Политическая жизнь

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Илья ХХХ, 25 сен 2015.

1. Manticore

Manticore Well-Known Member

Но не в числе первых? Опять дождетесь, пока продажных изобьют, пока начнут со всех телеканалов орать о зраде, вот тогда под шумок пойдете.... вдруг правое дело, а вы как бы и не в стороне...
    Не надоело таким образом менять то, что сами же и выбрали?..

2. Kira2010

Kira2010 Member

Почему же, как только увижу какаю либо вменяемую политическую силу, могу и первая. А, так, менять одних рыгов на других????

3. Artek

Artek Member

Для невнимательных повторю:
    Собственно спутали немножко вы. Да не теплое с мягким, а тыкнули пальцев....м..в небо и попали в пустоту :)
    Я только ответил на заданный вопрос Зоечки. Для затравки 4 вопроса которые легко проверить в интернете. Ответа я так понимаю не будет?

По поводу того, что написано в статье IlSole24ore что-то напишите или?
    Если для вас ВВП, банковская система, безработица, welfare и потребительская корзина это не звенья одной цепи и вещи невзаимосвязанные, тогда даже не знаю какого лешего обсуждаем избиение студентов, побег легетимного и курс доллара? :)

4. Manticore

А какую вменяемую увидели в прошлый раз? Ах да, тогда был девиз "Похер кто, хуже уже не будет")

А на арабском не было статьи? Ну так, чтоб всем и каждому было понятно, о чем там речь идет...

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
    Evgenika нравится это.
  5. Artek

Artek Member

Первоисточник, сЭр. Можете посмотреть на гавноньюз. Может есть что там.

По поводу наезда мягкого теплого плавно съедем ? :)))

6. Manticore

То бишь, вы кинули статью на итальянском, сказали, что там что-то красиво написано и продолжаете втирать, что вы ничего не путаете? Сайты лнр и днр тоже пишут, что у них все шоколадно... Го верить?

7. Artek

Artek Member

Газета ilsole24ore выпускалась еще тогда, когда вас даже еще в природе не было ;)
    Это если не брать узкоспециализированность данной газеты непосредственно в экономическом секторе.
    IlSole24ore вы сравниваете с сайтами лнр и днр?
    https://en.wikipedia.org/wiki/Il_Sole_24_Ore
    надеюсь английский язык вам не чужд.
    Сравнить сайты лнр/днр - это клиника. А клиника это не по моей специальности, но в любом случае я увидел, что ответов на вопросы нет (есть какие-то попытки наездов которые окончились громким пуком).

ПыСы. Захотел бы выставить человека в плохом свете и то не удалось бы сделать єто так ловко , как Уважаемый Мантикоре сделал это сам :))))

8. Manticore

"Єто" вы еще забываете о своих познаниях в охранных системах) Я помню, 250 грн/месяц... Да, да...

Не поленился и перевел статью с итальянского гуглем. И что? Если я правильно понял корявый перевод, то Италия ежегодно башляет 40 лярдов евро из-за долгов Греции. Так? А Испания - 26 лярдов. А Украина - ни копейки... Так? При этом, спасибо тому же гуглю, в Италии уровень безработицы 12,5%, в Испании 22,7%...
    Чем хвалимся? При том, что все эти три страны в Евросоюзе. А мы где? Турция подписала ассоциацию 50 лет назад, как это ее приблизило к Евросоюзу?
    Что с чем вы сравниваете? Нашу хромую страну, которую 25 лет трахают во все дыры, пардон, разворовывая и т.д. и т.п. со странами Европы? Вы честно верите, что именно ежегодные революции сделали из Италии то, чем она является?

Я вообще не понимаю, нахиба я начал это коментить...

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  9. Artek

Artek Member

По теме пук-пук-пук? :))
    Держите Мантикоре, https://novakvartira.com.ua/forum/threads/4488/page-31#post-430173 ;)
    Про 250грн загнул. Извините. Можно за 150грн подключить :D
    В группе ФБ аналогичный вопрос поднимался. Ответ тот же. 150-250 гривасов абонплата. Оборудование от хотелки личной и ценника охранной фирмы. В пределах 5к-7к.

