Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Если бы эти 5% застройщик включил в цену кв.м, то Вам бы обошлось жильё ещё дороже. Т.к. 1% в пенс.фонд, 1% госпошлины Вы бы заплатили ещё и с этих 5%, включенных в стоимость кв.метра.

Транспортировщик нравится это.
  2. rsa

rsa Member

Ну люди итак платят лишние деньги. Или Вы думаете, что застройщик работает по себестоимости ?

Когда ведется конкурентная борьба, на рынке выставляются цены за недвижимость. Покупатели обращают внимание на цену за квадратный метр. В зависимости от удаленности от Киева - цена разная. Так, например, Мартынов старается сделать цену меньше, чем в Киеве - чтоб к нему ехали, Акварелли - меньше, чем у Мартынова и т.п.
    Но, т.к. не всегда имеет смысл конкуририровать - придумываются дополнительные статьи дохода. У Мартынова - это доход за счет не оплаты своих налогов и за счет не уплаты 50% налогов со всей недвижимости. Т.к. иначе, его недвижимость будет не столь привлекательной... Т.е. 1040$/кв. м. превратились бы в 1200$/кв. м. А это уже, нужно призхнать, значительно менее привлекательно...

3. greench

greench Well-Known Member

rsa, застройщик продает по той цене, по которой покупают. Если бы никто не покупал бы, цена была бы ниже. А подсчет чужих прибылей смахивает на банальную зависть.

2 AndreyS, на данный момент проблема в возрате задатка. Включены ли эти 5% в стоимость на вопрос возврата задатка не влияют.

Честно, если мы говорим о задатке, а не об авансе, то в принципе его никто никогда и не возвращает, на то он и задаток.

4. Sashko

Sashko Well-Known Member

На то він і будує, щоб отримати прибуток. І це лишніми грошима називати не правильно. Якшо закон дає право економити - чому б і ні. Якшо позволено робити договір по оціночній вартості - чому б і ні. Якщо ми надуримо державу на пур гривень - чому б і ні. Вона нас ітак на більші суми дурить. Хто хоч раз сталкувався з тендерами - той знає які там відкати. і ці суми йдуть в ціну товарів. А відопідно з бюджету (в карман чиновників), а відповідно з наших карманів. Тому краще я ті гроші напряму дам в садочок,і так зробить вся група і дітям поставлять пластикові вікна в замін старих і "дирявих", ніж заплачу додаткових пару тисяч податків, і буду чекати цього від держави, поки чиновникки в Монте Карло в казіно грають, а їх дочки на бентлі грають в боулінг Поршами, Фераррі і т.д.

Так людина рахує, що завдаток і аванс - це одне і те ж.

monna_05 и tetatet нравится это.
  5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

rsa, никто себе в ущерб работать не будет! Есть рыночная цена, застройщик её предложил - Вы и мы согласились.... Нам, как и всем остальным, при первой встрече менеджер объяснил какие нам предстоят доп.расходы! Взвесив все "за" и "против" мы приняли решение... Всё довольно ясно....

6. greench

greench Well-Known Member

Sashko, каждый трактует так, как ему выгодно :)

Транспортировщик и Sashko нравится это.
  7. AndreyS

AndreyS Active Member

Да согласен, но щас уже думаю это было бы лучше чем платить по оценочной.
    Расмотрим такой случай:
    ВЫ заключили договор по оценочной а щас она около 700 у.е за квадрат
    Далее вас заставляют заключить договор лет на 20 с жеком застройщика. Что вам остается (заключить -> пункт 1, не заключать -> пункт 2)?
    1. Заключить и платить все платежи, которые будет выставлять вам жек. Они могут быть адекватными или нет. Если да то все кул все щасливы. Если нет то вы хотите разорвать договор с жеком и тут пункт 2.
    2. Жек застройщика и он не заинтересован в разорвании договоров, по которым он получае постоянные сверх прибыли.
    И тут самое интересное, не хоче работать с жеком застройщик может вполне в течении 3 лет разорвать договор купли продажи квартиры и вернуть ОЦЕНОЧНУЮ стоимость и заработать на вас 440 у.е на квадрате.
    Заметьте во всех случаях зарабатывает застройщик, но не вы.
    Да вы можете сразу оформлять по полной стоимости но так делают еденицы, потому как если есть возможность сьекономить то большинство выберет сьекономить, а о последствиях думают уже когда припечет.
    Посмотрим что будет с этим жеком но что то мне подсказывает процентов на 90 что выйдем мы везде на пункт 2.

rsa нравится это.
  8. Sashko

Sashko Well-Known Member

AndreyS, якщо тарифи будуть не адекватні - то можна і зудитись. Було судове рішення по ТММ і їхній обслуговуючій компанії - люди скаржились на завишення тарифів. ТАм і антимонопольний підключався. НА форумі десь була ссилка на статтю по цьому питання.

9. Andrey

Andrey Active Member

Если большую часть жильцов дома не устроят условия, можно запросто разорвать договор с данным жеком и заключить с другим. Или ОСББ

10. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ви спочатку подумайте чия земля. Відповіжно нове ОСББ буде за неї оренду платити. Так робить Київська влада. ЗАманює людей в ОСББ, а оптім заставляють їх платити оренду заз емлю під будинком, що і включається в вартість комуналки. ТУт може і дорожче вийти.

11. AndreyS

AndreyS Active Member

Это конечно было бы хорошо, всмысле что у жильцов будет выбор в их сторону :) Главное что бы не пришли к пункту 2, когда у застройщика будут весомые рычаги влияния на эту проблемы.

