Унитаз надо однозначно ставить возле кан. трубы, по крайней мере так наш санхеник сказал. А трубы думаю вообще не проблема, все в стенах или по полу. У нас стиралка в нише возле двери - слив протянули через кухню, т.к. нельзя долбить вент. канал.
Да в принципе умывальник хоть в комнате поставить можно, вопрос в том насколько дорого дистанцировать такие вещи от слива. Хотя это конечно дешевле переноса двери в ванную) Но спасибо за идею, вариант смены местами стиралки и умывальника мне как-то в голову не приходил.
мы тоже хотели туда умывальник, но побоялись что маловат будет. Вы какого размера брали? А тумбу под умывальник не ставили?
брали 60 см. сантехнику покупали заранее, после укладки плитки ниша шириной около 65 см. тумбу не ставили, хочу плетенную корзину для белья под умывальник втиснуть)))
у вас видимо ниша больше, туда и стиралку обычную можно было втиснуть....у нас не влезла- после плитки осталось около 50 см
Кто-то задумывался об экологичности материалов в квартире, а особенно в детской, у кого какие материалы на пол, стены, потолок, мебель?
екологія впирається в бюджет мебель може бути дорога з дерева, дешевша з ДСП Польша чи Німеччина, або ще дешевше з ДСП України. Аналогічно можна говорити про підлгогу та й все інше.
Ну тут ещё вопрос знаний, может кто-то более глубоко исследовал вопрос. Например гипсокартон и натяжной потолок приблизительно получаются в одну цену, тот же хороший ламинат стоит как дешёвый пробковый пол или дешёвая паркетная доска. Что касается детской комнаты то как правило площадь там не очень большая можно и раскошелиться на более "чистые" материалы. Та же мебель, насколько я знаю МДФ существенно меньше испаряет формальдегидов чем ДСП, а фанера ещё лучше, про чистое дерево конечно не говорю, краски и их варианты экологичности, опять же обои бумажные считаются более экологичными чем флизелиновые и т.д.
по потолку могу сказать следующее - если есть "особый акцент" по экологичности - стоит обратить внимание на " тканевые натяжные системы Сlipso" , цена на которые тоже не маленькая впрочем )
Такое пишу практически любые производители о своих материалах)) - "Тканевые натяжные потолочные системы и ПВХ натяжные потолки в Киеве содержат в себе определенную долю химических веществ, количество которых ни в первом, ни во втором случае не выходит за рамки допустимых норм."
так то оно так ) но Сlipso позиционирует себя как "сверх еко " . Есть даже "антибактериальные " полотна ( для больниц )
Вопрос в том, насколько это сверх эко дорого и по настоящему эко по сравнению с гипсокартоном или другими вариантами оформления потолка. При этом сложно доверять заявлениям самого производителя о своей продукции.
вопрос экокологичности материалов/мебели/потолков и т.д.,это конечно очень правильно, но учитывая, чем мы питаемся, чем дышим,что мы пьем (далеко ведь не эко продукты, напитки и т.д.) - становится сразу понятно, никакие обои не помогут. Главное, не экономить на штукатурках, красках,клеях и т.д., потому что это будет постоянно на стенах и потолке (исключительно мое мнение,может и ошибаюсь).
Вот поэтому живя среди всего этого экологического ужаса, задача современного человека заботящегося о своём здоровье и здоровье своих детей, хотя бы минимизировать воздействие вредных веществ на организм. Согласитесь, немного странно добровольно дышать фенольными или формальдегидными испарениями лишь из-за того, что на улице вы не вольно дышите тяжёлыми металлами. Очень часто совокупность вредных воздействий и становится причиной серьёзных заболеваний, особенно у детей, конечно за исключением особых генетических предрасположенностей.
Осталось после ремонта: унитаз для строителей; Отвод прямой 110х180; Отвод угловой 110х45; набор для подк. стир.машины; клей гипсовый монтаж.(мешок начат); клей для плитки (мешок начат) anserglob профиль 60- 6 шт
Продам краску Farbex Brilliant White (14 кг), ведро начатое (прим.0,5л)-150 грн ВХОДНЫЕ двери от застройщика