ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Наверное, для таких незначительных площадей, как я хочу есть смысл просто ставить электрический пол и забить на водяной.

2. Ol'ka

Ol'ka Active Member

это правда!
    но я вот, всё думаю про излучение...может об этом и не стоит волноваться,но меня это как-то останавливает...stesn9us

Anatol нравится это.
  3. muscat

muscat Well-Known Member

Надо перебераться в ветку по ремонту, а то тут зафлудим полами важные вопросы.
    Электрические полы есть разные. Есть с нагревательным шнуром, есть с ИК обогревом (к слову, я остановился именно на них). Советую почитать в интеренте, информации море.

4. Alive

Alive Well-Known Member

У этой проблемы есть решение!

V D 05, Liolia, Ольга 18-21 и 2 другим нравится это.
  5. Viktoria.S.K

Viktoria.S.K New Member

Привет всем!
    Может, кто задавался таким вопросом, не знаю, пока осилила лишь 236 страниц :), ничего не нашла. ОП заверяет, что много россиян покупает квартиры в ПК. Говорят, что процедура оформления одинакова для всех, нужен только паспорт и идентификационный код. Есть ли россияне на форуме? С какими трудностями придется столкнуться?

6. _AnnA_

_AnnA_ Member

Viktoria.S.K, попробуйте здесь уточнить http://russia-ukraine.tk/forum/
    Если есть вид на жительство, разницы быть не должно.

7. Viktoria.S.K

Viktoria.S.K New Member

ВНЖ пока нет. Ждем сдачу дома
    В любом случае, спасибо. Почитаю;)

8. prorab77

prorab77 Active Member

мы выбрали водяной пол.теплые полы нужны в основном в зимнее время и подогрев вместе с отоплением будет дешевле электрического.электрические полы удобнее тем что их можно включить отдельно от отопления но будет дороже по оплате за энергию.да и из 5кВт которые дают на квартиру отнимать 1 или 2 кВт на подогрев пола нежелательно.

Anatol нравится это.
  9. muscat

muscat Well-Known Member

Для какой площади? И для какого помещения?

10. prorab77

prorab77 Active Member

мы делаем только санузел.

11. muscat

muscat Well-Known Member

ИК пол (пленка)
    • Мощность комплекта: 240 Вт
    • Площадь обогрева: 1,5м2
    • Мощность комплекта: 330 Вт
    • Площадь обогрева: 1,5м2
    Работать будет пару часов в день.

12. prorab77

prorab77 Active Member

плёнку под плитку не очень хорошо.если ИК пол брать в санузел то лучше стержневой.тоже говорят мало потребляет.но я ещё ни одному своему заказчику ИК не ставил-не хочется рисковать.слишком много положительных характеристик.да и гарантии пока не проверены по сроку службы.

13. muscat

muscat Well-Known Member

Почему под плитку пленку плохо?
    У знакомого дом с ИК полами (сам он занимается промышленным и бытовым отоплением, словак), очень доволен. В прочем у него все отопление электрическое, газ к дому даже не подводил.
    А вообще по полам, давайте перейдем в соответствующую тему. Думаю там будет полезно это пообсуждать. Вопрос для многих актуальный, тем более если есть специалисты.

14. Anatol

Anatol Well-Known Member

Прораб 18 дома, товарищи что ставили там батареи с котлами и мои рабочие сказали, что перенести можно после передачи ключей.

Мне дали хороший совет - пустить трубу газовую к котлу не над окном, а под окном, там видно не будет. А вот центральную трубу не перенесёшь...
    Они бы её ещё по центру кухни вмандячили, мдам - тихий ужас.

15. AlexanderSan

Узнал, что при установке ИК пола тоже надо поверх заливать его следующими составами:
    Нивелировочная масса.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО применение: СТЯЖКИ ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА (обладает более высокой пластичностью, стойкостью к расслоению, безусадочностью и имеет термокомпенсирующие добавки) или ПЛАСТИФИКАТОРА для добавки в бетон.

Anatol нравится это.
  16. Anatol

Anatol Well-Known Member

Уважаемые соседи предлагаю использовать 18-е число как повод встретиться в ЖК Львовский на вручении ключей к 18 дому.
    Прошу заполнить закрытый опросник.

Почему он закрытый подробнее в моих предыдущих постах на ветке по 18-му дому, к примеру в этом разложил по полочкам.
    Закрытый список участников будет доступен только самим участникам, подробнее в этом посте.
    system message Anatol

17. AlexanderSan

Инициатива отличная, но с учетом того, что 18 мая в Украине почти у всех рабочий день, можно сказать идея не очень хорошая.

Anatol нравится это.
  18. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

встретится успеем (так как да, 18 мая многие не смогут познакомится), но не будем рубить на старте инициативу.

Anatol и TheDreamMaster нравится это.
  19. Anatol

Anatol Well-Known Member

Да, знаю что рабочий. У меня также. ОП многих обзванивали: одним говорит 15.00, другим 16.00, а третьих "будем ждать и до 17.00".
    Думаю что до 19.00 так точно можно туда явиться за ключами.

Тем кому не звонили: Они хотят чтобы все взяли паспорт и основной договор.

Так что сама судьба даёт нам возможность проверить всех желающих.

TheDreamMaster нравится это.
  20. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

На сайте появился график маршрутки :
    grafik-marshrutka-300x195.jpg

Nutella, ANTONIO, MIledi и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей