ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

да, значит абонплату с меня снимают за прочие платежи

2. MERA

MERA Well-Known Member

Точно Вам не объясню, специальность не та))) Но совет не закрывать батареи мне давал газовщик после того, как котел выдал ошибку "перегрев теплообменника" (точную формулировку ошибки не помню). Больше подобных проблем не было.
    На сколько я понимаю, дело не в том, что котел реже включается/выключается, а в том, что вода приходит в него горячая (не успев охладится в том числе из-за перекрытых батарей). Из-за этого теплообменник перегревается и выходит со временем из строя.

3. Nutella

Nutella Well-Known Member

Дохлюпала я вчера до ЖЕКа. Спросила у охранника-секретаря: где взять квитанции, он - у бухгалтера. Пошла к бухгалтеру - она: подпишите договор - получите квитанции. Я начала ей говорить что у вас нет оснований, что многие соседи договор не подписали, а квитанции получают, что я хочу заплатить, а вы не даете. Она наотрез - нет, только после договора. Я попросила дать шаблон, она сказала взять на ресепшене. Охранник вообще не понял какой договор он должен дать. :eek: В общем на наш диалог вышел директор ЖЕКа :)
    Спросил - что вы хотите? Я говорю заплатить хочу, а мне не дают. Через 15 минут мне бухгалтер вынесла квитанцию за все прошлые месяцы, дала образец заявы, чтоб э/э раскидали на все месяцы, рассказала где и как можно платить и мило попрощалась)) Сегодня иду в Приват банк, выписываться из списков должников))

Gandzya, nevalentin0, muscat и 4 другим нравится это.
  4. MERA

MERA Well-Known Member

Молодец, все верно!;)

5. Dimavilint

Dimavilint Member

Флешмоб на врученні ключів: приходимо з патріотичною символікою (вишиванки, вінки, жовто-блакитні стрічки, прапорці, одяг, тощо). Покажемо, що ми є обєднаний український народ. Наше місто українське!

Sergei, Елена+Олег, MIK и 5 другим нравится это.
  6. muscat

muscat Well-Known Member

А кому-то выдали ключи к электрическому ящику, там где счетчики расположены?

Может кто в курсе. Если в эту субботу ЖЭК не работает. Будет ли он работать в понедельник?

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
  7. MIK

MIK Well-Known Member

У нас просто відкритий...

8. AEM

AEM Member

Ну в любом случае вода в него горячая приходит, но не такая как выходит. Он вообще-то и создан для нагрева. Принцип очень простой. Начинаем цикл - выставляем температуру воды, например, 50 град. При этом батареи (а соответственно и вода в них), допустим, комнатной температуры - 22 град. Включается горелка, греется вода, насос гоняет воду по замкнутому контуру, пока температура воды не достигнет 50 град.(опять же это покажет датчик температуры воды и программа даст команду "стоп" на нагрев). Горелка выключается и программа продолжает следить за показаниями датчика температуры воды. Далее, в зависимости от того, какое изменение температуры (допустим dt=5 град.) задано в программе (т.е. на сколько должна понизится температура теплоносителя), опять включится обогрев при достижении температуры воды 50-5=45 град. И опять пойдет цикл до 50 град. Как в него может прийти горячая вода если он сам же ее и нагревает? А когда достигнута заданая нами температура - грется он перестает. В этот момент происходит процесс теплопередачи гарячей воды (тепла) через батареи нам в комнату. Соответственно сама вода остывает. И котлу абсолютно побоку какой объем теплоносителя в нем гуляет, т.к. контроль осуществляется не по объему, а по температуре. А то, что котлы расчитаны на 200м2, так это значит, что свыше этой площади, котел просто не сможет обеспечить обогрев

Alive нравится это.
  9. MERA

MERA Well-Known Member

Спорить не хочу, так как изложил выше. Думаю, ни я, ни Вы не учли все технические стороны процесса. Передал слова газовщика и наблюдения из личного опыта.
    Можете закручивать батареи - посмотрим, у кого из нас больше котел протянет;)

10. kellkinel

kellkinel Member

А зачем вобще перекрывать батареи? Достаточно отключить их обогрев на котле - верно?

11. MERA

MERA Well-Known Member

Мы обсуждали ситуацию, когда котел в "зимнем" режиме либо циркуляции (о циркуляции я не в курсе, на своем котле такого режима не видел).
    В "летнем" режиме система отопления не работает, котел греет только воду для ГВС.

12. Lamelka

Lamelka New Member

Идете к газовикам и выясняете, что если вы по телефону не сообщили свои показания счетчиков на 01.05.2014, то по каким-то своим, непонятным, показателем (типа ходил контролер по квартирам) они кубы газа пересчитали по тарифу майскому и все вы - ДОЛЖНИК. Но бороться нужно и можно. Мне пообещали пересчитать. Жду квитанцию.

nightman нравится это.
  13. nightman

nightman Active Member

спасибо. вот с 7 числа и думаю этим заняться. Так как за май платежка не приходила, то я и понятия не имел, что данные им по телефону сообщать нужно. По квартирам тоже никто не ходил показатели снимать...
    Если у Вас эта ситуация раньше, чем у меня разрешиться - расскажете, как все происходило.

14. Lamelka

Lamelka New Member

Ну вы столовые приборы, на всякий такой случай, прихватите. Чувствуете ж, что лапши много придется снимать. И договор обязательно с собой нужно взять - там про телефон ничего не написано.

nightman нравится это.
  15. nightman

nightman Active Member

да, без вилок в наших конторах не обойтись :)
    очень жаль, что по телефону эти вопросы не решаются...

16. GOI

GOI Active Member

А Вы ездили в газконтору или по тел. можно порешать???

17. Arent

Arent Active Member

У меня полотенцесушитель подключен к контуру отопления, а на лето туда вставлен тэн, который просто включаю в розетку и так сушу полотенце.

18. Анна23

Анна23 New Member

И мне, пожалуйста!))) Та же ситуация)

19. Анна23

Анна23 New Member

Здравствуйте. Только купила квартиру на Софиевском 14))
    Подскажите, кто в однушке, кто делал студию? Как быть с котлом? Насколько это опасно если поставить датчик хороший?
    На каком расстоянии от него можно устанавливать варочную поверхность, духовку, холодильник..?

20. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Студию делать нельзя! Не подвергайте себя и нас, ваших соседей, опасности!

Поделиться этой страницей