ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. olia_s25

olia_s25 New Member

Порадьте роутер

2. Ruby

Ruby Well-Known Member

Asus RT-AC52U Combo Pack
    служит верой и правдой давно

3. olia_s25

olia_s25 New Member

спасибо

4. Margo

Margo Active Member

Всем привет. Столкнулись с выбором ролетных штор на окна. Оказалось, что размеры на балконе (Софиевский 17-25) очень интересные и не стандартные. Высота +/-170 см, ширина 30-60см. Сложно подобрать, поделитесь кто где брал? Спасибо. В свою очередь могу помочь со столами, стульями и другой мебелью.

5. Ruby

Ruby Well-Known Member

покупали в Эпицентре и обрезали сами

Ol'ka, Alive и AlexanderSan нравится это.
  6. Margo

Margo Active Member

Просто обрезали? Нитки не лезут?

7. sander09

sander09 Well-Known Member

В начале не лезут, потом начнут. Сам на этом попался. Пришлось заказать под заказ. В Мулен Руже сть роллеты 195см высотой и 20,40,60,80,100,120,140,160см шириной.

8. Margo

Margo Active Member

Спасибо, но с этими размерами все равно придется подгонять. А что это за магазин?

9. Arent

Arent Active Member

Обрезайте острым канцелярским ножом и ничего не будет лезть. Я думал под заказ брать то мне насчитали около 6 штук грн, пошел в Эпицентр, взял за полторы и сам обрезал.

10. Margo

Margo Active Member

Ок, спасибо

Будем пробовать :)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  11. Venom4eg

Venom4eg Member

ASUS RT-N12E, в 4 раза дешевле и также отлично работает уже в 4х случаях :)

12. Alive

Alive Well-Known Member

Ничего что ваше RT-N12E не имеет гигабитных портов, не поддерживает стандарт АС, а в стандарте 802.11n не поддерживает 5ГГц диапазон, что в условиях зашумленного диапазона 2.4ГГц в многоквартирном доме значит кучу вопросов "ой что-то вайфай тормозит непонятно чего". Так что слова "так же отлично работает" тут слегка не к месту. ;)

13. Arent

Arent Active Member

А зачем ей гигабитные порты? Надо смотреть на планировку квартиры и месторасположения роутера, тогда уже выбирать, может ей 5ГГц нафиг не надо. У каждого свои требования, у меня с асусами постоянные проблемы были, с длинком тоже, поэтому их я никому не порекомендую.

14. Alive

Alive Well-Known Member

А например воткнуть в гигабитные порты сторедж, медиаплеер и телевизор, а то всякие там 1080р фильмы по 50 гигабайт бывают, и имея битрейт в 30-40мбит тупо не пролезают в 12.5Мбайт/сек пропускной способности 100М порта. Ну это навскидку, только не надо рассказывать "это мне не надо - значит никому не надо". Дополнительный функционал стоит копейки чтоб от него отказываться и брать самое дешевое оборудование.
    Касательно асусов с длинками, то не стоит их всех равнять под одну гребенку, все зависит от ценовой категории. Я бы порекомендовал рутеры всеми любимой компании Apple, но боюсь что заплюют "чего это асус стоит 300грн а airport extreme - 3500". О том, что оно по воздуху легко выдает под гигабит и его не надо перегружать через день потому что оно просто не глючит рассказывать не буду.

15. Arent

Arent Active Member

Насчет эпла знаю, у самого такой, купил после того как пришлось длинка перезагружать. Удобней всего это воткнуть к него колонки и без проводов музыку слушать или фильм смотреть. Но в любом случае выбор роутера не 5 минутное дело, у каждого свои потребности. Если IPTV смотреть по Wifi, то эпл уже тут отпадает.

16. sander09

Леруа Мерлен

Так я ножиком и резал, начали лезть. А где Вы в эпицентре нашли ролеты с высотой 180см? Я не видел просто. У нас же окна 175см.

17. Arent

Arent Active Member

Резал одним движением не отрывая нож, на одной из них резал 2 движениями, так сказать дорезАл, так там немного нитка полезла. Я покупал короткие, на обычные окна. У меня другой прикол, когда был сквозняк, ролеты колбасились, и со временем поотрывались от трубки на которую приклеены, пришлось их по другому кругу клеить. Речь идет об Гардиниа, с покрытием которое на 100% отражает солнечные лучи.

18. Ruby

Ruby Well-Known Member

Там же,где и остальные.Мы резали канцелярскими ножницами,нитки лезли,но не значительно

19. sander09

Нтки у меня полезли через 1,5 - 2 месяца.
    Я нашел хорошую компанию по ролетам и жалюзям. Мне на 8 окон при высоте 175см самые простые, однотонные, но 75% затемнение обошлись в 1890грн. Это компания http://ais-studio.com.ua/ Сегодня заказал. Получилось даже дешевле.

Elena25 и nevalentin0 нравится это.
  20. Venom4eg

Venom4eg Member

Гигабитный порт это небольшое упущение, учитывая что Артвеб дает до 100 мегабит.
    5ГГц диапазон - может быть, но у нас в 17-25 никаких с этим проблем :)

Поделиться этой страницей