Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. rsa

rsa Member

На сайте застройщика чистятся все посты, связанные с этим делом. А так же не активируют мою учетную запись.

Поэтому, задаю пару вопросов к застройщику Мартынову:
    - На основании какого закона Украины застройщик требует платить покупателя за застройщика 5% налог ?
    - Почему ни в одном договоре не написано о оплате 5%, в то время, как "расписаны" оплаты 1% и 1% ?
    - Понимают ли они криминальную ответственность, связанную с уклонением от налогов ?

2. tanlipovka

tanlipovka Active Member

rsa, вот вы сейчас покажете всем застройщикам кузькину мать, и улетите в голубые дали Оболони, весь в ореоле славы...
    Но вы не подумали о том, что есть много инвесторов, которые поверили местным застройщикам, они уже вложили свои кровные, и ждут окончания сроительства, получения заветных ключиков. И есть жители городка, которые здесь живут.
    Вы пренебрежительно назвали местность "село". Да, село. И инфраструктура не развита. А шансов на ее развитие тем больше, чем больше инвесторов и жителей будет в городке.
    А вашими стараниями, потенциальные инвесторы могут отвернуться от городка.

И еще вы написали:
    Т.е. вот я купила квартиру, живу. Тут появляется импульсивный инвестор Сергей, который обиделся и начал войну, и нафик срывает работу моего застройщика. Таким образом, я могу поставить крест на:
    1. нормальный пешеходный переход на 1м километре, который уже обещан затройщиком
    2. детский садик для моего ребенка в районе
    3. школа для моего ребенка в районе
    4. нормальные, городские тарифы на проезд в маршрутках, а не "4 грн до Житомерской", "1 грн за проезд 20метров до городской черты от Автозаза"
    5. паркинг
    6. магазины, кафе, рестораны, фитнес-центры, парки, скверы, и т.д. и т.п.
    До сих пор все это потихоньку воплощается в жизнь, мы этого ждем с нетерпением.

Тут у всех застройщиков схема продаж примерно одинаковая. А у нас страна такая, что ваш "анализ деятельности даного застройщика рядом государственных инспекций" может обернуться интересом инспекций и к остальным тоже.
    Ваши 3000 не стоят того, чтобы портить людям жизнь. А можно ведь было нормально договориться. Я много раз слышала, что Мартынов адекватный человек, идет на уступки.

Enot нравится это.
  3. rsa

rsa Member

Я же тоже адекватный человек. Если застройщик предложит мировую - готов рассмотреть.
    Пока, такого предложения не поступало. Поэтому, вопросы не ко мне - а к тому, кто не выполнил законные требования клиента.

Понятное дело, на данный момент, пока не дошло до суда - есть им шанс вернуть только ту сумму в полном объеме, которую я вносил.

4. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

rsa, понты, конечно дороже денег:)
    Вы действительно хотите с этим "договором залога" выиграть в суде возврат такой для Вас мелочи, как 3000$???!!!

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

Я вже десь писав вам, що по закону 5% має платити забудовник. Але якщо він відразу включить цей податок в ціну - то включить виходячи з повної вартості нерухомості. ТАк як наші закони дають можливість ояормляти договори по оціночній вартості експерта, яка є нижче реальної (а нещодавно це можливо було і по вартості БТІ, яка була вдвічі менша реальної, але трохи з часом змінювалась), то податок перекладають на покупця - тим самим даючи можливість економити якісь гроші. в бюджет вони всерівно підуть, як від забудовника. Про таку умову сплати чомусь чули всі покупці. НА моїй пам"яті на форумі ви перший, хто про це почув не відразу, а пізніше. Якщо Вам дійсно про них не казали при внесенні завдатку - то це не гарно збоку забудовника. Але на цей форум ви прийшли, щоб висказатись про свою проблему. Якби ви читали його до оформлення завдатку - то ви б точно знали про умови оплати.

6. aleksey

aleksey Active Member

tanlipovka,
    Не ведитесь на эти провокации - по факту rsa ничего сделать не может (вот так уж сам передал деньги по расписке, где сказано, что претензий не имеет и деньги ему не возвращаются) и все, что ему остается делать - это пытаться сеять панику среди реальных инвесторов и потенциальных клиентов.
    rsa выбрал неправильный путь для решения своей проблемы - большинство людей здесь инвесторы и понимают все риски такой схемы инвестирования. Мартынов - адекватный человек, если корректно себя вести, сам лично забирал у Мартынова свой первый задаток - никаких проблем не возникло (правда, пришлось, конечно, к нему приехать, а не ждать, пока он мне подвезет деньги на Оболонь) и когда заключал предварительный договор, то моя будущая квартира была под задатком другого человека, которому деньги тоже вернули без проблем.
    Все эти россказни по поводу СБУ, прокураторы и каких-то государственных инспекций, пробивания по "своим" каналам всех фигурантов - просто блеф и попытка придать значимости себе и своим действиям, просто для интереса поищите в гугле по "Сергей Рудюк" (17 апреля 1977).

"собака лает, а караван идет"

Enot нравится это.
  7. rsa

rsa Member

Я хочу, чтоб застойщик потерял больше, чем забрал.
    И это он уже делает... Может, не знает еще. Постепенно, тратятся клики в Гугле впустую, ухудшается репутация, что создает не лучшее положение на фоне конкурирующих участников рынка, ведется определенная работа по привлечению к ответственности и т.п.
    Может, Вы не поверите, но я достигну своей цели.

Я хочу получить официальный ответ по этому вопросу от застройщика. А не от посетителей сайта.

Претензии есть. Будьте добры, не отписывайтесь от моей стороны.
    Я иду Законным путем решения вопроса. Т.е. ответственность Виновный понесет по всей строгости закона.
    Конечно, Мартынов понесет затраты, это, конечно скажется немного на инвесторах. Но, конечно, по сравнению с уходом от налогов в 1,7 миллиарда гривен - это может быть "копейками".

Не говоря уже о том, что инвесторы итак платят за услуги "Жека" по завышенной цене и без квитанций... Т.е. есть на ком компенсировать затраты Мартынову...
    Но, это же Ваш выбор был работать с таким человеком. Вы подписывали предварительный договор, который можно разорвать застройщику и оставить себе значительную сумму, это Вы заключали основной договор и теперь зависите от управления Жеком, где сидят не компетентные люди, выставляют завышенные тарифы и при этом не отвечают ни за что, т.к. не выдают необходимых документов, а значит не платят налогов со взносов, которые делают люди...

Я же борюсь за правду спокойно, планомерно... Ну и понятно, я достигну своей цели...

P.S. Вы вон на форуме поднимаете вопросы о не выданных квитанциях в 160 грн и т.п. И правильно делаете - ищете правду... Я же потерял более 20 тыс. грн., понятное дело, что я тоже ищу правду... Так, что какой смысл судить меня, когда я вносил деньги исправно, не конфликтовал (в отвличие от того, что пишет "Застройщик") и действовал всегда по Закону, по Конституции Украины.

Интересно, что от "Застройщика" приходили ответы от некоторой Анны. С которая никогда со мной не общалась и более того, которая вообще меня не знает... Но, при этом, умудрилась написать о 1000 звонках от меня застройщику и о том, что я действовал аморально - всячески обзывая их и т.п. Забавно, как могут люди такое писать, при этом никогда не общаясь со мной...

Кроме того, почему застройщик скрывается и не показывает документы, где написаны расчеты и которые он будет предъявлять Суду ? Потому, что их нет. Потому, что вопроса о 5% - никогда не было. Так же само не было, как 1000 звонков... Вот в чем дело - застройщик откровенно ВРЕТ. И делает это - не краснея. Оставить это на самотек ??? Может, они думали, что так и будет... Но, вот не задача... Не идет так, как они это планировали... Не "кинули" они тихо еще одного клиента... Не получилось у них это...

Ну и что Вы хотите там увидеть. То, что оставляется, как публичная информация ? Понятное дело, найдется целая толпа Сергеев Рудюков, а так же устревшая на много лет моя биография. Ну и что ?

Может, поищете по словам:
    Евгений Денисенко, Айна Денисенко, Гах Роман Викторович.
    Думаю, не много найдете. Т.к. эти люди информацию о себе не оставляют (даже публичную). Это те - кто примет на себя удар и смоется из страны если что - спасая бизнес Мартынова Андрея Николаевича...

8. denver

denver New Member

Дорогой RSA,
    Очнись пожалуйста, ты живешь в Украине, вопрос уплаты 5% изначальо оговаривался с любым из застройщиков, и это сделано для того, что бы Ты самостоятельно смог оценить\заплатить эти деньги. Любой бизнес в Украине изначально перекладывает все расходы на конечного потребителя (будь это строительство или предоставление услуг в сфере информатизации). Я подозреваю, что вприципе застройщику не проблема поднять стоимость квартиры на 5% и заплатить их, но при такой схеме нужно включить еще стоимость налога на доходы + пенсионный + бумажки ... и многое другое. Следовательно, стоимость квадратного метра будет выше.

Теперь задам пару вопросов:
    Ты зарегистрирован как ЧП (СПД), почему? (Наверное оптмизация налогообложения?)
    Почему в перечне услуг, которые предоставляет твоя "компания", нет ни слова про возможность сэкономить? (Возможность использовать Open Source CMS/CRM)
    А теперь ты задайся вопросом, неужели тебе это не было понятно сразу, до подписания предварительно договора?
    З.Ы.: спам-рассылки - уголовнонаказуемы!

bizzyn нравится это.
  9. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Вы говорите то, о чем не знаете. Любой житель городка покажет вам счета от ЖЭКа, с квитанциями банка об оплате. Точно такая же схема оплаты у столичных гос. ЖЭКов.

10. rsa

rsa Member

Правильно. Могут. Но, если это делается - должно делаться открыто с оплатой налогов в полном объеме.
    Люди как-то отвыкли отстаивать свои интересы. Я же за последние годы привык отстаивать свои интереса и всегда добиваться победы в свою пользу, не зависимо от уровня игрока...

