ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. zver_SICH

zver_SICH Moderator

та я зрозумів))) який матеріал? товщина? на що чіпляли (клей,дюбелі)?

2. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

вже не пам"ятаю, яка саме вата 5см, накрита гіпсокартоном.

ну у нас поки лише з моєї строни зроблено. та й я не заперечую, що можна зробити краще(читай дорожче).
    на момент ремонту сподівались, що й того буде достатньо.

тут взагалі розмова, що звукоізоляція - жах.
    і тільки якшо обліпити стіни зі всіх сторін супер-шумкою за овердофіга лаве, тоді не буде чутно крики.

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
  3. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Хм, дивно. А стіродуром ніхто з сусідів не пробував "зашумить"?

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
  4. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

ну скажу так - я теж не особу у захваті від звукових ефектів у нас, але скажу що вони не набагато відрізняються від того що було в моєму дитинстві в Білоцерківських панельках.
    Зараз виню виключно себе що не врахувала цей момент, бо чудово чую дітей знизу й збоку й жіночку в інвалідному возику зверху яка їздить на ньому по ламінату...:build::build::build:

Алеся 100 нравится это.
  5. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

мы делали со стирадуром в нескольких вариантах. Скажем так один стиродур - не шумоизолирует нифига. Стиродур+войлок+звукоизоляционная стенка - да вот это уже сила.

Алеся 100, zver_SICH и Evgenika нравится это.
  6. zver_SICH

zver_SICH Moderator

ясно. дякую. задешево значить не зашумиш

7. alexandrkiev

alexandrkiev New Member

Конечно,когда меня нету дома)
    Лучше бы о шумоизоляции продумали вместо того,что б Эйфелеву башню устанавливать :D:D:D

Последнее редактирование: 29 сен 2016
    Bradoslav и lena_5et нравится это.
  8. Авега

Авега Well-Known Member

Свинцовая плита 1см - и никакога шума.

Evgenika нравится это.
  9. zver_SICH

zver_SICH Moderator

і гвіздки можна пальцями вдавлювати))
    Уявляю цю вагу)))

Evgenika и Авега нравится это.
  10. Авега

Авега Well-Known Member

11. Илья ХХХ

Илья ХХХ New Member

Добрый день всем, свой отзыв вставлю. Живу уже пару лет.
    Звукоизоляция нормальная. Т.е. обычная. Никаких проблем с шумом со стороны соседей не наблюдаю, разве что когда ремонт идет.
    Ребята, которые пишут про отсутствие звукоизоляции: покажите мно квартиры, где застройщик отдает с шумкой. Я таких не встречал. Т.е. везде либо бетонная стена, либо кирпич. По звуку они везде +- одинаковые. Не придирайтесь.

По окнам. У меня окна стоят простые. Есть некоторые еле-еле ощутимые сквознячки. Это хорошо. Герметичными окна не должны быть. Должен быть приток свежего воздуха, вентиляция. Если все бы было герметично, что вытяжка как может работа? Если она вытягивает, то откуда приток воздуха идет?
    Окна не вываливаются, не болтаются. Все нормально.

Парковка. Отлично что есть много места для парковки. Покажите мне где ещё есть столько паркомест в ЖК? Элитные застройки в Киеве в центре, на печерске, да почти везде - это проблема с паркоместами. Жилье дорогущее, а машину ставь где хочешь. Сомнительное удобство. Вроде как молодец, купил кв в киеве, а живешь среди хрущёвок, машина на газоне, двор запаркован. Т.е. удобстав кончаются за пределами подъезда дома. Лиюо же подземный паркинг с ценой места, как тут пол квартиры стоит или же арендой по 300 грн/мес. Тут дешевле охрана с патрулированием и шлагбаумами стоит, чем охраняемая одним пенсионером парковка в "элитной" многоэтажке киева.

Охрана. Очень хорошо, что есть пропускной пункт и патрули. Видел уже пару раз выводили пьяного с территории. Ночью, если соседи шумят, празднуют и загуляли - охрана решает вопрос без вызова полиции. Также не пускают чужие машины на территорию. По факту у меня охраняемая парковка с отличным покрытием видеокамерами и патрулями 24/7 за 100 грн в месяц.
    Спасибо!

