ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MERA

MERA Well-Known Member

Для членства в ОСМД не так важен юридический процесс, как понимание цели.
    К примеру, стали Вы и Ваши соседи членами ОСМД - что дальше?
    А дальше нужно периодически собираться (хотя бы раз в месяц), обсуждать текущие проблемы дома, думать об улучшении (та же охрана территории, к примеру), налаживать контакт с ЖЕКом по проблемным вопросам, думать о создании / увеличении фонда для будущего ремонта дома, работать активно с должниками (договор на предоставление коммун. услуг, на сколько понимаю, заключен между ОСМД и ЖЕКом - так что по данному вопросу ОСМД также должен влиять на жильцов).
    К тому же, уверен, что если формально ОСМД отказать в членстве Вам не сможет, то скорей всего текущий главбух, работающий по совместительству в других структурах застройщика, откажется этим заниматься далее без денег. То есть это чревато доп. фин. затратами.
    Поэтому, как вывод - соберите соседей-активистов, проговорите все вышесказанное. Если будет у Вас поддержка - то конечно, вступайте в ОСМД.

sander09 нравится это.
  2. Makeba

Makeba New Member

Информация по домофону в Софиевском, 27.
    Вчера вечером во 2-м подъезде через всю лестницу спал неизвестный мужчина печального и бездомного вида. Пока что один, но уже холодает и скоро их может быть больше.
    На вопрос о домофоне ЖЕК отправил по тел. 068 300 200 4. Там вежливая девушка уточнила информацию, потом перезвонила и сообщила, что подрядчик, установивший домофон на входную дверь, планирует в течении недели закончить какие-то работы - отрегулировать дверь и еще что-то, а затем подключит домофон - "повесит замок" и дверь будет закрываться. Остальные услуги - обслуживание, ремонт и т.д. - надо заключать дополнительный договор, это уже по желанию (и за деньги) жильцов.

3. sander09

sander09 Well-Known Member

Информация по домофону С14. Я попросил их организовать встречу в субботу в районе 15-00. Вместе с общим собранием. Они должны развесить объявления сегодня - завтра.
    Стоимость: 1. Домофон без видео +2 ключа+ установка - 3700грн. 2. Трубка в квартире + установка 160грн.
    Надо согласие 52% жильцов или мы берем на себя ответственность за установку. В том плане, если поломают.
    Вот как то так.
    С 1 парадного еще кто то звонил. И со второго девушка звонила.

Nutella нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Если вкратце, то лично у меня список претензий к пост-бизнесу застройщика не такой уж и длинный, и уверен, что ЖЕК при наличии мозгов могли бы закрыть этот список часа за 4. Я вполне согласен платить ту цену, которую они выставляют, если бы они починили несчастные перила, прикрутили плафоны в подъездах и не заливали подвал говном по тупости своих сотрудников. Ну и еще приколы с недопущением конкурентов провайдеров, это тоже свинство.
    А так пусть работают. Беда в том, что рычагов влияния на них нет. Все наши собрания, пачки отнесенных заявлений и тд, могут максимум надавить на добрую волю ЖЕКа, но никак не обязать что-то делать.
    Поэтому надо думать о вступлении в ОСББ. А вот участвовать активно в функционировании этого ОСББ я не готов. Мало времени, опыта и, собственно, желания этим заниматься.

5. MERA

MERA Well-Known Member

А без энтузиазма и активности никак. Думаю, почти все жильцы бы вступили в ОСМД, чтобы "контролировать", но не заниматься этим серьезно и системно.

6. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Ви мене випередили :) Наскільки я зрозуміла, то загальні збори у неділю 12 жовтня

7. Alive

Alive Well-Known Member

Чем закончился поход в ЖЕК?

Но согласитесь, что в ОСББ участие 150 человек в принципе и не нужно. Нужно 2-3 для организации, остальная толпа нужна только в виде тушек для голосования. Касательно бухгалтера, то в принципе можно собирать +30грн с квартиры и платить зарплату либо нанимать контору на аутсорс, что при наших объемах работы не будет слишком дорого. Аутсорс даже предпочтительней т.к. взаимоотношения юрлицо-юрлицо.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  8. Elena25

Поки нічого позитивного. Прийняли мої три заяви: про перерахунок, вхідні двері та настанови по ліквідації потопу: сушіння, дезінфекція, вентиляція ... Їх директор на лікарняному, а заяви на його ім'я. Побачила у них стояли коробки з лампочками, може і нам вистачить. Чекаю встановлений термін для відповіді і знову зайду. Ви маєте рації, їм ці заяви до одного місця, а я не знаю, як на них вплинути :( Як Ваша стара посудомийна машина, чи Ви не вдома?

9. MERA

MERA Well-Known Member

Проблема как раз в том, чтобы чтобы этих 2-3-х человек найти, которые и смогут обьяснить остальным жильцам кому и за что следует платить.
    А тушки в ОСМД ни к чему. ОСМД и с таким количеством может принимать легитимные решения. А то потом будете за всеми бегать, чтобы кворум собрать. Достаточно устойчивого большинства активных членов ОСМД.

Alive нравится это.
  10. Alive

Alive Well-Known Member

Ні, не вдома. Не знаю, не перевіряв.

Разумно, да, о кворуме не подумал.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  11. sander09

sander09 Well-Known Member

О, лампочки привезли? Я им сегодня нагибал, чтобы поменяли в парадном. Пообещели после обеда. Типа должна была утром быть поставка. Интересно, поменяют?

12. Elena25

А мені вчора по телефону сказали, що лампочки вже вчора були у наявності :D

13. Elena25

Софіївський, 14, 2 під'їзд: наш підвал знову затопило :eek:, знову каналізація, стоїть вода 10 см. Мені цікаво, як нам будуть відшкодовувати завдані збитки :confused:

14. Alive

Alive Well-Known Member

Оу. С таким прогрессом я, пожалуй, подниму порог у себя на 4 этаже :)

15. Elena25

Смішки-смішками, але протягом ночі ніхто не приїхав, хоча чоловік повідомив аварійну ЖЕКу близько 22.15. А сьогодні мені зранку в аварійній сказали, що сьогодні зміна/черга електрика, а сантехніх робить ранковий обхід. А телефон мені його не дадуть, бо його жінка не дозволяє :)

16. kellkinel

kellkinel Member

хм..а дома Вам електрик лампочки меняет?)
    На нашем этаже еще не разу (за пол года) электрик не поменял лампочку, все это время замена производилась св. силами! Мужики хватит ныть, лампочка стоит копейки, а ее замена 2-3 мин вашего времени, и поверте это намного эффективней, нежели вы будете надрывать живот и кричать в жек "когда??" - а в это время ваши жены в темноте будут набивать себе шишки, а дети спотыкаться об порог!

Елена+Олег, Vitality, S4aSTIE и 2 другим нравится это.
  17. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

А ваши женщины тоже сами моют полы в коридоре и на лестничной площадке?

Garriet, Gandzya, AlexanderSan и 4 другим нравится это.
  18. Elena25

Ну і міняйте їх своїми силами, а нам ЖЕК за наші кошти їх змінить

Garriet нравится это.
  19. MIK

MIK Well-Known Member

Мне нравится Ваша самостоятельность, но тут возникает вопрос- а зачем тогда вообще нужен ЖЭК? Чтобы некоторые дармоеды даром зарплату получали?

nevalentin0 и Elena25 нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

О, мысль. Пойду в подвал говно откачаю. Сколько можно терпеть говно в подвале? Надоело что я мужик, а женщины и дети в подвал по говну ходят!

Gandzya, Elena25, Arent и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей