ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Авега

Авега Well-Known Member

попросит 1500 - гоните в шею, красная цена 300 грн.

2. mss

mss Well-Known Member

что будет входить в эти 300?
    шланги, стабилизатор, датчик газа,первый пуск "розжиг",заключение договора гарантийного обслуживания ?

3. Авега

Авега Well-Known Member

котел.jpg котел1.jpg

это пуск котла в эксплуатацию. шланг и стабилизатор (если не предусмотрено предварительным договором) - за свои деньги. затрата небольшая. рекомендую самим не пытаться запустить котел.

котел вместе с квартирой продается (а к котлу прилагаются документы)

4. mss

mss Well-Known Member

насколько я знаю, датчик загазованности так же является необходимым условием

Авега нравится это.
  5. Авега

Авега Well-Known Member

их будут раздавать перед пуском газа. как только увидите мужика с коробками анализаторов - сегодня пускают газ (примета такая)...

KMM нравится это.
  6. 7ya1B

7ya1B Active Member

На сколько мне помнится, в оп предупреждали о сумме 1000,00грн. Или это была не точная сумма?

7. mss

mss Well-Known Member

именно РАЗДАВАТЬ??? бесплатно...тоесть даром.
    насколько, опять же я вкурсе, их будут предлагать в комплекте с шлангами,и стабилизатором.
    плюс процедура пуска.
    и это- на той же Козацкой ,3 года назад стоило около 1200 гр.
    также расскажите... (может я неправ)
    чтобы уменьшить свои затраты желательно:
    наличие газовой плиты,
    при отсутствии - повторный вызов газовщиков,для ее подключения,
    обойдется около 400 гр.

Авега нравится это.
  8. 7ya1B

7ya1B Active Member

И все таки хотелось бы услышать ответ. Когда планируется подключение газа дома 1 б? Заранее благодарен за ответ.

Авега нравится это.
  9. Авега

Авега Well-Known Member

это было в прошлом году. конец августа. объявляли несколько раз дату подключения начиная с июля. процедура проходила так. на дату пуска газа должны быть в наличии хозяева квартир (полномочные подписать договор), чтобы был доступ службе газа к счетчику и точкам подключения. сначала служба газа прошлась по квартирам, дабы убедиться в соответствии газового плана с реалиями (у нас некоторые умудрились переместить трубу, котел и т.д. за что поплатились). убедились, что краны на газ - общий, на котел, на плиту перекрыты. потом пустили газ. потом газовщик ходил по квартирам, сам лично открывал газовые краны, проверял, и на каждую квартиру заключал договор.

а уже потом ходили попрошайки по пуску котла.

лично я монтировал шланг к котлу и плите сам. если не уверены, лучше обратиться к спецам...

10. Other

Other Well-Known Member

На 270 квартир дома 1А – 269 датчиков и газовых шлангов будут розданы и установлены бесплатно, так как это входит в стоимость квартиры. Кому заготовлен один комплект «для продажи» – узнать пока не удалось…))

11. Alexandr-VL

Alexandr-VL Active Member

А как быть тем у кого еще нет "свідоцтво про право на власність"???

Авега нравится это.
  12. dmiiiitriiiiy

dmiiiitriiiiy Well-Known Member

Звонил товарищу, который подключает котел.
    Внесу ясность.
    подключения и взятие котла на гарантию - 250 грн.
    шланг - 80 грн.
    переходнички какие-то 2 штуки - по 20 грн.
    Стабилизатор тоже у них есть (не знаю сколько стоит - у меня свой)
    составляет договор на обслуживание (на гарантию типа).
    раз в год нужно будет давать 250 грн за обслуживание.
    сказал звонить на подключение после газа и он прийдет подключит.
    Все.

Евгенио, Учасник и Авега нравится это.
  13. Авега

Авега Well-Known Member

договор заключат на чинного власника.

похоже на правду.
    гарантия будет если подключает сертифицированная контора и есть документы на котел. а обслуживать да, цены такие.

14. mss

mss Well-Known Member

вопрос тот же. Газоанализатор.?
    он идет "каждому свой" , номерной..
    что и как с ними? Вы не вкурсе?

" посмотрим на себя"

понимаю. лень ...
    вечер. день тот же. картинка изменилась..

15. GermanAlex

GermanAlex Active Member

+1

16. GermanAlex

GermanAlex Active Member

А если я , например , не захочу чтоб "Теплобудсервис" мой котёл брал на обслуживание? Я так понимаю все документы на котёл у них.
    И они не захотят их мне отдавать(а скорее всего так и будет). Что ж в таком случае делать?

Евгенио и Авега нравится это.
  17. Other

Other Well-Known Member

Думаю, имеет смысл, правильно понимать некоторые формулировки.
    Подключение (точнее первый пуск) и взятие котла на гарантию (договор на обслуживание) – необходимы жильцу. Он за это платит 250 грн.
    Стабилизатор для пуска котла не является необходимостью, пустят и без него, просто гарантии на электронику не будет. Поэтому жилец покупает его сам.
    А вот квартира продаётся с автономным отоплением, а не с котлом. Это важно! Поэтому трубы, радиаторы, переходнички и шланги (для котла, не для плиты) устанавливает тот кто продаёт эти квартиры.
    P.S. дело не в 100 грн…))

Авега нравится это.
  18. Авега

Авега Well-Known Member

Немного вас поправлю. Пустят котел и со своим стабилизатором. Но эксплуатировать без него - не советую. Техника нежная, капризная к перепадам напряжения. А в комплектацию квартиры скачки напряжения от 180 до 250 - включены без нашего ведома. Так сказать - бесплатный бонус.

Последняя ваша фраза на счет квартира продается имеет право на жизнь, но вы в этом скоро переубедитесь...

19. GermanAlex

GermanAlex Active Member

Первый пуск и взятие на гарантию за 250 грн это, я считаю, нормальная цена. Но тут звучала сумма 1500 грн. , а это уже заоблачная цена. И неохота переплачивать в 5 раз дороже

Авега нравится это.
  20. Other

Other Well-Known Member

Именно так.
    Просто существует такая рифма:
    "Без того кто платит 1500 - и жизнь плоха"..)

Авега нравится это.

Поделиться этой страницей