Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Не треба .мені цікаво чим це все закінчиться. ОСобливо погроза зупинити будівництво.

2. rsa

rsa Member

Вообще, моя цель - не идти против жильцов, а отстоять свои интересы... Поэтому, все идет конституционным путем. Остановка строительства - меня мало интересует. Это не есть цель...
    А отстоять законным путем ух как все будет тяжело... И все знают почему - договора составлялись застройщиком и естественно отставивают его и только его интересы...

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

По моэму в самому першомы свому посты, Яким ви закидали всы гылки ви грозились зупинити все будівництво

Lex, tanlipovka и aleksey нравится это.
  4. sooorba

sooorba Well-Known Member

Я не понимаю, чего тут буча понеслась в сторону rsa. Пошел человек на принцип, ну и молодец. Три тысячи для него наверное деньги(за границей и за 100$ судились бы, там это не осуждается, а даже приветствуется). А еще там приветствуется, что если кто то нарушает закон или утаивает налоги, нужно стучать куда надо. А тут получается все в курсе о нарушении законов, все дружно молчат, т.к. это в их интересах и еще смешные уколочки пускают в сторону rsa(это я про расчетный счет). А нам хохлам, лень жопу свою поднять, что б права свои от стаять.....
    А на шкурах инвесторов, врядли что то отразится из за этого конфликта, думаю даже до суда не дойдет(придет повестка в суд некому Александру и денюжки быстро принесут rsa).

5. Просто инвесторам не нравится, когда им кто-то чем-то угражает, хоть и безосновательно.
    А что касается суда, то сомневаюсь, что rsa что-то светит, На данном уровне, Мартынов спокойно выиграет все суды , так как
    1. Он прав в данном случае по Закону
    2. У него и влияния больше
    Это понимает и rsa (сам признавался), поэтому и пытается наследить по мере сил на форуме(также сам признавался, называя это гордо "информационной атакой"), надеясь, что Мартынов решит, чисто из соображений выгоды, отдать ему деньги.

Lex и mars нравится это.
  6. Sashko

Sashko Well-Known Member

За кордоном ти платиш податки - і від цього теж отримуєш. В тій же Канаді в роддомі наприклад холодильники стоять з молоком для немовлять безкоштовним. А в нас платиш. Потім через тендери половина грошей відмивається і осідає в кишені чиновників. ТО якщо хтось хоче помогти якомусь інспектору податкової купити новий Джип - хай стучить. ТОй максимум шо зробить - прийде і попросить з ним поділитись "не сплаченими податками".

Lex и Iriwka нравится это.
  7. sooorba

Так что это повод кого то осуждать, что он своей копеечки добивается?

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

Удачі йому в цій справі. Просто все починалось з погроз все будівництво зупинити. Всю компанію називали аферистами. Хоча це перша людина на форумі, яка не була в курсах умов продажу і сплати податків.

Lex и mars нравится это.
  9. sooorba

В нашей стране, кто идет на перекор системе, тот "белая ворона". А ведь есть очень много положительных случаев, выигранных судов и их могло бы быть больше, измени наше понятие о жизни.....

Ну может человек на эмоциях ляпнул, он ведь понимает, что это тупо....

Iriwka нравится это.
  10. rsa

rsa Member

На первом этапе я забыл, что есть инвесторы, которые вложили в квартиры и ждут их строительства. Я сам претендовал только уже на построенное. Поэтому, и не учел, что есть люди, которые настолько рискнули довериться застройщику...

tanlipovka нравится это.
  11. sooorba

Да в вашей ситуации все просто. У нас была аналогичная история с нашей стройкой: наш застройщик провел силовой кабель по частной земле. На плане это дорога и нам эту дорогу и обещали как выезд с территории. Оказалась что это земля одной женщины, которая ее получила по наследству. А геодезисты или кто их там перепутали что то и все участки с крутыми домами сместились, а ее территории скинули на дорогу. Она грозилась перебить кабель, а все жильцы на нее волали на этом же форуме(их можно понять, т.к. все отстаивали свои интересы), но ведь ей мученицей не хотелось быть и она долго судилась с нашим застройщиком. Лично Я этого суда вообще не заметил, был он или не было не знаю. Дом сдан и мы живем:). Если rsa выиграет суд и не дай бог стройку приостановят, все инвесторы в правовой форме через суды могут так же подать иски и взыскать с застройщика...

12. Fell

Fell Well-Known Member

13. aleksey

aleksey Active Member

Fell нравится это.
  14. rsa

rsa Member

Только вернулся от адвоката.
    Ну что сказать... Дело - выигрышное!

