ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Abeille

Abeille Active Member

Будет прекрасно, если выдержат такие сроки! Я ориентируюсь на конец августа, в лучшем случае. Будет раньше - сделают нам приятный сюрприз.:bravo:

TheDreamMaster нравится это.
  2. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Сегодня по 3-й очереди в ОП озвучили: ключи - конец июля - начало августа; подписание ОД - в течение 2-х месяцев после ключей[/quote]

3-я раньше 2-й ? Или одним махом ? На 2-й еще столько работы , это с лицевой стороны красиво, а с торца еще балконы не застеклены.

3. Anatol

Anatol Well-Known Member

Многие могли заметить, что появились ответы.
    Каждый сделает вывод для себя, но тем не мение это позиция ОП.
    Некоторые ожидаемые, некоторые неожиданные, некоторые "мы не знаем", но это тоже позиция.

Lananat нравится это.
  4. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

а почему всех только газовщики останавливают?мы,когда хотели жилую комнату поделить на 2 и из одной из них сделать кухню (чтобы кухню сделать гостевой),нас остановил вопрос слива!как с мойки вывести слив,чтоб там ничего не застаивалось?и чтобы в случае чего всю комнату раздалбывать не пришлось...

V D 05 нравится это.
  5. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Есть такая штука, измельчитель отходов,ее устанавливают под мойкой стоит от200 дол. , решаются все проблемы со сливом, сегодня посоветовали сантехники.

Альтернатива газ. плите, эл/плита. Один знакомый газовщик вообще сказал, что на горячую воду выгоднее ставить эл. бойлер чем греть газ. котлом.

6. prorab77

prorab77 Active Member

измельчитель проблем не решает,а даже наоборот.а вот про бойлер вполне возможно и правда.а если вода будет плохая-то бойлер найлучший вариант чтоб котёл не чистить каждые пол года

7. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Используем газовый котел уже не первый год, электроэнергию жрет очень некисло. Кажется газовый будет в разы экономней.

8. muscat

muscat Well-Known Member

Вопрос воды можно решить магистральным фильтром, частично, правда.

9. Lananat

Lananat Active Member

Товарищи первопроходцы из 15-го дома! :)
    Расскажите, пожалуйста, как вы подключали котел к газу? Я так понимаю, нужно вызывать газовую службу.
    Когда лучше подключать газ до или после ремонта? Если до - то можно подключить лишь котел, а если после, то можно будет сразу и поверхность подключить за один раз.

P.S. Вопрос с безхозным унитазом открыт) Если кому-то нужно выкинуть старый после строителей - помогу ;)

10. _AnnA_

_AnnA_ Member

Вы имели в виде электрокотёл? Мы жили с электрокотлом 2 года - ужас, особенно зимой много платили ((

11. Как говорил один не безызвестный персонаж: "Чтобы продать что-то ненужное - нужно сначала купить что-то ненужное" :) ;)

Nutella нравится это.
  12. AlexanderSan

Да именно о нем я и говорю. Вроде висит на стене, думаешь "Вот классно, можно нагреть воду, помыться, когда душе угодно...", а потом смотришь на счетчик и понимаешь, что один подогрев воды потребляет электричества на очень приличную сумму.

13. У моих родителей автономное отопление (3-х комнатная квартира, что-то около 80 квадратов) с 2006 года, горячая вода круглый год+отопление, когда нам холодно, зимой оплата за комуналку около 500 грн. летом 350 грн. Так что наш вариант автономного отопления супер.

ANTONIO, Abeille, AlexanderSan и ещё 1-му нравится это.
  14. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Кто в курсе. По третей очереди на какой стадии электрика?

15. AlexanderSan

Владимир сказал, что сейчас делают электрику в 2-5 секциях, вконце будут делать 1 секцию. Точно не могу сказать на каком этапе находится все, но водопроводчики будут работать примерно через месяц в 3 очереди (перед ними еще и штукатурить будут).

16. Elena25

Elena25 Well-Known Member

На 2 секції електрика, окрім 6 поверху, була виконана декілька місяців тому. Електрики зараз працюють на 3-5 секції, на днях перейдуть на 6 поверх 2 секції, а потім 1 секція (слова Володимира)

ANTONIO нравится это.
  17. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Сейчас сантехники работают на 5-м этаже 2-й секции 2-й оч., там же и полы заливают , а еще есть 3 и 4 секции по 8 этажей, вот и посчитайте, сколько им еще работать?

18. AlexanderSan

Со слов Владимира, на 3 очереди будут работать другая бригада сантехников / штукатуров. По этому нету смысла привязываться к срокам окончания работ на 2 очереди.

19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Со слов Владимира, на 3 очереди будут работать другая бригада сантехников / штукатуров. По этому нету смысла привязываться к срокам окончания работ на 2 очереди.

"И это радует, дорогие товарищи!"

AlexanderSan нравится это.
  20. mask

mask Member

Как только появилась техническая возможность (т.е. подключили воду (раньше) и подвели газ (позже)) на стене на этаже появилось такое объявление (до сих пор у нас висит).
    По указанному телефону можно позвонить и договориться на определенное время (не забывайте, это объявление для 15 дома). В это определенное время приходят специалист, который запускает котел. При желании и умении подключить трубы воды/газа котел теоретически можно отключить и снять (фотография того, как подключение котла выглядит у меня на данный момент) — но это я не проверял.

"Подключать газ" не равносильно "запускать котел".
    Да, можно подключить котел, потом все остальное. Газ можно перекрывать отдельно для котла и для плиты — всего на газовых трубах внутри квартиры 3 вентиля: один непосредственно перед счетчиком, второй перед котлом и третий перед плитой.

Lananat и Дмитрий_28 нравится это.

Поделиться этой страницей