Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. rsa

rsa Member

Он просто не платит налоги, а не "ухиляється". Т.е. он нарушает законодательство, получая черный нал от клиентов и оплачивая налоги "от себя".
    Наличные просто так нельзя получать - их нужно отпражать в предпринимательской деятельности. Все приходы наличных облагаются по той системе налогообложения, которую выбрало предприятие. И никто (и ничто) не имеет, согласно законодательству Украины платить налоги за других...

Кроме того, при заключении сделок Застройщик убеждает клиента на написании не реальных сумм, а оценочных. Проведя разницу между оценочной и реальной суммой черным налом. Хотя, вся сумма должна была облагаться. И как я писал на блоге, заказчики идут на это потому, что все налоги, которые должен платить Продавец - перекладываются на Покупателя. В результате, Покупатель рискует потерей всех денег, которые прошли черным налом и нигде документально не зафиксированы... И это есть грубое нарушение налогового законодательства...
    Обращаю внимание, что при прохождени черного нала - отвечают перед Законом обе стороны... А это, для инвесторов - риск...

Это не есть "оптимизация затрат". Оптимизация затрат - вещь чистая с точки зрения Закона...

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

так могли б включити податок в ціну товару. але тоді всерівно це заплатив покупець. а так право вибрати дають - по оціночній аоб по повній. були люди які хотіли по повній і оформлювали по повній вартості. Такщо тут трохи в цілях економії грошей покупця робиться. Ризики завжди є. зважуєчи все люди або погоджуються або ні.

3. denver

denver New Member

Ну о чистоте перед законом нужно говорить шопотом.
    Гос предприятия зачастую используют нелецинзионное программное обеспечение и беря его на обслуживание подрядчик становится соучасником в распространении пиратского продукта (Статья 176 Уголовного кодекса УкраиныНарушение авторского права и смежных прав), да, это тяжело доказать, но факт нарушения есть.

4. rsa

rsa Member

Да, те, кто не знает, что штраф может достигать около 700 тыс. грн за это - используют не лицензионное...
    Разъяснительная работа делает свою правильную работу... Люди понимают и пользуются, где возможно, OpenSource...

5. AndreyS

AndreyS Active Member

Кстати rsa вам можно еще поднять вопрос на каких основаниях жильцы мартыновских домов получают электроэнергию https://novakvartira.com.ua/forum/threads/530/
    Тут тоже смотрю не все чисто, так как платят налом жеку. Походу жек у мартынова какая то супер правоустанавливающая организация, которая что хочет то и делает да и еще при перепродаже электричества получает хорошую маржу, а налогов то тоже небось никто не платит. А сумма получится очень и очень хорошая.
    Щас у них тарифы 0,34 грн - 1кВт ( по показаниям на счетчике, оплата в ЖЕКе, временно), тогда как тариф 0.28 гр. Вот это уже реальное нарушение, мошеничество и скрытие дохода не облагаемого налогом.

6. bizzyn

bizzyn Member

Ох, чувствую, накличет RSA на себя проверку и не до этого будет... или помогут с проверкой. Сейчас же как делается? Ты хочешь "помочь" кому-то, и люди в ответ "помогут". Нет здоровых людей - есть недообследованные (с).
    Понтов у тебя очень много (по отношению к данной проблеме), отсюда и вся твоя беда - закон циркуляции энергии.

Остановись и подумай, как ты живешь последнюю неделю, две? О чем большинство твоих мыслей? О твоей проблеме конечно же! Ты накручиваешь такие сюжеты у себя в голове, представляешь как Мартынова будут проверять органы, как тягать по судам... получаешь удовлетворение от своих мыслей, будущих картинок расправы, потираешь руки, мечтаешь о правосудии, а дальше больше - представляешь как на коленях просят у тебя прощение, представляешь заголовки в газетах о том, что такой-то Сергей "победил" застройщика, ты теперь всем пример, купаешься в славе, улыбка как у чеширского кота... Может не совсем точно я написал, но где-то приблизительно :)
    Так вот - это тупиковый вариант. Тормози ты с этим. А продолжишь - у тебя появятся новые проблемы (не связанные с застройщиком), которые притянешь сам и винить то некого будет.

