ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. и меня тоже очень интересует площадь квартиры, очень надеюсь что она такая как было прописано в ПД. Очень хочется верить что существенно не поменялась :rolleyes:

2. Liolia

Liolia Well-Known Member

Я ж вище написала,що Юля дзвонила;)

3. Ruby

Ruby Well-Known Member

о!чейта я abzac

4. AEM

AEM Member

Если не поменялась, то было бы очень хорошо. Я вот, например, мерял площадь как только поставили перегородки - так уже площадь ушла в минус около 2 м2 (что и прописано в договоре). Решил, что перемеряю размеры после штукатурки, потому как она тоже скрадет чуточку. Лучше бы в + сделали. Интересно бы поприсутствовать при замерах БТИ, т.к. тоже могут соответственно померять не в нашу пользу. Просто так подарить 2куе, как-то не очень хочется, да и еще в меньшей площади жить...

Abeille нравится это.
  5. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

Продлили ПД до 30 ноября.
    По поводу актов: ясно, что ничего не ясно.. ((
    еще, вроде как, не сформирована комиссия, по подписанию актов, но уверяют, что никаких проблем с подписанием актов не будет.как только получаем ключи, сразу начинаем подписывать акты.
    по поводу метража по БТИ, инфо в ОП. У нас на 2.5 кв.метра меньше...будет чем за ОД заплатить )))

Abeille, Дмитрий_28 и Ruby нравится это.
  6. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

а как связана комиссия и акты приёма-передачи?

7. eastern_kiev

не могу достоверно ответить..но я так понимаю, что комиссия - это те, кому мы будем говорить, что нас не устраивает в квартире.
    можно поинтересоваться на соседней ветке, у 18 дома.

Abeille, Ruby и Дмитрий_28 нравится это.
  8. Abeille

Abeille Active Member

Подскажите, пожалуйста, какое у Вас в ПД было зафиксировано максимальное отклонение? 0.1 или 2 метра?

9. prorab77

prorab77 Active Member

максимальное отклонение у всех по разному.и 2 метра почему то у тех у кого квартира меньше.наверное застройщик перемерял площади перед продажей и ставил разные отклонения.у нас площадь примерно сошлась и отклонение 0,1 в договоре

nevalentin0 и Abeille нравится это.
  10. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

повеселили.... ничего личного, но что-то я очень сомневаюсь, что застройщику не было чем занятся...

тем более что мы заключали договор. когда не то что нашей квартиры, всей секции еще и в помине не было :)
    Изначально нам предложили прописать 2 кв.м. ,мы попросли изменить на 1 кв.м. , без вопросов измениили.
    насколько я помню, у них была историческая градация: для первой очереди это было 0,1 кв.м. ,потом 1 кв. м (где-то до сентября 12), потом стало 2 кв.м (по просьбе в октябре еще меняли на 1 кв.м)
    Как-то так.

Ol'ka и Abeille нравится это.
  11. Abeille

Abeille Active Member

Aquariuzz, prorab77, спасибо! У меня в договоре 2 м2, заключала в октябре 2012 для третьей очереди. Вот думаю, если будет у меня расхождение в 2.5 метра, то возвращенной разницы в 0.5 м точно не хватит на оформление ОД :D Но это так, лирика.
    На самом деле, главное, чтобы закончили побыстрее и качественно, а также и газ осенью подключили вместе с остальными коммуникациями.

ANTONIO нравится это.
  12. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

Насколько я понимаю, при Вашем расхождении должны возвращать за все 2,5 кв.м
    так что.... все возможно :)

Abeille нравится это.
  13. eastern_kiev

у нас в ПД прописано 0.1 метра. Подписывали в апреле 2013г.

14. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

ну вот, и моя теория развалилась.... )

15. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

В третей очереди в первой секции начали штукатурить четвертый этаж. Сегодня общался с сантехниками. Обещают в первой декаде августа приступить к нашему дому.....
    А там посмотрим.

Ol'ka, Nutella, nevalentin0 и 3 другим нравится это.
  16. Дмитрий_28

Aquariuzz, добью теорию ;). Октябрь, 2 м2 лимит, 0,3 м2 бонуса. При подписание коробка уже была. Причем да, помнится озвучивал ОП, что перемеряли перед заключением ПД (не конкретно я так понимаю со мной, а после того как выгнали коробку) 1 и 2 секцию

Abeille нравится это.
  17. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

о!!!!
    я Вас поздравляю.
    У нас минус почти 3 метра. и это еще нет штукатурки :(

18. Дмитрий_28

да, печалька. А по поводу возвратов денег по метражу - у меня пункт есть про 90 дней (п. 9.4), это только у меня так? Причем 90 дней от даты заключение ОД. Поэтому не стоит пропивать в пятницу- субботу деньги на оформление :D

19. Liolia

Liolia Well-Known Member

А Ви балкон рахували?

20. eastern_kiev

а у нас про 90 дней не помню чтоб было...надо еще раз перечитать.. ОПЯТЬ ((
    Не могу вспомнить кто писал, на нашей или соседней ветке, что так пересчитывали остаток сразу у нотариуса. Надежда умерает последней ))

Поделиться этой страницей