ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. muscat

muscat Well-Known Member

Март 2013, 4 очередь, 0,1 кв.м. У нас примерно так и получиллсь, когда замеряли.

2. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

да.
    ширина балкона заявлена была 1.2., на самом деле 1,06 где-то

с оф. сайта:
    Фасадные работы по секциям завершены, ведутся отделочные работы цокольного этажа и входных групп в коммерческие площади. по периметру дома(с фасадной стороны) завершена укладка асфальта, газонно-бордюрная зона и паковочная зона. идут работы по установке опор для столбов освещения
    http://prazhsky.com.ua/софиевский-пер.-14-22-07.html#!prettyPhoto
    кто-то уже понял где будет эта парковочная зона?

Ol'ka нравится это.
  3. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Ну а як же? Ці 10-15 місць, що біля ОП :(

4. MIK

MIK Well-Known Member

У меня без штукатурки получается небольшой плюс, так что примерно выходит заявленная площадь. Хотя даже в одном стояке площади квартир существенно отличаются.

5. Abeille

Abeille Active Member

Дмитрий_28, Aquariuzz, повеселили :) Буду перемерять площадь - авось повезет :)

6. Nutella

Nutella Well-Known Member

Aquariuzz, А проемы дверные вы считаете? Они ведь тоже учитываются в общую площадь. У нас тоже прописано 2м.кв. отклонение, а уже сейчас площадь меньше. Они только балкон на 0,3 м.кв. уменьшили. И ванную на 0,5 м.кв. И плюс у нас при входе в ванную кривые стоны, т.е. проём если соединить то он не сойдется. Если будут ровнять штукатуркой, а они будут ровнять штукатуркой, то будет квартира меньше на 3 м.кв. минимум. Обидно.. Если бы они хоть кладовые давали в счет отклонений...

7. AEM

AEM Member

Что-то я сомневаюсь, что дверные проемы учитываются в общую площадь. У меня тоже балкон урезали по ширине. Да и не только балкон. А то, что квартиры разные по площади по стояку - это правда - сам перемерял (свою и соседей на пару этажей ниже :) )

8. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

проемы я не считала. еще не дошла до такого ,но чуввствую, что скоро :)
    по поводу кривых стен в ванной. Это для нас был критичный момент - у нас на 8 см не сходились. Никакой штукатуркой такое не исправишь, мы настаивали на переделки. Вот теперь единственные, наверное, во всем доме сидим еще без ел.проводки :(
    Хотелось ровные стены под 90 градусов чтобы потом не было проблем с установкой ванны.

Очень хотелось бы верить ,что БТИ померяет правильно, а не в пользу застройщика...

Anatol, Nutella и Ruby нравится это.
  9. MIK

MIK Well-Known Member

Я дверные проемы не считал, у меня и без них "лишняя" площадь набегает, а на первом этаже в такой же квартире- не хватает! Как хотели, так и ставили стены....лотерея..
    Что касается парковки- так это действительно трабл...будем стоять там везде....а судя по всему, сюда мало кто без машины рискнул влезть.. Итого- 800 автомобилей где-то нужно ставить..

Anatol и Elena25 нравится это.
  10. muscat

muscat Well-Known Member

В общую площадь дверные проёмы считаются, на сколько я знаю.

11. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Плюс машины офисов, которые в цоколе, кто-то и по две машины уже имеет, или через некоторое время купит вторую.

Gandzya нравится это.
  12. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

не знаю что считается, а что нет..но у нас БТИ насчитали на 1.5 кв.метра, чем мы сами себе насчитали )))

13. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Більше чи менше?

14. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

точно, пропустила главное слово )))
    у БТИ меньше чем мы намеряли

Elena25 нравится это.
  15. k019

k019 Active Member

Вы недооцениваете их пристрастия к штукатурке,) у нас на некоторых стенах 3-4см накидано
    Соседи говорят что умахались таскать мешки с шпаклевкой и плиточным клеем, чтоб хоть как то вывести стены (на одной стене 4см не сходилось), так что правильно сделали что настояли на переделке

16. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Только что звонила в ОП по поводу размеров своей кв. , кошмар, заплатили за 41,5 кв.м. , а фактически 37,9 кв.м. вот это расхождение 3,6 кв.м. !!!!! А в ПД, допустимая норма 2 кв.м. , 1860 у.е. подарили застройщику. Капец! И в мертах потеряли и в деньгах!(((((

17. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Ого :eek:

18. Ruby

Ruby Well-Known Member

что Вам ответили?

19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

что Вам ответили?
    Я так расстроилась, что и вопросы не задавала, да и кому задавать? У нас ПД до 31.07.13, вчера Юля сказала по тел. о том , что послали по почте уведомление о продлении ПД и я не пойму, что теперь , надо перезаключать, если мы заключили ПД 10.12.12. ?? Что то я совсем запуталась (((( И что прописывают в новых ПД только сроки или можно какие то пункты изменить?

20. Viktoria27

Viktoria27 Member

Подписывается не новый ПД, а дополнение к нему, где указываются новые сроки подписания ОД.

Поделиться этой страницей