Козацкая 6. Двухярусная.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Freckle, 31 мар 2012.

1. Freckle

Freckle Well-Known Member

11. НИЖНИЙ САНУЗЕЛ.
    Плитка всего: 5065,74грн.
    Фриз: 1153,68грн., плитка синяя и белая: 2989,65грн., декор: 922,41грн.
    Работа: 2000грн.
    Производство: Россия-Италия. Kerama Marazzi.
    6.jpg 7.jpg

КВА, oksy, sosedka11 и 2 другим нравится это.
  2. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

это у тебя магистральный фильтр так врезали?

3. Freckle

ага
    сейчас он уже на креплениях. на фото - нет еще

4. Freckle

12. ГАЗ.
    Итого: 3945,95грн.
    ИБП+аккумулятор:2925грн.
    Прочие материалы: 230,95грн.
    Ввод котла в эксплуатацию: 390грн.
    Производила компания ООО НПМП "Киев ИнФорма". http://www.informa.kiev.ua/
    И в нашем доме и во соседнем возникали проблемы с трубами. У кого-то "текли" стены, но в основном течь давали трубы в полу. У многих это выяснялось уже после завершения ремонта и приходлось поднимать ламнат, срывать плитку. Во избежание таких проблем - решили перестраховаться и прогнали воду заранее.
    Проверка труб: 400грн.

Lana нравится это.
  5. Freckle

13. ТЁПЛЫЕ ПОЛЫ
    Т.к. квартиру купили уже со стяжкой и долбить её совсем не хотелось, решили сделать электрические полы.
    Мы не мерзляки, поэтому решили ложить только там, где плитка - т.е. санузлы и кухня.
    Взяли маты нагревательные ТЕПЛОЛЮКС Tropix.
    Для нижнего санузла и кухни вышло 6 метров + 2 терморегулятора, вышло 4315,39грн.
    Маты - 2538грн.
    Терморегуляторы - 1480грн.
    По 25кг клея ицемента - 295,59грн.

Отзывы по эксплуатации будут позже - после переезда:)

Fair_Lady и <Катя> нравится это.
  6. <Катя>

<Катя> Well-Known Member

Freckle,добрый вечер!Хороший у вас отчет!!Мы собираемся тоже начинать ремонтик,и у вас подсмотрела с чего начинать и так далее,так что за это спасибо;)
    Подскажите пожалуйста,а для чего магистральный фильтр??для очистки воды в ванной и кухне ,я правильно поняла?

7. Freckle

Он устанавливается на "входе" и очищает всю воду, чтобы трубы не засорялись, стиралка и посудомойка прожили подольше. К нему нужен будет ещё картридж, который меняется раз в 3-4 месяца.
    Для питьевой воды, если Вы планируете пить воду с крана, нужен дополнительный фильтр. Мы питьевую воду покупаем, поэтому такой фильтр устанавливать не планируем.

8. <Катя>

<Катя> Well-Known Member

спасибо за ответ!!:beer:Теперь нам с мужем добавилась тема для размышления - ставить или нет...
    а какой фирмы фильтр покупали,если не секрет?

9. Freckle

Катя, на фото это только колба. На этапе ремонта главное было его "врезать" в систему подачи воды. В колбу вставляется сам керамический фильтр.
    Керамические фильтры бывают разные и его нужно выбирать в зависимости от состава воды, чтобы он фильтровал именно то, что нужно. Вернее то, что НЕ нужно:)
    Перед покупкой фильтра планируем сдать воду из крана на анализ, чтобы определить, что в ней нам надо, а что нет:)

<Катя> нравится это.
  10. <Катя>

<Катя> Well-Known Member

поняла,спасибо ,Freckle,за полезную информацию !!:super:

11. sosedka11

sosedka11 Active Member

Ой! Класс!!! Вы такая умница!! У нас все еще на этапе покупки, но и я планирую такой же отчет сделать. Мне так понравилась Ваша перепланировка и идея с лестницей!!! А сколько квадратов кухня? Где вы планируете поставить стол? Кухонная мебель будет Г - образной формы, я так понимаю? В верхних комнатах очень низкие потолки? а возле окна?
    Спасибо заранее за ответ!!!

12. Freckle

Спасибо)
    Если Вы планируете брать двухярусную и под лестницей делать гардеробную - рекомендую счётчик перенести в гардероб. Мы об этом, к сожалению, подумали слишком поздно.
    Кухня чуть меньше 9 кв.м.
    Стол планируем сделать откидной под стенкой между кухней и комнатой возле окна. Позже поделюсь эскизом.
    Кухня - г-образная. И плюс будем прятать как-то газовый счетчик, он у нас справа от окна.
    Потолки на втором этаже возле окна чуть выше 180см, точно не помню.

sosedka11 нравится это.
  13. sosedka11

sosedka11 Active Member

14. Freckle

У нас под лестницей гардеробная.
    Извините, имела в виду электрический щиток, а написала счетчик. Счетчик находится в подъезде, считок в квартире возле входной двери. Жалеем, что при работах по электрике не перенесли его (щиток) на метр под лестницу в гардеробную.
    А про коммуникации скажу, что стоит продумать сначала, что и где у Вас будет стоять в квартире и под ВАШ интерьер делать разводку. Во-первых, через провода потом переступать не будете, во-вторых, электрические приборы перегорать не будут (не все застройщики делаю качественную проводку).
    Тоже самое с сантехникой.

15. sosedka11

sosedka11 Active Member

Очень еще интересно мне как будет выглядеть лестница в окончательном варианте, - тоже считаю что можно и своими силами сварить такое произведение.

Спасибо большое за совет! А Вы с дизайнером обговаривали ремонт или своими силами? Прошу прощения, если об этом писалось (вчера кучу тем перечитала - все спуталось:hyh: )

16. Freckle

На дизайнера денег нет:(
    Сами сидели несколько дней и рисовали на бумаге - мебель, технику, кондиционеры...
    Рекомендую начать с мебели. К примеру, от того где будет кровать, будет завсеть где вешать бра или ставить прикроватную тумбу со светильником. Отсюда розетки..
    Мы пытались учесть все - где будут заряжаться(в основном) мобилки, где я буду гладить, даже в коридоре под сушку для обуви розетку решили сделать. Надеюсь, ничего не забыли.
    Ну в общем, начнете раставлять мебель, все сами увидите.
    Конечно, без споров не обошлось, но теперь у нас розетки расположены так, как удобно НАМ, и спотыкаться через удлинители мы точно не будем.

17. sosedka11

sosedka11 Active Member

Ну тогда Вы вдвойне умница!!!!!:super: Без дизайнера!!! Я бы сама не додумалась до тех решений. Может из-за того что я еще не сталкивалась с этим... но все равно - Ваши планы и действия выглядят вполне прилично, красиво и функционально.
    Желаю Вам удачи в нелегком деле и огромных финансовых притоков в Вашу семью, что бы поскорее и получше доделать все, что Вы задумали!!!
    И с нетерпеньем жду обещаный план стола!! Спасибо!!

18. Freckle

У Вас всё впереди.
    Наличие небольших финансовых средств открывает в людях большие потенциалы:)

sosedka11 и <Катя> нравится это.
  19. sosedka11

sosedka11 Active Member

:super:stesn9us

e12\66 нравится это.
  20. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Добрый день. На фото видно, что вы прокладывали трубу для кондиционера и есть электрический кабель на пути :) Вы его как обходили?

Поделиться этой страницей