Электричество, вода, отопление (цены, инфо), ЖЕК

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем КВА, 6 янв 2012.

1. WEST-OST

WEST-OST Active Member

у меня 65. счетчика нет. за метр кв. 9,83грн х 65 м.кв =639 грн в месяц. но не 1000 грн как вы писали. а что за счетчики у Вас? какая фирма?

2. Arhangel

Arhangel Active Member

счетчик не причем, я летом платить не буду, а вы будете, за год потратим одинаково

3. WEST-OST

WEST-OST Active Member

тогда какой смысл в этих счетчиках?

4. Arhangel

Arhangel Active Member

вот и я о том, одна прелесть, есть возможность экономить

5. WEST-OST

WEST-OST Active Member

экономить можно наверное тогда когда есть соседи по бокам, сверху и снизу?

6. Arhangel

Arhangel Active Member

вокруг пока естественно ничего не топится

7. Хамка

Хамка Active Member

а у меня нет 20 градусов в квартире... И счетчик только вечером проверю, сколько он там "намотал". Но 4 мес по 1000 грн это 4 тыс., а 685 на 12 мес. это 8 с копейками. Или я не так считаю? Как это нет экономии???

да. у меня вокруг весь этаж - тишина, даже ремонты не делают...Печально.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
  8. WEST-OST

WEST-OST Active Member

тарифы: http://www.umg.in.ua/index.php?p=tariff.
    Нормативний тариф на опалення, м2 -
    16.96 х на площадь квартиры и на 6 (месяцев) получаем цыфру за год. Тоисть если 60 кв. м то 16,96х60х6=6105,60 грн за год.
    А почему Вы умножали на 4 месяца? Отопительный сезон же 6.:eek:

Перед покупкой квартирного теплосчётчика нужно знать :http://www.ktto.com.ua/znat/tsk

9. Хамка

Хамка Active Member

Ноябрь декабрь январь и февраль. А в марте в основном тепло уже. Мы ж регулируем температуру в зависимости от погодных условий. Будет тепло -зачем батареи на всю включать? Примерно так. Я сужу по опыту дома ( не многоквартирного) с отоплением...Обычно много расходуется кубов газа в эти четыре месяца. Половину октября и март я не учитывала...
    А почему Вы умножаете на 6 мес? Я знаю ребят, которые в нашем доме и летом оплачивали отопление...

10. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Перед покупкой квартирного теплосчётчика нужно знать :
    в договоре тариф вообще указан 9,83 за 1 м. кв. я счетчик не ставил и пока ставить не собираюсь пока дом не заселиться. не вижу смысла. как вы собираетесь экономить если сейчас при плюсовой температуре у вас в квартире нету и 20 градусов? да можно уходя на работу перекрыть батареи но как быстро они потом смогут нагнать комфортную температуру когда вокруг вашей квартиры по сути стоят "морозильные камеры"
    И сколько лет пройдет как Ваш счетчик окупиться? Сколько стоит проверить счетчик раз в пару лет?

11. Arhangel

Arhangel Active Member

за вторые сутки счетчик показывает 0,096 МВт*ч, то есть за сутки уже 0,04 (квартира прогрелась до 19-20, температуру выставил на регуляторах).

где же тут 4 месяца, если сейчас октябрь, а мы уже топимся во всю?

раз в 4 года, при установке поверка была свежей, окупаться он начал когда перестал платить по 500 грн этим летом

12. WEST-OST

WEST-OST Active Member

да тяжелый случай:cool:

13. Arhangel

Arhangel Active Member

информативность сообщения зашкаливает.
    Думаю моя информация будет интересна тем кто думает ставить счетчик или нет.

14. Хамка

Хамка Active Member

очевидно же, что очень тяжелый случай. Если у Вас, WEST-OST, нету денег на счетчик, то не надо кричать вовсю о его бесполезности, хорошо? Поступаете как мальчуган в песочнице.

сами установили регуляторы? Ко мне приходили из котельни, но, говорят, долго их устанавливать...

15. Arhangel

Arhangel Active Member

прикрутить 6 термоголовок к батареям заняло 7 минут, никаких сложностей, на сколько я знаю, там быть не может

16. WEST-OST

WEST-OST Active Member

ты хамка-лесенька свои деньги считай. а я со своими сам как нибудь разберусь. просто не вводите людей в заблуждение. я ж не говорю что счетчик полностью бесполезен а лишь на данном этапе. я ж не из головы это придумал а прочитав десяток статей по этому поводу. если вы хотите сейчас наеб...ть саму себя то пожалуйста, а ЖЕК всеравно не наеб..шь:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

17. Хамка

Хамка Active Member

у нас в квартире мужчин нет, а "тепловики" морозятся

от мля, мальчик - с- пальчик...хоть 5 коп, но вставлю, да? ну не хошь, не ставь....хто ж тебя за х...вост тянет -то???

18. WEST-OST

WEST-OST Active Member

да вставлю... А че ты так разнервничалось то из за какого-то счетчика?:cool: или из за отсутствия мужика в квартире?:cool: если хочешь то я могу в крутить пару головок совершенно бесплатноstesn9us

19. Хамка

Хамка Active Member

а че там переживать? что у меня ни в одной квартире мужика нету? делов-то. Мне и так хорошо, а по хозяйским мелочам и соседями можно воспользоваться, правда?

20. WEST-OST

WEST-OST Active Member

главное чтоб не соседками....;)

Поделиться этой страницей