10. Manticore

Может, наконец, вылечите свой метеоризм? Такой почтенный возраст, а ведете себя, как малолетка...

11. Artek

Artek Member

Ооо.. Вот это уже ближе и по теме. Спасибо за это.
    Теперь читаем вопрос Зоечки, чтобы понять к чему бы это.

А по поводу "Нахиба я начал это коментить". Здесь согласен. Во-первых вы наехали не разобравшись в вопросе, а во-вторых вопрос адресован был не вам.
    А так мир дружбка ссср и колбаса по 2.20

12. Еще один майдан и доллар точно будет по 60 грн, а средняя зарплата по Киеву не больше 100$

13. aleksy

aleksy Active Member

Смешно полагать, что все наши беды из-за Майдана. С такой экономикой рано или поздно такой курс и будет и проблема эта не после Майдана, а уже лет 20, от того как мы развиваемся и как увеличиваем коррупцию. Только посмотреть сколько было заимствований за последних 10 лет и все их просто проели/растащили, а не провели системные реформы. Как сюда пойдут инвестиции если на любом этапе требуют взятки, да еще и любой суд прикроет бизнес если кому нужно?

austrb, Evgenika, GRG и 3 другим нравится это.
  14. Artek

Artek Member

Врете вы все. При Яныке доллар был 8.3 и стабильность!!! Если бы не Майдан, то Кубань была бы наша!!!

15. А из-за чего? Если бы не майдан, дедушка Азаров продержал бы курс по 8 грн до президентских выборов. А потом была бы незначительная девальвация до 12 грн.

16. Serjio

Serjio Well-Known Member

Вы эту хрень пишете опираясь на что-то или просто чтобы написать?

17. Если вы заметили, девальвация прошла не только в Украине, но и в Белорусии, России, Казахстане и даже Китае. Это естественное продолжение мирового экономического кризиса 2008. После парада девальваций должен пойти постепенный экономический рост. Это тоже естественный процесс.

Модель экономики Украины до евромайдана и всех вытекающих из него событий была многовекторной. экспорт в ЕС и Россию был примерно поровну. В Россию шло 29% экспорта. Сейчас мы этот рынок потеряли практически полностью, а стало быть и приток валюты от торговли в страну. При этом, не смотря на подписание ассоциации с ЕС, экспорт в ЕС не только не вырос, но и сократился. Это с одной стороны связано с бегством капитала из Украины. Нет доверия к власти, нет уверенности в будущем. А с другой стороны в ЕС не востребованы укранские товары. Зачем им ланосы, если есть мерседесы? Короче, ущерба гораздо больше, чем если бы Янукович досидел до очередных выборов. Тогда у Путина не было бы повода воспользоватся удачно сложившейся ситуацией и отжать Крым, когда Украина фактически оказалась без легитимной власти. Да и в Донецке врядли кому-то взбрело в голову создавать ДНР и отделятся.

Последнее редактирование: 8 апр 2016
  18. gamelin

gamelin Well-Known Member

и колбаса была по 3 рубля! и какая!

Artek нравится это.
  19. Пофигу! Лично у меня после всего этого обвала все наладилось. Квартиры в доларах существенно подешевели, - купил квартиру. На курсовой разнице, в время активной фазы девальвации 20 тыс доларов влупил на ровном месте, сделал ремонт. Все по тому, что заранее знал, к чему оно все приведет. А то что зарплаты сейчас в доларах маленькие, ну то такое..., со временем подымутся. Главное, что бы больше майданов не было.

20. aleksy

aleksy Active Member

Может и додержал, а может и нет, денег одолжили у России, так как запасы проели. Но вот чего он был бы 12 а не 16 или 20, учитывая ограниченность золотовалютных запасов и панику при росте курса (еще учитывая отсутствие у нас внутреннего и фондового рынка и нормальной банковской системы). Это не учитывая укрепление доллара к основным валютам и сильное падение цены на продукцию металлургии и пр(наш основной экспорт), которое происходит последние годы. Так что Майдан явно не причина, возможно катализатор. А если смотреть историю, то после Помаранчевого, курс гривны вырос даже. Наоборот, Майдан мог стать причиной системного изменения экономики, политической системы, но пока к сожалению это не произошло.

GRG нравится это.

Поделиться этой страницей