Делаем ремонт вместе

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Manticore, 3 янв 2012.

1. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Elin-Gil, работы, материалы на натяжной потолок, + вынос мусора....
    по демонтажу, у нас только стекло пакет и соединение санузла...

2. Elin-Gil

Elin-Gil Active Member

Понятно! Значит мои по цене тоже более чем нормально :)

3. insolence

insolence Active Member

в квартире 34 метра столько стоила штукатурка-гипсокартон-электрика-сантехника! как-то неправдоподобно вам посчитали, мне кажется.
    п.с. упс... так очумела от "дешевизны", что упустила ключевую фразу "без материалов". наша цена - это работа+материал+уборка и т.д.

4. DudA

DudA Well-Known Member

как то подозрительно дешево!) в чем подвох?:D

5. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Все так оболдели от дешевизны, что не увидели ключевого
    )))) эх нам бы таких знакомых))

6. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Так да!Мне бы таких знакомых,я бы и не парился.
    Но стоимость работ действительно отличная.
    За 700 грн/м2 нам могут,в области,сделать типа тяп-ляп абы как.
    Хотя,конечно,расценки,которые встречались мне,наверное,и не находятся в статусе самых низких на рынке.
    Если поискать и покрутиться,можно сделать по вполне приемлемым ценам львиную долю работ.А косметику добивать своими силами.
    Так и буду поступать.

7. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Конечно хочется под ключь, и не париться...
    но по деньгам...

8. annell

annell Member

кто планирует делать перепланировку? как узаконить все?
    мы думаем дверной проем в межкомнатной стене перенести

9. Asya

Asya Moderator Команда форума

когда мы делали ремонт, то стоимость была 100 $ кв.м, в эту стоимость входили абсолютно все виды работ (штукатурка, электрика, кладка плитки, полы, поклейка обоев, потолки гипсокартон, покраска и т.д. установка всей сантехники, в общем абсолютно все, даже карнизы)

10. applegreen

applegreen Member

как показала практика, под ключь вы тоже будете париться*(( к сожалению(((

все познается в сравнении. и качество работ на цену не влияет! зависит от умения и отношения к работе которую человек выполняет!! и уж угадать как это будет происходить...мы только можем надеяться и верить!! насколько я понимаю договор никто не будет заключать?! а если даже...то куда.. в суд?!...если что-то не так.

11. Dmitry_

Dmitry_ Well-Known Member

Просто переносите и всё. Такие мелочи даже перепланировкой считать трудно.
    Узаконить вам это нужно будет в случае перепродажи квартиры. Сейчас БТИ переходит на новые рельсы, когда перед вами станет вопрос узаконить (при продаже), возможно уже всё устаканится, вызовите службу которая обмерит, составит план.
    В 2012 году правила в БТИ сильно поменялись и мелочи типа переносов проёмов, расширения/объединения санузла, не рассматриваются как самовольное перепланирование которое следует принимать как какое-то нарушение.

annell нравится это.
  12. annell

annell Member

У нас однушка. Думаем пробить дверь между кухней и комнатой, а между коридором и комнатой заложить

13. DudA

DudA Well-Known Member

извините за глупый наверно вопрос, но мало ли:) подскажите пожалуйста, что электрики считают "точкой" ? если у меня будет розетка на 3 "гнезда" к примеру - это 3 точки или одна?:D

14. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

3 точки

15. DudA

DudA Well-Known Member

а какая более менее адекватная цена за точку в суме с установкой розетки/выключателя от и до (уточню что стена еще не штукатурена)? ато многие электрики несчастную установку розетки разбивают на 4 этапа и делят цены как попало, ничего не пойму(

16. bobrik

bobrik Active Member

то что встречал по объявлениям = 10-20 грн за погонный метр штроб и около 80 грн за точку, как-то так.

17. DudA

DudA Well-Known Member

ну штробить мне не надо, так как вначале проводка, потом только штукатурим... 80 грн как то многовато ОЧЕНЬ:(

18. bobrik

bobrik Active Member

минимальную цену, которую встречал в интернете по объявлениям - 40 грн за точку (монтаж, комутация), у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Как по качеству, не знаю, пока что по знакомым ищем электрика что бы у себя сделать проводку.

19. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Акварелевские мастера берут от 60 грн за точку. По сути это дырка нужно размера, под которую подводят проводку. Установка самой розетки еще + 15 грн и выше.
    По рынку цена от 25 грн за точку. Но нужно смотреть что бы мастера не отыгрались на чем то другом. Как вариант на прокладке кабеля за 15 - 20 грн за метр погонный.

Я вначале подошел к вопросу электрики очень не сведомым в этом деле. Как следствие наступил на грабли. Горе мастер посоветовал купить провода, которые совсем не годятся к прокладке в жилых помещениях (по нормам!!!). Возврат кабеля, который является нарезным товаром, законодательством не предусмотрено!
    В итоге перечитал нормы, форумы http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52509
    И нарисовал для себя что же должно быть в итоге. А затем банально собеседовал электриков, и только после этого обсуждал цену и перешел к работам.
    Очень рекомендую вначале самому вникнуть в суть вопроса (согласен это глупо, платишь деньги так зачем морочить себе голову, но не тут то было.)
    Вам много чего по рассказывают. На самом деле это не сложно:
    1) определяете какой кабель будете применять в квартире.
    2) расписываете группы по автоматам. Учитывая нагрузку на каждый автомат.
    3) Определите где будет проводка, по стенам или по потолку. Со всеми вытекающими
    4) С нарисованной схемой побеседуете электриков и определите смету.

А штробить возможно все таки местами и придется, к примеру, потому что стены кривые.

Alekseyy и bobrik нравится это.
  20. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Ребята,подскажите,пожалуйста,на счет этих дырок в перекрытиях для спуска воды:сколько их делать,какой диаметр отверстий и всё прочее.
    Сегодня как раз хочу заскочить в офис забрать ручку для окон,заодно и предупредить о том,что у меня стена мокрая. Кстати,лучше ведь в письменном виде в форме заявления такие вещи делать,правильно?
    Премного благодарен,уважаемые!

Поделиться этой страницей