тоже 2 секция 9 этаж.

11. sheva

sheva Active Member

12. EML1010

EML1010 Member

как я поняла Вам жвлко скидывать результаты проверки нашего дома, либо Вы её и не делали вовсе.
    может ккто-то еще делал экспертизу? а то абсолютно нет времени бегать по нотариусам да и лишних денег нет тоже.

13. Olga300707

Olga300707 New Member

Мне совсем не жалко, скидывать нечего, Вы приходите и при Вас проверяют (никакой бланк при этом не дают). И я потратила свои деньги и время на походы к юристам и нотариусу, а Вы хотите чтобы за Вас кто-то все сделал и при этом никому не верите.

natata, krivedko, Zemy и ещё 1-му нравится это.
  14. EML1010

EML1010 Member

есть замечательная поговорка- доверяй, но проверяй. пока я сама н будет чётких доказательств не верю на слово. на заборе тоже можно читать. фактов верить вам нет. и я в своё время тоже обращалась к юристу, и он делал экспертизу ещ!ё

до судебного разбирательства. теперь на форумк спрашиваю помощи, но по-факту никто не может дать ни документы, ни ссылки. придётся всё самой. как будут результаты обязательно сфотографирую или дам ссылку, тем кому будет интересно

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2016
    Дима П. нравится это.
  15. okkseniy

okkseniy Member

Мы жители 9 этажа..у нас нормально

16. Zemy

Zemy Active Member

У меня уже практически на 100% сухо, немного след остался, но мокрых пятен уже нет. Кто-то добрый держит в моей квартире окна открытыми для просушки.

17. natata

natata Well-Known Member

ви такий песиміст(ка):bravo:

18. okkseniy

okkseniy Member

А може в цьому проблема...

..Полет между местечком Вишневым и аэропортом Жуляны местные жители еще с 70-х годов прошлого века именовали красивым словом "глиссада".

...Между тем полет между Вишневым и Большой окружной дорогой рос в цене год за годом. Часть его отрезала новостройка села Софиевская Борщаговка, еще несколько гектаров, ближе к Жулянскому путепроводу - таможенные склады.

....
    Самолетов на глиссаде прибавилось - муниципальный аэропорт "Жуляны" начали оживлять. А стоимость же земли, над которой самолеты заходят на посадку, уже оценивается десятками миллионов гривен. Поэтому не стоит удивляться, что месяц тому Вишневый городской Совет принял решение о выделении этих 10 гектаров эдакому ООО "под строительство бизнес-парка, офисных и спортивно-развлекательных помещений".

Это решение было принято второго ноября, а 10 декабря впритык к будущему бизнес-парку упал чешский самолет. Из своих окон вишневчане могли наблюдать зарево, проблесковые огни машин МЧС и вспышки фотокамер.

Является ли эта авария знаковой? Эти десять гектаров "бизнес-парка" (а в частных разговорах бизнесмены не скрывали, что намереваются изменять целевое назначение и строить на том поле жилой массив) уже сегодня стали очередным испытанием власти - городской, районной, областной.

Строить там запрещено. За последние 50 лет в околицах Жулян случились шесть аварий, пять из них - с человеческими жертвами: в 1957 году, две – в 1974, две – в 1976 и вот - в 2007 году.

Что победит? Закон или деньги? Какой самолет и когда будет упадет на "бизнес-парк, офисные и спортивно-развлекательные помещения"?

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/83134-avariya-cheshskogo-samoleta-v-julyanah-znakovaya.html

І справа не в тому,що комусь заважає , а комусь і ні-шум від літаків...
    Це просто ШЛЯХ, яким літаки йдуть на посадку...

http://www.bucha.com.ua/uploads/posts/2007-12/1197359184_am2.jpg

19. natata

natata Well-Known Member

наче глісада проходить над 5 поверхівками, від яблуневої воно трохи в стороні

20. diego

diego Active Member

А літаки сідають і з іншої сторони смуги, а там житло ще ближче.

natata нравится это.

Поделиться этой страницей