12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Господа с такими настроениями на улицу лучше не выходить (все кругом мошенники и только и думают как бы на вас побольше заработать а то и тупо кинуть)
    Будьте проще, решайте проблемы по мере их поступления, жить станет значительно проще я думаю

monna_05, Fell и aleksey нравится это.
  13. rsa

rsa Member

В момент заключения договора - "все хорошие".
    Но, договор как раз заключается на случай конфликта. А при таких условиях, как заставляет заключать застройщик - Покупатель Всегда в проигрыше.
    Поэтому и нужно читать договора, отставивать свои права, согласно законодательству Украины... Более того, это Ваши конституционные права...

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

rsa, В нас ще є право на безкоштовну медичну допомогу. Ви це право будете відстоювати, коли лежатимете з апендицитом в прийомній, а лікар требує грошей?

tetatet нравится это.
  15. rsa

rsa Member

Давайте не сравнивать направления, которые плохо финансируются бюджетом с коммерческими направлениями, где делаются деньги (и не малые)...
    Кое-что бесплатно все таки предоставляется. Вы же не всегда платите врачам и учителям... А если платите - то не в таком размере, как в частных... Поэтому, все таки частично конституционные права соблюдаются... Но, ведь случаи бывают разные... Репетиторов нанимают тогда, когда ребенок не "тянет", к коммерческим врачам обращаются, когда не получается решить у государственных и т.п. Конечно, можно говорить и о том, что государство обязано обеспечить жильем, работой и т.п. Но, мы имеем то, что имеем...

Цена вопроса, в обычном случае по недвижимости и врачебным услугам - совершенно разная... Вы же не булочку покупаете... Поэтому, к договорам по недвижимости нужно относиться серьезно. Тем более, что купив недвижимость, на этом Ваше взаимоотношения с продовцом не заканчичаются - он будет монополистом в его районе хотите Вы этого или не хотите...

16. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Конечно нужно, никто не спорит
    Нужно только принимать во внимание существующие реалии (это я про Дон Кихотов)
    Не нужно делать заложниками своих проблем других людей (это я про атаки на сайт, флуд про уголовную ответственность покупателей, угрозы наслать СБУ КРУ и т.п. , вплоть до остановки стройки)
    Выглядит неадекватно - из-за 3000 долларов вы готовы сделать заложниками ситуации сотни людей.
    По этой ветке гораздо легче оценить вашу адекватность чем суть конфликта.

monna_05, tanlipovka и Arien нравится это.
  17. rsa

rsa Member

Я же написал: Все идет в правовом русле. Без возможности придраться к коррупции и т.п.
    Каждый орган будет то рассматривать, в чем компетентен и в том случае, когда в этом возникнет необходимость. Мы не пишем втупую письма куда-угодно... А действуем по четко определенному правовому направлению...
    Поэтому, если Застройщик попытается сделать какие-либо не-адекватные действия, мы предпримем четко адекватный ответ... Конечно, весовые категории у нас разные. Я как Давид, Застройщик - как Голиаф. Как ни крути, у застройщика кардинально выше бюджет, чем у меня... ;) Вы думаете, что я не реално смотрю на ситуацию ?

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Так що - тоді купувати квартиру в старому будинку на балансі державного ЖЕКу - де всі комунікації через пару років розваляться? А нових ліфтів там не бачити ніколи? І лампочки в під"їздах міняємо самі? І прибираєм самі? Де щоранку тече з гарячого крану холодна вода по пів години - а тариф то рахується по гарячій? Де в морози батареї холодні,а коли на дворі +5+10 - то вікна відкриваєм, бо жарять як дурні, щоб тільки за отоплення заплатили люди?. Ще невідомо де бульше платиться.

Я особисто думаю, що ви з мухислона роздуваєте. БО за ту суму, Яку ви боретесь - не варто таку бучу піднімати, обзивати всіх групою аферистів і т.д.

monna_05, Vlada и tanlipovka нравится это.
  19. rsa

rsa Member

Вообще, не все так плохо...
    Тем более, что Вы и сами не знаете, каким образом поступает электричество к Вам из Киева. Думаете, что это на прямую с Киев-энерго договор ??
    Та же ситуация - с другими коммуникациями. Хотя, можно спросить у застройщика: номер договора Киев-энерго, номер договора с Водо-каналом и т.п. ;)
    Может, еще и номера договоров напишете ?

Каждый сталкивается с той ситуацией, с какой сталкивается. Вы пошли на все условия застройщика, поэтому, для Вас сейчас - все хорошо. Пока будете соблюдать все его условия - у Вас будет все хорошо... Чего Вам жаловаться ? :)

20. Серега

Серега Well-Known Member

Соседи, я не пойму че вы нервничаете? Я уверен - никак и ни на ком эта ситуация не отразится. ну разве что застройщик пропишет в договоре еще какое-нибудь условие в свою пользу, чтобы уже совсем быть чистым. У них ведь так было с 70% оплаты до ремонта, тоже говорят прецендент. ну и здесь будет тот же итог. если честно, очень интересно чем все закончится. Я считаю, что rsa выбрал правильную стратегию (ну разве что со спамом во всех ветках перегнул). Тем, кто уже в эту воду вошел назад дороги нет, а тем кто только собирается покупать - будет дополнительно над чем подумать. Знаю семью, которая думала брать в нашем городке, но из-за всех хитровыдуманных схем люди решили переплатить больше и взять на чайке, зато без этих заморочек.
    rsa, проинформируйте как у вас будет развиваться ситуация.

AndreyS и rsa нравится это.

Поделиться этой страницей