Созвонился с Романом. Теперь, он говорит, что ни у кого не требуют оплачивать 5% налог.
    Таким образом, если у кого-то есть сделки Вы не должны этот налог платить 5% ;) . Это ответ от Романа Гаха. Если вдруг будут требовать - запишите разговор - приложим к делу ;), а кроме того, требуйте письменного подтверждения всех оплат. Т.е. если чего-то в написанных оплатах нет, то и платить Вы не должны. Советую, Вам сэкономить немного своих кровных, тем более, что есть возможность...

Более того, как оказывается, он теперь ничего не говорил от Мартынова и не знает, кто говорил по их телефону :). Т.е. фактически, утверждает, что Мартынов не давал отказа вернуть деньги. И предлагает приехать в село извиниться о том, что написана правда на сайте и они тогда, возможно, вернут деньги :).

P.S. Я так понимаю, что тут на форуме сидят выдумщики, которые придумали, что люди Мартынова взимают 5% налога с покупателя, а так же предлагают писать (и пушут) оценочную стоимость в документах... Привет всем выдумщикам! ;)

FRD и Iriwka нравится это.
  15. Серега

Серега Well-Known Member

И предлагает приехать в село извиниться о том, что написана правда на сайте и они тогда, возможно, вернут деньги :).

не совсем въехал в это предложение. В каком случае возможно вернут деньги?

16. rsa

rsa Member

Так сформулировали... Понятное дело, "мы возможно вернем" - не определенная формулировка :).

17. Серега

Серега Well-Known Member

ну вернут не вренут, не знаю. Я по поводу сайта интересовался. Что значит: Извиниться о том, что написано правда?
    может то что неправда?

18. rsa

rsa Member

Они говорят, что 5% берут у клиента на налоги - это не правда. А Вы знаете - правда это или нет ;)

Понятное дело. Что дело наше на 100% выигрышное.
    Только оно может диться 6-9 мес с аппеляциями и т.п. (мне спешить некуда). Ну и понятное дело, все это - затраты времени моего и представителей застройщика. Понятное дело, что, все это будет привлекать больше и больше времени, а так же внимания в мас-медиа.
    Завтра-послезавтра по нашим планам, дело уже будет подготовлено (полностью сформулировано) для подачи в суд (давалось время на урелигурирование вопроса - до 13 апреля 2012г.).

Чтоб никто не говорил, что я не пытался договориться. Сообщаю на данном сайте, а так же делаю, все, что написано ниже:
    1. Роману Гаху отправлено официальное письмо (с обратным ответом) о том, что данную сумму я требую, ссылаясь на определенные статьи из законодательства.
    2. Сегодня предложу такой вариант:
    - Застройщик возвращает мне деньги.
    - Я убираю информацию о злоупотреблениях застройщика из своего блога.
    - Застройщик убирает всю персональную информацию обо мне из своего сайта.
    - Я оставляю на форуме и блоге информацию о том, что застройщик Мартынов мне вернул задаток и я претензий не имею.

Таким образом, Роман примет решение будет на него подано в Суд или разойдемся с миром, уладив все крае-угольные камни...

P.S. Это предложение действует только до начала возбуждения судебного дела. Т.е. до 13 апреля 2012г. включительно.

19. AndreyS

AndreyS Active Member

А че за фигня почему так быстро идете на мировую? А как же моральный ущерб, финансовые потери которые вы понесли за время этой всей волокиты и так далее. Уже если заварили кашу так идите до конца если дело тем более 100% выиграшное.

20. rsa

rsa Member

Моральный ущерб в таких делах не берется. Обычно, требуется та оплата, которая дана авансом. Финансовые потери компенсируются при их возникновении.

И я пишу, чтоб никто не говорил и не писал: не подъехал, не договорился и т.п. Т.е. с моей стороны сделано все с точки зрения не доведения до суда. Таким образом, говорить о том, что Роман не слышал о данном инциденте и т.п. - не возможно. О чем высылалось официальное письмо с законодательно определенным временем досудебного урегулирования.

Ответчик, как я писал ранее - Роман Гах, который действует по доверенности от Мартынова Андрея Николаевича. Подача в суд - после 13 апреля 2012г. Т.е. вероятней всего - это понедельник 16 апреля 2012г. В Суд подается по месту жительства ответчика.

P.S. Обвинения в уклонении от налогов и т.п., естественно ответчик отклоняет. Утверждает, что 5% не требуют у покупателей и естественно, то же самое будут говорить по поводу установки цены на недвижимость. Чего и следовало ожидать ;)

Поделиться этой страницей