Забавное скакание от Вы до ты... Может, представитесь, объясните почему Вы вдруг начали называть меня на Ты ? Может мы знакомы ? Например, может мы общались у застройщика и вы были одним из тем, с кем это делалось ? Или Вы не знаете различия ты и вы и их употребления ?

Все чем, я занимаюсь - полностью чистая работа. Я плачу 100% налогов, так, как написано в законодательстве (интересно, как это можно было бы не делать, если основные наши клиенты - государственные компании, размером на всю Украину ? Или Вы думаете, что казначейство просто так пропускает платежи ???). И не собираюсь ничего менять в этом смысле. Именно поэтому, я не согласился (в отличие от многих, общающихся на этом форуме) проворачивать дело "в черную" с 5%, получение которых застройщик нигде в документах не показывает. Именно по этой причине, я не согласился на условие застройщика указывать оценочную цену в договоре купли-продажи, а сказал, чтоб указывали реальную стоимость оплаты.

Применение OpenSource - это один из советов моим клиентам. И многи пользуется этим. К нашим же услугам приходят не потому, что мы разрабатываем программное обеспечение и делаем его на 100% таким, как нужно заказчикам. Обращаются потому, что не всегда есть решения, которые бы решали их задачи будь то OpenSource или коммерческие...

Если я что-то делаю не так - ко мне предъявят обвинения и я готов на них ответить. Одно из направление нашей деятельности - реклама. Обычно, мы применяем чистые, законные, способы проведения рекламной политики.

А вот давать не достоверную рекламу, как это делает застройщик "Мартынов" - нельзя. Это и вправду наказуемо...

11. AndreyS

AndreyS Active Member

Правильно, вы правы всех нужно "караты". Были бы все такие сознательные мы бы жили как в Германии например. Зачет ;)

12. rsa

rsa Member

Украина очень богатая страна. И дала бы фору той же Германии, если бы... Не менталитет...
    Украины привыкли, как овцы пастись по приказу пастухов... А не спорить, не отстаивать свои законные и конституционные права... А Законы в Украине не настолько плохие, как многие ругают. Они часто защищают права людей. Да, есть коррупция, да есть разные налоги, которые ухудшают жизнь людей, да есть нецелевое использование бюджетных средств (средств налого-плательщиков), много, что есть. Но, все равно есть возможность добиться справедливого Суда (я бы сказал есть большой шанс это сделать)... Именно потому, что у нас давно формировался менталитет зависимости, почти рабской зависимости от все и вся - мы так живем...

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

rsa, Ви тут виступаєте за повноту сплати податків?. А ваше підприємство не користується хоть якимись методами оптимізації податків? а то всі такі патріоти держави. анавіщо в казну платити по повній, якщо їх всерівно відмиють і вони осядуть десь в банці в Конче-ЗАспі чи в казіно в Монте -карло. Краще я ті кілька гривень потрачу на іграшки і віддам дитині в садок. ТАк ті гроші хочаб на добре діло підуть, а не чорт зна кому.

14. rsa

rsa Member

У меня несколько предприятий. И все платят налоги в том виде, в каком оговорено законодательством. Все предприятия - в Украине. Т.е. все налоги идут в укрианский бюджет. По моим налогам всем все понятно ?

Или перейдем к вопросу "налогов" Застройщика ? Которые фактически не платятся... :)

15. Sashko

Sashko Well-Known Member

І зп у вас на підприємстві "біла", і немає навколо них ЧП всяких. І офіс ви купили на підприємство, а не на себе чи чп, щоб в оренду здавати?

16. rsa

rsa Member

Все по белому. Я чист перед Законом и пока не планирую менять данную ситуацию...

17. denver

denver New Member

К Мартынову я отношения не имею (а жаль), но добавлю, что можно долго махать руками и рассказывать, что кто-то поступает неправильно, или кто-то чего-то не услышал, в расписке указано - залог не возвращается.
    Прежде чем делать любую серьезную покупку (заключать договор), нужно ознакомиться со всеми ньюансами, самостоятельно задать себе все вопросы, попробовать найти на них ответы, и как результат сравнить их с ответами продавца (опонента), а не обвинять потом кого-то в своих ошибках.

Iriwka нравится это.
  18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Похвально. Але оптимізувати податки можна і в межах законів.

19. rsa

rsa Member

Есть законодательство и согласно законодательству - возвращается. На блоге, Вы могли прочесть об этом: http://nerusoft.blogspot.com/
    Кроме того, я предлагал продлить сроки, но, что ответил застройщик тоже можете прочесть на блоге...
    Более того, сам процесс разорвания договора возник по причине халатного отношения к работе менеджеров Мартынова. Поэтому, я чуствую свою правоту - а это, очень важно. Не чуствовал свою правоту - не начал бы весь этот процесс против Мартынова и Компании...

Все, что законно - законно. Для того и пишутся Законы, чтоб все действовали по одинаковым правилам игры.
    Кстати, это одна из причин, почему недостоверная реклама преследуется Законом...

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

ТОді я не пойму вчому ухиляння выд сплати податків Мартиновим.

Поделиться этой страницей