Договора на электроэнергию

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Gosha, 7 апр 2012.

1. Через сколько лет они их получили .

2. greench

greench Well-Known Member

Житель района, полгода.

3. С личного опыта скажу - около 2 лет !

4. greench

Житель района, за что купил, за то и продаю. Специально задавал этот вопрос.

5. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

У меня получилось всего чуть больше полугода. Там, насколько я помню, в одно время получали договоры несколько домов, которые сдавались в разное время. Особого повода беспокоиться из-за отсутствия договоров не вижу, мне кажется, что это вопрос времени. Жителям домов Мартынова еще повезло, что есть кому платить, а мы просто долго не платили, а потом пришлось сразу приличную сумму выложить.

6. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Svetlyachok, т.е. после подписания договора вы оплачивали все, что у вас на счетчике набежало? А штрафных санкций за большой долг не было?
    И еще: как вам объясняли причину задержки с договорами? Т.е. нам ответили уже по Мартыновским домам, что не могут договориться с РЕС. А в чем там загвоздка-то?
    Воду подключили каждому официально, даже газ! Электричество в нашей стране какое-то особенное:)

7. Lex

Lex Active Member

Очередное "покращення". Вкратце - цена за елекроэнергию при потреблении свыше 800кВт будет 50 коп. Поскольку вся (почти) електроенегрия городка потребляется через единый счетчик, то 800кВт рубеж мы легко преодалеем...
    http://polemika.com.ua/news-87358.html#title

8. aleksey

aleksey Active Member

Выдержка из статьи:
    Здесь, конечно, вопрос кто конкретно расплачивается за электроенергию - если ЖЕК, то вроде как подпасть под новую норму не должен.
    А если же лично Мартынов (или другое физическое лицо), то ему надо срочно кого-то усыновить/удочерить :D

tanlipovka нравится это.
  9. tanlipovka

tanlipovka Active Member

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Извините, только сейчас заметила вопрос. Да, в итоге получилось, что первый раз надо было выложить приличную сумму. У меня это было 450 гривен. Я не пересчитывала, но думаю, что тариф был из повышенных. Причем, первую квитанцию я не успела оплатить, а через месяц уже вместе с квитанцией пришло предупреждение, что у меня такая сумма долга, которая дает им право отключить мне электроэнергию, если я не уплачу долг в течение стольки-то дней. После чего я сразу ноги в руки и оплачивать долг :).

Я сильно не озадачивалась. Точнее, однажды до меня дошло, что за свет я не плачу, я позвонила в ЖЭК (Журбы), где мне сказали, что мой дом пока что весь не платит, ждите. Мол, проблем никаких, просто время. Через пару месяцев все и решилось. Может, они ждут, когда у всех квартир будут владельцы, или будут выплачены рассрочки, чтобы централизованно подавать на оформление документов, или "собирают" несколько домов, потому что одновременно с нами и соседний дом получал договоры?

11. AndreyS

AndreyS Active Member

Помагал детям и все тут, баста :super:

tanlipovka нравится это.
  12. Andrey_G

Andrey_G Active Member

Всем привет.
    Из опыта предыдущей работы могу для общего представления вкратце описать процес постройки многоэтажек с точки зрения электричества:
    1.Застройщик приходит в РЭС и заключает договор на временное энергоснабжение.
    При этом ему выделяют мощность (обычно 20-60кВт) раз 5-10 меньшую чем та, которая будет подключена на постоянной основе в будущем.
    Застройщик ставит себе временный щит со счетчиком, по которому он расчитывается нарямую с РЭС.
    (Тарифы - как для юридических лиц, - т.е дороже чем для жилья.)

2.Паралельно готовится договор на постоянное энергоснабжение.
    Сюда входит очень большая бумажная волокита, волокита с согласованиями и разрешениями.
    Плюс монтаж оборудования для обеспечения большой мощности под весь дом.

Итак, на момент когда оборудование смонтировано по проекту, все согласовано в разрешительных инстанциях, происходит вот что:
    - счетчики на лифты и освещение подъездов пломбируются и за них с этих пор будет платить владелец дома (это может быть сам застройщик, а может и ЖЕК, который к тому времени может себе на баланс принять дом).
    - застройщик передает списки жильцов в РЭС, он со своей стороны проверяет правильность монтажа и готовит договора для всех жильцов.
    С момента заключения договора с РЭС, жильцы платят напряму РЭС, а застройщик (или ЖЕК) платит за лифты и освещение подъездов напрямую в РЭС.
    При этом временный учет отрезается одновременно с подачей напряжения по постоянной схеме.
    Квартиры не заключившие договор будут без света пока не заключат договор.

Так было 6 лет назад. Может что-то поменялось, но думаю что принцип остался схожим.

13. greench

Volland, в городке у всех застройщиков схема продажи квартир немного другая: физ.лицо строит себе дом, а потом продает эти квартиры. Т.е. вы покупаете квартиру уже на вторичном рынке. Наверное поэтому и такие сложности с оформлением договоров на каждую квартиру.

14. Andrey_G

Andrey_G Active Member

Да, может тут загвоздка именно в документах на право совственности и перевода их со своего владения на баланс ЖЕКа ?

Касательно РЭСа, - ему все равно с кем заключать договора, - поцедура схожая (только тарифы разные, для юр.лиц и физ.лиц)

15. Викуля

Викуля Member

Сегодня сказали в ЖЕКе что за это месяц оплата за електроенергию будет составлять 0,51 ком - это просто ужастно....почему никто не поднимает этот вопрос по поводу договоров....ведь мы - собственики своих квартир имеем право на прямую заключать договора с РЕСом и плать по адекватной цене....!!!!Кто знает, может стоит каждому отдельно идти в ЖЕК и заключать договора?

16. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ого! Жестоко! Учитывая то, что Софиевская Борщаговка - сельская местность, тарифы должны быть ниже киевских, но никак не выше!!!
    В сельской местности:
    – до 150 кВт•час в мес. - 25,92 грн
    – свыше 150 кВт•час до 800 кВт•час в мес. - 33,72 грн
    – свыше 800 кВт•час в мес. - 50,58 грн

17. greench

Татьяна1971, ну вот свыше 800 и получается, все же идет через один счетчик.

18. Татьяна1971

так платится же по счётчику, который на каждую квартиру установлен.

19. greench

Татьяна1971, т.к. во многих домах нет еще индивидуальных договоров с РЭСом, то ЖЭК платит одним платежом за весь дом. Поэтому и тариф такой.

Вообще РЭС очень мутная контора, которой выгодно как можно дольше тянуть с заключением индивидуальных договоров на каждую квартиру.

aleksey и AndreyS нравится это.
  20. Татьяна1971

тогда всё понятно :mad:

Поделиться этой страницей