Территория. Хорошо организована территория. Есть и машины где поставить и погулять по комплексу. Есть отдельная прогулочная зона где не ездят машины и довольно большая.
    Спасибо!
    Дети катаются там на роликах, скаейтах. Ландшафтный дизайн, шазоны, автополив. Как в лучших домах )
    Но хочется больше зелени. Пожалуйста, сделайте больше деревьев вокруг комплекса. Застраивая поля, не забывайте, что нужны деревья чтобы было уютно и возду чище. Выделите пожалуйста территорию под мини парк или просто террасу!

Инфраструктура. На территории есть парикмахерские, 2 ресторана, около 5 магазинов, некоторые их которых узконаправленные и товар, которого не купишь в обычном супермаркете, например Зелена Лавка. Чистая вода в 2 точках. В общем, можно не выходя из комплекса решить почти любой житейский вопрос. Это важно, т.к. в Киеве даже в дорогих хороших комплексах людям приходится довольствоваться Форой или АТБ сомнительного качества. Или же ехать по ашанам/новусам, а это время.

Горизонт. Вы видите из окна или на прогулке не каменные джунгли, как на троещине, а горизонт. Чувствуете простор. Воздух лучше чем в Киеве.

Дороги. Спасибо Автодору, за расширение дороги крюковщина-киев до 2-3 полос. Это отлично. Теперь утром и вечером нет пробки. Осталось починить и кусочек от вишневого до крюковщины.

Котел. Это отличная штука - сам себе нагреваешь квартиру, если хочешь. Но! Советую ставить все же бойлер, потому что нагрев проточной воды через котел получается неравномерным и температура плавает, а это некомфортно при купании.

Большие окна. Это с моей точки зрения плюс - квартира светлая, лучше прогревается солнцем. Экономия на освещении и отоплении в солнечные дни. И просто хорошее настроение.

Фух, вроде все. Есть плюсы, есть минусы.
    Из минусов поддержу, что высота потолка небольшая, а я высокий )
    Мало деревьев. Они есть, но больше для красоты. А вот для уюта и кислорода надо или парк небольшой, или аллею хоты бя. Опять же, если сравнивать с киевскими жк - там и этого нет.

П.С. не судите о новострояках на этапах строительства и пока вы там не пожили хотя бы пол года. Первый год-полтора вы будете слушать перфораторы соседей, пока идут ремонты. А реально новых новостроек в Киеве не так уж и много, современных, кроме троещины. А удобные, хотя бы в половину уровня евромиста с парковками и охраной - считается уже суперэлитной и имеют соотв элитную цену, хотя тут нет ничего элитного - это необходимые вещи.

Последнее редактирование: 6 ноя 2016
    Чепурный и English Teacher нравится это.
  12. lena_5et

lena_5et Active Member

Копирую...
    Звукоизоляция нормальная. Т.е. обычная. Никаких проблем с шумом со стороны соседей не наблюдаю, разве что когда ремонт идет.!!!!
    Неправда,значит у Вас или од н сосед или соседка живет или вообще нет
    ВСЕ СЛЫШНО...НА ПОВЫШЕННИХ ТОНАХ ...ВСЕ
    Как снизу дети с матерью ругаются и кричат друг на друга....
    Как сверху общаются на высоких тонах.......конечно,если соседи тихие-то я поверю что никаких проблем с шумом нет
    В Киеве поменяла не одну квартиру в аренду,за 8 лет.....но так соседей я впервые слышу....
    Со всем остальным согласна....охрана и т.д...это плюс
    Здесь много плюсов,которые могут перекрыть минус о шумоизоляции,как на мой взгляд!!!
    Но не обманывайте,Вас же читают и люди которые здесь живут и это смешно что житель пишет что не слышно соседей и т.д!!!

Последнее редактирование: 7 ноя 2016
    Bradoslav, Evgenika и Айтишники нравится это.
  13. Илья ХХХ

Илья ХХХ New Member

Лена, у меня соседи уже со всех четырех сторон живут.
    Предполагаю, что слышимость у вас идет через вентиляцию или через дымоход от котла. Если вы заметили, при сдаче квартиры между дымоходом и стенкой был зазор сантиметров 5-7. Если вы эту щель не устранили при ремонте - через неё может идти и звук и сквозняк. Обратите внимание. Прислушайтесь откуда идет звук. У меня даже был случай, когда сосед громко музыку слушал. Так было слышно больше через окно, чем через перекрытие.