Лучший вариант - успокоиться, извиниться, приехать к Мартынову, выпить кофе и пообщаться с глазу на глаз. Это твой самый лучший вариант - как в решении сегодняшнего вопроса, так и в решении возможных будущих вопросов.
    Ты взрослый человек и должен понимать, что импульсивно ты никогда ничего положительного не добьешься, даже если ты прав будешь на 100%. Ну вот так законы энергии работают - импульсивно доказываешь правоту - фигу получаешь. Успокоишься, проснешься с хорошим настроением в понедельник - и решаться твои дела за пару дней.
    Только не жди манный небесной - сам поедь и все спокойно реши.

pro.alex, marin4ik, Tanya и 7 другим нравится это.
  7. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

bizzyn, просто в точку!!!

8. rsa

rsa Member

Я об этом уже думал. Посмотрим, к чему дойдет...
    Если застройщик долго будет тормозить - к этому, обязательно дойдем.

Только нужны были бы факты.

Мне слава не нужна...
    Меня итак достаточно много людей знает, больше, чем я бы хотел... Поэтому, вопрос не в славе, а в принципе...
    Какая слава, если произойдет победа ? Что я с неё получу ?
    Не, Вы совсем не понимаете стимулы, которыми я руководствуюсь...

Без приглашения в гости не ездят... И Мартынов мог бы приехать ко мне - не так много времени нужно, чтоб доехать...
    Но, как застройщик желает решить вопрос - так он и решается...

Может, я что-то просмотрел ? Но, импульсивности не вижу...
    Есть планомерное развитие событий в том русле, о котором был предупрежден застройщик.
    Я же не пустомеля, в конце концов...

Зачем мне манна небесная ? Я где-то об этом писал ?
    Я давно успокоился. Если Вы могли заметить, события развиваются со среды. Было время успокоиться, все продумать и обдумать...
    Надеюсь, никому не складывается ложное впечатление, что я действую импульсивно и не по мерам своих возможностей...

9. bizzyn

bizzyn Member

Мне по роду деятельности (работаю менеджером по продажам) часто приходилось самому ездить и искать клиентов, которые немного "забыли" о своих долгах. Ни один из них первым никогда не позвонит. Это нужно было в первую очередь мне. Никогда никого не поливал грязью в интернет, не расписывал причины, не доказывал ничего кому-то там еще. Просто ехал и общался на месте. И суммы были позначительней чем у тебя.

Согласись, ты сам не хочешь поехать к нему, так как тебе и стыдно, и страшно. А все из-за твоей бучи на этом форуме. Это как-раз и есть импульсивность.

10. rsa

rsa Member

Нет. Мне не страшно. Но, я хочу научить застройщика, чтоб он все таки следил за соблюдением Законов и выполнял их.
    А люди Застройщика сидят в интернете - не зря же время от времени чистят посты и пушут на форуме под некоторыми не связанными с застройщиком логинами...

Т.е. они в курсе событий - можете быть уверены...

11. Andrey

Andrey Active Member

Я когда подписывал договор купли-продажи с Мартыновым попросил оформить по полной стоимости, так и оформили. И на сколько помню в договоре четко прописано что платит застройщик, а что я ("Все остальные затраты оплачивает покупатель"). Я согласился заплатить эти 5% подписанием данного договора и ничего противозаконного в этом не вижу. Да и не один нотариус не возьмется заключить левый договор на гос бланке со своей печатью. А согласился платить 5% потому, что с учетом получалось дешевле чем у других.
    Мне кажется что тут и до паранойи не далеко:eek:
    Хотя вас очень хорошо понимаю, 3 000 на дороге не валяются!

12. rsa

rsa Member

Вы согласились с этими условиями. Я - не согласился.
    Поэтому, это Ваши проблемы. Ведь, Вы нарушали законодательство, идя на условия застройщики - это Ваши проблемы.
    Я же решил с этим не согласиться. И имею все законные основания забрать деньги обратно... Так, что дела каждого - попадать под уголовную ответственность или нет.

