ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. chilingiri

chilingiri Active Member

У нас тоже 7 этаж 2-комн. Доплату еще не делали

2. Sherri

Sherri New Member

Очень приятно заочно познакомится соседи.
    У Дизайнум работы не заказывали?
    Котлы марки NOVA Florida и Delfis
    я так понимаю предлагают у них заказывать?

3. Галинка

Галинка Active Member

У нас 3 секция, 6 этаж 2-комн. насчитали 3,1 м. Еще не платили. Тоже приятно познакомиться)

4. N.Inna

N.Inna New Member

Взаимно. Не говорили, что конкретно у них, просто этой марки. Сегодня звонила в газ. контору, там сказали, что вопрос по марках котлов будет зависит от того, как застройщик оформит документы.

5. Галинка

Галинка Active Member

У Дизайнума ничего не заказывали на основании отзывов на форуме, да и муж много чего сам умеет делать.

6. chilingiri

chilingiri Active Member

Аналогично

7. N.Inna

N.Inna New Member

8. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

В газ проекте указывается ОДИН котел! Вы можете написать заявление в газ контору и поменять! Позвоните в ППО!

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
  9. N.Inna

N.Inna New Member

Да, женщина с ППО, которая две недели назад уверяла меня, что нужен именно этот котел, уже немного поменяла свое мнение... Так что можно ставить тот, что есть. Жаль только, что и другие ее сообщения изменились... В 1,5 раза увеличивается оценочная стоимость квадратного метра,исходя из которой будут платиться налоги...

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
  10. Галинка

Галинка Active Member

За что увеличивается оценочная стоимость? Это Вы имеете в виду военный сбор?

По поводу котлов "не парьтесь", муж говорит, что никакой глобальной проблемы не будет поменять в газ. конторе марку на свою, просто застройщик таким образом хочет навязать, чтобы брали котлы у них.

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
  11. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Это скорее всего речь о том, с какой суммы выбудете платить те 5 или 6% налога за покупку квартиры государству. У меня в голове крутятся цифры раньше 6000грн, а сейчас 9000. Вроде так, но это могло мне показаться

12. N.Inna

N.Inna New Member

Совершенно верно, оценочная стоимость должна была быть 6500 грн., а теперь 9000 грн за квадратный метр. От этой суммы будут взыматься налоги: 6,5% или 8% в зависимости от способа оформления.

13. Приветствую соседи! У нас тоже после БТИ +2.4 м. кто платил поделитесь по какой цене доплачивать надо. Да слышала что оценочная стоимость квадратного метра около 11000 грн. У Дизайнем заказали електрику и разводку под отопление в полу до момента стяжки.

14. Yanasm

Yanasm Active Member

Это как так
    Это как так? А разве оценочной не является стоимость квартире в гривне по Договору??? или я что-то путаю?

15. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Вы в договоре можете писать, что душе угодно, а у государства есть своя оценочная стоимость квадрата новостроя

16. alexter

alexter New Member

У нас тоже 7 этаж 1 секция. Доп метров 2.6 Расчет по курсу привата

17. Jylia

Jylia New Member

Добрый вечер!
    Сегодня была в ЖК, делала доплату по доп. метрам (10-й этаж 1-я секция 2.11м2).
    Стройка кипит, кому интересно сделала пару фоток на телефон...

Вложения:

Галинка и chilingiri нравится это.
  18. chilingiri

chilingiri Active Member

Спасибо за фото! Каждый день виден прогресс, радуют )

19. dimas85

dimas85 Active Member

Спасибо за фото. Как вам делали расчет цены за доп. метры? По формуле та что в предварительном договоре?

20. Jylia

Jylia New Member

В договоре цена в гривне за м2 была переведена в доллары по среднему курсу Привата, так как я покупала квартиру месяц назад этот курс совпадает с сегодняшним днем. То есть я доплатила по той же цене по которой и покупала в гривне.

Поделиться этой страницей