Нет никакой шумоизоляции в домах, это миф. Покажите мне хоть один дом, где есть шумоизоляция. Это не какая-то невидиммая прослойка, это реальные толстые слои шумоизоляционного материала на стенах должны быть внутри квартиры, сверху на бетон или кирпич, вы не пропустите это при покупке квартиры. Делать это не дешего и уменьшает объем квартиры.
    У всех в домах обычная стена - кирпич, газоблок или бетон. Это кто-то выдумал тут про шумоизоляцию, не подумав, а сотальные тоже не долго думая подхватили.

Evgenika и зоечка нравится это.
  14. lena_5et

lena_5et Active Member

Никто ничего не выдумал ,это проблема есть....Вы же сами читаете что люди жалуются,значит у всех мастера что то не так сделали или не доделали???хорошо,пускай котёл или еще что то там...но я сплю и закрываю дверь в кухню и в комнату....как я могу слышать соседей в комнате??
    Написав шумоизоляция я не имела ввиду материалы и работу ....это все Вы рассказывайте мужчине,я женщина...и меня беспокоит только факт,что СЛЫШИМОСТЬ В КВАРТИРАХ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,,,,ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ СТЕНЫ СЛЫШУ КАЖДОГО СОСЕДА,,,ГДЕ Б Я НЕ БЫЛА ИЛИ В КОМНАТЕ ИЛИ В КУХНЕ...у меня здесь семей 6 знакомых .у которых точно такая же проблема..зачем переубеждать в очевидном,,,может и рассговоре о кирпичах и материалах с Вашей стороны что то исправит....но я не поверю что Вы соседей не слышите...?
    Это проблема не только нашего комплекса,и в Петровском и ЖК Софии точно тоже,только там еще и самолеты летают!!!!

И еще....объясните мне тогда это....через стенку В КОМНАТЕ у меня 2 комн квартира....и вот этажом выше в девушке есть новорожденный то есть,даже не надо мной....а через стенку не в кухне ,а в комнате....слышно даже его плачь....в комнате котла нет и вентиляции тоже...
    Вы прекрасно понимаете что под словом шумоизоляция люди имеют ввиду не материалы и процедуру .,но все равно что то доказываете и рассказываете о кирпичах...

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    Bradoslav, Evgenika, Алеся 100 и ещё 1-му нравится это.
  15. mss

mss Well-Known Member

при всей своей любви к дому... что что , а звукоизоляцию надо делать. не то лежа в кровати у стенки спокойно можно будет пересказать соседу его ночной разговор по телефону.

Evgenika, lena_5et, Алеся 100 и ещё 1-му нравится это.
  16. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Ну у меня не на столько печаль-беда как соседка пишет, но на днях в 22:00 стучала соседям в стенку а то гуляли ОЧЕНЬ шумно. Деть плачущую за стенкой слышу, но если включаю музыку или ТВ в фоновом режиме - жить комфортнее...гораздо больше меня печалит звук воды по канализации среди ночи но увы двери в туалет закрыть не могу - там котейкин туалет тоже(((

English Teacher нравится это.
  17. lena_5et

lena_5et Active Member

Нет,беда не насколько велика)))) привыкаешь со временем.....просто немного дико было когда человек переубеждат в том , что реально существует!!!!!! А так....пускай детки рождаются,ростут- плачь это временное ...да и соседей слышно не 24 часа в сутки же....и радует же что и они меня слышат когда у меня гости или говорю на повышенных тонах - и не обижаются))))))))))!!!!!

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    English Teacher и Evgenika нравится это.
  18. English Teacher

English Teacher New Member

а у нас сосед поет, и всегда вечерами - так что слышимость :super:

Evgenika нравится это.
  19. mss

mss Well-Known Member

Evgenika нравится это.
  20. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Mss, мдя, ідея гарна, АЄОА. Туалет діло інтимне, а з таким отвором на фарфоровому другові не посидиш нормально

http://zverushka.org.ua/images/product_images/popup_images/hu_22348.jpg

Може ось таке спробувати? У самого кішка і не знаю як і куди лоток їй поставити

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016
    English Teacher нравится это.

Поделиться этой страницей