А вообще, Суд решит... О чем тут еще говорить...

P.S. Пародоксально, ведь Мартынов - далеко не монополист. И продукция у него далеко не уникальна. Но, люди идут на то, чтоб удовлетворить все его требования.
    При этом, получая возможность получить уголовную ответственность по завышенной цене и с риском потерять 50% стоимости недвижимости... Что сказать... Украинский Народ - особый народ...

13. greench

greench Well-Known Member

rsa, ну расскажите на какую уголовную ответственность нарывается покупатель. И еще, если не сложно, сколько прецедентов в Украине, когда за такое привлекали покупателя к уголовной ответственности?

14. Enot

Enot Member

подмечено все на 100 %.
    aleksey +5

15. rsa

rsa Member

На данный момент, идет обычная пред-судебная процедура. Когда, завершится - будете проинформированы.

Обычно, Покупателя не привлекают к ответственности. Но, риски есть. Достаточно для этого, зафиксировать куплю-продажи з не законными операциями у любых из 3-х нотариусов, через которых работает Мартынов. Как зафиксировать - методов много...

16. Andrey

Andrey Active Member

:DТак нету проблем, всем доволен! А чем я нарушил закон? Тем, что заплатил 5% ? Имею на это полное законное право! Подозреваю, что это Ваша первая сделка по недвижимости. Мне довелось оформить 7 подобных сделок. Всегда продавец и покупатель оговаривают кто что платит и практически всегда это разные вариации. И честно говоря это не противоречит закону (при условии, что все стороны согласны).
    К слову, нотариус не имеет ни какого отношения к передаче денег. Вы можете передавать любую сумму, а нотариус фиксирует только согласие двух сторон в рамках данного договора. И в комнате для передачи денег, по моему, запрещено устанавливать видео наблюдение. А любые доказательства, полученные незаконным путем, суд во внимание не возьмет.
    Я не понимаю, что Вы хотите доказать? Все сделки заключаются по обоюдному согласию. Суд скорее всего даже не откроет дело по вашему иску, за неимением состава. Тем более, что Вы собственноручно подписали договор по задатку, а значит Вас все условия на тот момент устраивали.

Iriwka, Татьяна1971 и AndreyS нравится это.
  17. rsa

rsa Member

Ok. Посмотрим.
    Рад за вас.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

В любому будівництв є ризик залишитись і без грошей і без квартири. На це в Україні куча прикладів. В нашому містечку поки жоден забудовник такого не творив. А хто б 5% при підписанні договору не давав - в казну вони йдуть всерівно від імені продавця. І яка різниця -віддаю я забудовнику ці кошти окремо, чи вони будуть включені відразу в ціну товару.

tanlipovka и Татьяна1971 нравится это.
  19. AndreyS

AndreyS Active Member

А разница есть и очень большая, так если бы они были включены в цену, это была бы законная нормальная схема, ни к чему не придерешся, а так сами видете какие прицеденты бывают. Если действительно rsa не предупредили до заключения сделки о всех налогах, которые он должен будет заплатить, то он имеет полное моральное и законное право судиться с застройщиком. Не знаю как остальным но мне сразу не сказали о весх налогах, только лиш когда сам начал спрашивать про оформление и какие там налоги есть то предупредили что я плачу 5+2, НО про 5 не сказали что они застройщика, т.е уже умышеленое скрытие информации. После того как задал вопрос мне ответили что да это налог продавца но так как застройщик "покупает котлы делает инфраструктуру и так далее" то он перекладывается на покупателя. Ну и тут уже ваше дело покупать или нет. НО действительно если не спросиш никто тебе ниче не скажет до сделки, а потом уже будет поздно.

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

А тоді б кожен платив лишні гроші - тому що забудовник включав би податок від повної суми,а не від вартості БТІ чи оціночної - щоб не втратити.

Поделиться этой страницей