На сколько я знаю в эту стоимость входит все. Ну может быть у вас там большие дизайнерские навороты? Вобщем даю телефон звоните, может договоритесь: 067-252-37-88 Александер
Если кто-то будет звонить человеку - отпишите все же, что входит в стоимость? (работа или работа + материалы) MAXHО, а Вы будете себе ставить счетчик к/Дж на отопление, мульти-счетчик воды (про который писал Manticore), фильтры для воды? К чему прицениваетесь, сколько обходится?
Я все отпишу, в данный момент делаем проект, что точно хотим, подсчеты, и расценка. Кстати может кто то посоветует простую программу для моделирования интерьера?
Вот есть одна http://my-soft-blog.net/166-modelirovanie-dizajna-interera-sweet-home-3d.html Но мне кажется, что проще будет в "Компас-3D v-13" (просто я в ней работаю). Есть машиностроительная и строительная конфигурация. Ну все равно надо чуток подучится! В основном, в Компасе можно построить вид квартиры, проводку, потолок, стены, пол и т.д.! мебель будет сложновато поставить. (трудно найти модели в интернете).
Да-да...сегодня тоже ванную принимала- 1,5 часа, пыталась сделать ее теплой, так и не получилось!!! Мой Вам совет умножте эту сумму на 2! Вначале ремонта нам тоже так насчитали, а поучилось в 2 раза дороже! Или это без отделочных материалов? Вообще более-менее ремонт обойдется 250-300 у.е кв. метр.Без мебели!
Ув. MAXH0, вот есть ещё одна простенькая программа для интерьера! http://sfg.dp.ua/page_soft.php?id=728
mylena, значит, мне вчера еще повезло с ванной у нас работа+материалы и вся сантехника где-то ок. 90 000
Да именно. Ну это очень жестоко умножать на 2. Если рассчитывают на 10k$ то 20k$ это форсмажор и катастрофа. У меня знакомые сделали ремонты с такими показателями. 1. 2-х 70 м - скромно не дорогим материалом 10k$ 2. 1-x 50 м - дизайн и вся отдела строго по дизайну, гидромассажный блок, перепланировка в 2-шку. 20k$
Мы что сможем будем делать сами, электрика, сантехника, двери. С остальным я согласен, что сумму будет плавать и не в лучшую сторону, так же материалы привязаны к курсу доллару
у меня муж тоже хотел это все делать сам, но как по мне лучше самому обои поклеить или плитку, например, положить, а то, что касается электрики и труб, пусть лучше это делают профи, а двери (я так понимаю - межкомнатные?) нам наш рабочий вообще 2 дня ставил, причем с утра и до вечера только ими и занимался. если хотите, телефончик сброшу вечером нашего рабочего
На спросить, лучше не рассчитывайте. Если нормальная бригада, то всё ок будет, а если у них вместо рук ноги, то сами не захотите, что-бы они исправляли.
Ну, я знаю, что скупой платит дважды. Посему планирую при найме бригады заключать договор, где будет прописаны сроки выполнения ремонта, сроки выплат, гарантии, а так же штрафы за несоблюдение указанных пунктов.
Нельзя сказать хуже или лучше. Нанесение штукатурки машинным способом - это всего лишь автоматизация процесса. Имеет смысл при больщих площадях. Проф. машины для нанесения штукатурки стоят от 5 000 эвро, поэтому не каждый мастер может себе позволить такой инструмент. Преимущества - работа стоит гараздо дешевле. Но генерально все зависит от мастера, ведь маяки выставляются вручную.
однозначно хуже и по деньгам дороже даже. Во-первых очень много штукатурки надо, много отходов идет, во-вторых, они набрасывают слой не меньше 4 см, и потом это очень долго сохнет и все сплывает вниз, у нас соседи делали такую, так потом у нас стенка не сохла 2 недели, потому как у них все мокрое было. и площадь квартиры в конечном счете уменьшится, если 4 см украсть. и там для штукатурки, кажись, мп-35 надо, она хоть и дешевле, но качество хуже, лучше ротбанда кнауф еще не придумал
Нормативно min толщина штукатурки по кирпичной кладке 10 мм, последующая толщина определяется неровностью поверхности. Неоправданное нанесение больших слоев может быть связано с желанием рабочих впарить побольше материала. Штукатур должен быть не только хорошим мастером, но и порядочным человеком! Насчет Ротбанда согласен.