ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. Юлия...

Юлия... Member

У нас тоже дует со всего. Если включаю вытяжку ужасно дует и воняет с раковины. Дует с инсталяцыи в туалете. Слышала, что кто-то на верхних этажах забил мусором или замуровал вытяжку. Когда соседи под нами сносили стену из вытяжок в ванной и туалете ужасно шла пыль, пришлось скотчем заклеивать

2. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Предполагаю мега халтурщиков которые содрали с вас по полной а сделали красивую обёртку. Из вытяжки тянет холодом с улицы, меняйте вентилятор на вентилятор с обратным клапаном. А вот то что дует из розеток, то подозреваю что штроба электрики так и осталась не заделанной, тобесть провода подходят к вытяжке для вентилятора и штроба идёт к розетке, вот и вент канал для воздуха. Попробуйте заделать штробу когда вентилятор будете менять.

Последнее редактирование модератором: 1 дек 2016
  3. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Все могу понять, кроме раковины, как оттуда может вонять, если там конструктивно так сделано, что через колено в обратку воздух не пройдет ну вообще никак

4. Досить серйозна річ! Ви звертались до ЖЕКу з цього питання? Цікаво, яка буде їхня відповідь.

5. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Если б я был работником жека то ответил бы так.
    1. Вытяжка смотрит трубой на крышу и там реально присутствует дырка (не перебита не залита бетоном и .т.д.) это хорошо
    2. вам поставили хорошие окна, ну по крайней мере они герметично закрываются.
    3. Видимо дверь плотно прилягает
    4. Котёл турбированный и там насос принудительно выталкивает отработанные газы в вытяжку котла.

Получается котёл засасывает воздух из кухни и принудительно выталкивает из квартиры, всё герметично в квартире кроме вытяжки в ванной. В квартире создаётся разряжение (давление меньше чем на улице) вот оно по вытяжке в ванной и пытается уровнятся с уличным.

Может там какраз то что я описал, закупоренный термос, человек включает ещё вытяжку, приток в ванной превращается в отток и давление падает на столько что воздух из каналии начинает втягиватся в квартиру и преодолевает водяной затвор.
    Юлия, а попробуйте при включёнии вытяжки приоткрыть окно или двери квартиры что б обеспечить приток воздуха в квартиру .

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2016
  6. emaljan

emaljan New Member

Соседи скажите кто то проверял вытяжку в кухне и в ванной у себя в квартире? Я вчера обнаружил что вытяжка не вытягивает а задувает в квартиру,и причом очень прилично. Это проблема или так должно быть?

7. TAD

TAD Active Member

у нас та же проблема. приходили специалисты застройщика по вентиляции с приборами - сказали все супер, работает нормально. И грешили на пластиковые окна и говорили, что "раньше, когда были деревянные окна - таких проблем у людей не было". Но, лично нам, мало поверилось. Возможно не хотели ничего делать и соврали. Предложили дополнительные системы вентиляции в квартире сделать (в окнах или наружных стенах), конечно за доп плату.

Мы в санузле поставили обратный клапан - стало лучше. А на кухне у вас вытяжка с решеткой или просто глухая труба в стену уходит?? И не запотеваю ли у вас окна в квартире?? Слышала многие в квартале на это жалуются! Но для ЖЕКа - это все "правильно работает".

8. Юлия...

Юлия... Member

У нас тоже окна потеют. Вытяжка на кухне работает только если открыть окно на улицу с кухни. А с вентеляцыей в ванной и туалете беда - соседи делают ремонт и у нас все в пыли.

9. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Если потеют окна, то нужно проветривать хоть иногда, вы готовите еду, дышите, а влаге деваться некуда. Купите себе недорого приборчик и меряйте уровень влажности

kabaeva a нравится это.
  10. emaljan

emaljan New Member

Да вы знаете стали и окна запотевать. Но не всегда почему то. Вытяжка на кухне просто решетка пока.

11. Сергец

Сергец Member

недорогой это сколько?

12. Сергец

Сергец Member

13. Юлия...

Юлия... Member

Те, у кого вытяжки не работают, из какого вы подъезда? Может проблема в конкретной шахте? У меня второй подъезд.

14. TAD

TAD Active Member

у нас есть это прибор. Показывает норму, а окна потеют все равно. Проветриваем несколько раз в день. И все равно запотевают, не целяком ,конечно, а по низам конденсат стекает. В нормальных квартирах, например Белоцерковских домах, никогда ничего не запотевало и проветривать специально ничего не нужно было! Тут либо плохо работает вентиляция, либо в доме не все живут, не протоплены все квартиры и из-за этого сырость минимальная есть в доме,особенно в подъезде чувствуется влажный воздух очень

это проблема не только второго подъезда нашего дома, а еще пяти-этажек всех. Ходят слухи, что при строительстве домов были нарушены правила постройки вентиляционных каналов из-за этого были проблемы с гос органами в сфере правил вентиляции домов при сдаче домов

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2016
  15. Юлия...

Юлия... Member

У меня сейчас сосед делает ремонт, а у меня в туалете стоит пыль! Идет с инсталяцыи, вытяжки.

16. emaljan

emaljan New Member

И что у вас работает вытяжка?

у нас тоже второй подъезд седьмой этаж но вытяжка дует в квартиру а не вытягивает.

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2016
  17. Доброго вечора. Щодо спожтитого газу за місяць відпишусь як і обіцяла. На 58 квадратів спалили 143 куба, це в середньому 4.76 куба на добу.

18. AlexL

AlexL Member

Это очень хороший расход у Вас, у нас на первомайской 21 секция очень слабо заселена, 9-10 кубов в сутки стабильно.

19. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

а какая температура в квартире ?

20. 21-22 градуси вдень,а ніч ставимо більше, в листопаді ставили різні режими, щоб обрати оптимальний варіант, я думала буде більше бо всеж таки углова квартира. У нас котел 16 к.

Поделиться этой страницей