ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Обращаюсь с просьбой: если у кого-нибудь есть скидочная карта в Эпицентр, поделитесь, пожалуйста, на пару дней!

2. Liolia

Liolia Well-Known Member

У нас є,Вам на коли?

ЛенаКош нравится это.
  3. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Меня устроит на любой день! Подъеду куда скажете)

4. GOI

GOI Active Member

У кого есть проблемы с котлом - давление падает чу-чуть на котле?

5. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

У нас такое было, пока не прогнали воду и не выпустили все воздушные пробки. Вы краны Маевского откручивали на батареях?

У нас еще водяной теплый пол не сразу заработал, потому что где-то воздушные пробки были.

6. GOI

GOI Active Member

У меня падает за неделю из 2 до 1,7! как долго у Вас была проблема? Буду надеяться что это воздушные пробки:super:

7. Alive

Alive Well-Known Member

Что там с батареями и котлами в 3й очереди?

Sergei нравится это.
  8. Gandzya

У нас оочень долго была эта проблема, пока не запустили котел(газ дали) на максимум и с помощью закручивания всех батарей, потом по одной откручивали - котел начинал журчать - это воздух выходил.. За недели 2 падало с 1,5 до 1,1. Мы подливали все время воду. Тоже очень переживали что где-то течь. За вечер таких вот извращений от проблемы избавились.

УПД: Но в самом начале мы даже не стравили воздух с батарей, т.к. не знали что это надо делать :)

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  9. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

10. MERA

MERA Well-Known Member

У меня спустя год после эксплуатации котла возникла другая проблема - на дисплее выдало ошибку "сработала защита теплообменника".
    Вчера был газовщик (мастер, который год назад запускал котел в работу, из ТЕПЛОБУДСЕРВИС).
    Теплообменник - самое первое, что вылетает в наших котлах. Он боится "плохой" воды, т.е. обычной водопроводной, в которой умерли все бактерии и другие микроорганизмы, она становится черного цвета
    Газовщик прочистил какую-то сеточку от черного налета, плюс заодно посмотрел, нет ли потеков, накипи на теплообменнике и т.д.
    Решение проблемы на будущее - залив в систему отопления дистилированной воды и установка фильтра на вход воды в котел.

Еще очень важно - раньше я выставлял на котле температуру среднего значения (в пределах дозволенного в инструкции), а потом было жарко, и я уменьшил температуру не на котле, а прикрутил батареи, т.е. вода по ним не циркулировала.
    В итоге котел перегревался и сработала защита теплообменника.
    Поэтому совет - если уж запустили в котле режим "зима", то ставьте температуру ближе к минимально разрешенным значениям, но батареи и теплый пол не отключайте.
    Наши котлы рассчитаны на площади порядка 200 кв. м., потому, если перекрыть всю систему отопления, они будут выходить из строя и быстрее изнашиваться.

ANTONIO, sander09, Djamaika и 4 другим нравится это.
  11. AEM

AEM Member

В первой секции висят и котел и батареи. Они уже все подключены. По поводу котлов в остальных секциях - так вроде у всех висят (ну по крайней мере с улицы видно), а вот за батареи у всех как - не скажу. В субботу только повесили батареи, а сейчас пришел - так уже и подключены. Сегодня был на стройке, подключал воду. Так вот висит объявление, что при включении воды нужно чтобы или собственник или его представитель присутствовал. Звонить Евгению (тот что счетчик на электричество опломбировал - +380932170141). Но он сейчас на больничном. В ЖЭКе дали телефон Михаила - +380931464210

12. Gandzya

Поднялось потому что от повышения температуры расширилась вода :) Все логично, у нас тоже при начальных 1,5 при включении котла почти 2 становится.

Adelaida нравится это.
  13. muscat

muscat Well-Known Member

Где-то я недавно читал про наши котлы и черную воду. Черная вода будет даже если дистилят заливать. Все-равно она быдет вымывать внутренности труб и батарей и через год тоже будет черная. Главная проблема - накипь. Поэтому, как минимум, вода должна быть очищена от грубых примесей (или как оно там называется).

P.S. У меня есть осмос, можно заранее воду подготовить, тока скока ее уйдет на квартиру?

14. MERA

MERA Well-Known Member

Конечно, светлой через год она не останется, потому как проблематично идеально промыть всю систему отопления. Воду с труб под полом Вы не спустите, только в котле и батареях. Потому предыдущая "черная" вода в каком-то количестве останется...
    Это разве что доливать, прогонять по кругу, чтобы "черная" вода разбавилась чистой, снова сливать с котла-батарей, и так по желанию до приемлемого результата)))
    Накипь, думаю, не только от некачественной воды образуется, но и от перегрева теплообменника...
    По количеству воды на квартиру - газовщик сориентировал на литров 15, которые покрывают площадь 40 кв.м.: две батареи и теплый пол на лоджии и в ванной.
    А фильтр нужен по-любому - для подачи горячей воды котел-то все равно подключен к водопроводной воде, качество которой не изменить.

15. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

у нас ушло где-то 20л. на 4 батареи и котел

muscat нравится это.
  16. Djamaika

Djamaika Member

La_na,с Днем рождения!Легкого ремонта и скорейшего заселения в ПК!:beer:

nevalentin0, La_na, Alive и ещё 1-му нравится это.
  17. Tanyaar

Tanyaar Member

у нас однушка 40 м2. заплатили 1300 гр за все трубы и канализацию по ваннной и на кухню

18. muscat

muscat Well-Known Member

Это да. Поэтому как-то тут интересовался уже, на счет магистрального фильтра на весь стояк. Может кто-то ставил и куда (может можно в подвал, сразу за счетчиком). Для кухни будет еще и осмос.

Adelaida, спасибо. В общем-то не много.

19. Tanyaar

Tanyaar Member

подписи собираем. ЖК Львовский присоединились. пока письмо для подписи передали им. Кто еще с Пражского не подписал, приходите с 12 до 17 завтра и в воскресенье.

20. Gandzya

Мы вот такого плана фильр поставили магистральный в ванной (в выемке где краник и стояк), только солевой - уже весь черный. Сантехник говорил, что в подвале уже стоит сеточка для фильтрации крупного мусора. В кухне тоже планируем осмос.

muscat нравится это.

Поделиться этой страницей