ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. spum

spum Member

а зачем париться? если можно полить газон...
    "очень редко на газон" * "к-во детей в квартале" = постоянно.

Alive, nevalentin0 и Adelaida нравится это.
  2. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Еще меня немного удивляют вопли мамаш и охраны по поводу выгула собак в нашем общем парке. Я и моя жена не совсем разделяем эту позицию, так как всегда убираем за своим питомцем и выгуливаем его на коротком поводке!
    И что самое забавное свои претензии всегда высказывают именно жене)))) Хочу сказать, что пошли бы вы (описанные выше личности) в лес, парк общественный и где хотим там и гуляем.

Последнее редактирование: 1 июл 2016
    FRD и Nimeria нравится это.
  3. MaksKo

MaksKo Active Member

Решение Вашей проблемы очень простое. Берете с собой горшок, и при необходимости усаживаете дитё на него. А потом сливаете все что получилось в ливневую канализацию. Замечу сливаете ни в коем случае не высыпаете (получиться может по разному)...

Adelaida и Alive нравится это.
  4. Dimavilint

Dimavilint Member

Давайте определимся можно ли справлять малую нужду на газоне? Ато получается, что собакам можно, а детям нет. Как то неправильно получается. И делать из местного кафе/салона карасоты общественный туалет тоже не хочется.

Последнее редактирование: 1 июл 2016
  5. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

а потом удивляемся, почему взрослые мужики, попивая пиво на лавочке под подъездом своего дома справляют нужду в уголке того же дома, потому что если по-быстрому, то не считается :)

как можно сравнивать человеческого детеныша с животным, на то мы и homo sapiens . Привычки формируются с детства. И если дитя отвести в кафе в туалет, то это уже будет общественный туалет, а на газон, то просто "полив " ?! Вы выезжали за территорию Украины в развитые страны, где гуляя по центру города, можно спокойно зайти в любое кафе, ресторан и сходить в туалет? ! И никто не прогоняет толпы туристов, а там поток куда больше, чем детей в жк, которым одновременно всем захотелось в туалет. Пока не измените свое мировозрение, до тех пор и будем считаться страной 3 мира. ..

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2016
  6. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Если ребенок еще не умеет терпеть, разве нельзя надеть подгузник и дойти до квартиры?

7. По-моему по отношению к своим детям некоторые родители и так слишком заигрались в Европу местами а "другими местами" в непонятно что...
    за такую безответственность можно очень хорошо поплатиться

Під Києвом чоловік згвалтував і вбив 2-річного хлопчика
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1584999

Під Києвом розшукується педофіл
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1584979

естественно, в случае чего, будет виновата охрана )))

8. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Как рассказывали мне местные в Голландии - там и мужики на улице могут справить нужду и никто им ничего. Так что не надо про Европу.

9. spum

spum Member

Что такое "сарказм" вам, видимо, неизвестно...

Я считаю, что справлять нужду на газон (за обслуживание которого все мы платим) как людям и их детям так и их питомцам - это наглость и неуважение ко всем соседям. То же самое касается детей, которые бегают, как стадо, по газону вытаптывая и ломая все живое.
    А за подмочивание углов дома мужиками - можно и леща словить. Но сам, если честно, такого еще не видел у нас в квартале.

MIK нравится это.
  10. Adelaida

Вообще-то я поддержала Ваш комментарий примером из ЖК Львовский, к чему приводят походы деток в кустики :)

У нас только Европа считается цивилизацией ? ! :) хотя до Голландии еще не доехала, но там, где бывала не видела никого в под кустиками. Да, много общественных туалетов, но если бы мне отказали сходить в туалет в кафе на территории жк, явно бы перестала быть их клиентом. А оправдания и дальше можно придумывать. ..Только никто не ответил, хоть кто-то пытался сходить в туалет общественного заведения на территории жк во время прогулки? !

А еще был же пост , если не ошибаюсь от жека с предложением принять участие в обсуждение , что нужно сделать в парке. Там ведь большие игровые площадки для детей планируются , столики для пикников / шашлыков, хоть кто-то поинтересовался санитарной зоной?!

11. Adelaida

Ради интереса заглянула на форум туристов , которые были в Голландии "Когда-то в Нидерландах справить малую нужду можно было “диким” образом, найдя укромное местечко, без ущерба для своего кошелька, но время бесплатных “удовольствий” кануло в лету, с тех пор, как в конце XX века в стране за такое безобразие был введен официальный штраф, чтобы помочь в борьбе с нарушителями, наказывая их евром. Величину штрафа регулируют местные органы управления и в среднем это где-то в районе 130 евро (без учета отягчающих обстоятельств).". .А вот про мужчин, которые могут справлять нужду на улице, возможно имелось ввиду открытые писсуары ?! :))

Вложения:

12. muscat

muscat Well-Known Member

Вот в этом моменте совершенно не согласен. И это касается не только детей. Мне кажется, что газоны как раз и нужны, чтоб по ним ходить, бегать и лежать, а не для красоты. Для красоты - цветы. Да, за ним надо следить: поливать, аэрировать, подсаживать (периодически). Но вешать на газон табличку "по газону не ходить" - считаю крайним жлобством и совком (еще с тех времен, когда к приезду високопосадовців эту траву красили, шоб красиво было).

Gandzya нравится это.
  13. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Не знаю, сколько раз там была, но не видела такого... это о Амстердаме, не говоря уже о городах помельче. Нужно, конечно, учитывать специфику города, может кто-то, напробовавшись гидропоники, и не доходит до кабинок. Но у нас немного не Амстердам... Сфоткала кабинку со сливом, да и заведений полно... никто не выгоняет если человек зашел в туалет

Вложения:

• IMG_4437+.JPG
      IMG_4437+.JPG
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      313
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Как человек, проведший в европах изрядную часть досуга (а именно в Амстердаме, спасибо его летайшейству Ryanair) смею опровергнуть теорию что там все гадят под себя не смотря на жирных местных бургеров. Вот нифига. Даже те, (наши дорогие соотечественники и сочувствующие) не позволяют себе выходить за рамки приличия только потому что могут. Ибо могут попасть на штраф и проблему с доступом в белый мир шенгена. Здесь же, дома, раздаются голоса вроде как ребёнок не может покакать нигде кроме газона, этот самый газон существует не для того, чтоб радовать мой глаз ровной травкой, а потому что кто-то может там выгулять собачку или нетерпящего спиногрыза. Ведь законом, бляха, не запрещено, и вообще, этажрибенак. Я вам скажу, уважаемые, соседи, что эти ваши Европы стали местом нашего визита в сказку на неделю не потому что там все запрещено, а потому там научились уважать не только себя, но и соседей и руководствоваться здравым смыслом. Ну и ещё налоги платят :)

Nataliya_Sergii, MIK, stas_ukr и ещё 1-му нравится это.
  15. AEM

AEM Member

Ох и развели.... Давайте просто организуем туалет для маленьких. Именно для маленьких, чтобы дядьки не ходили. Возьмём типа ограждения низкого, маленького типа раздевалок на пляжах и поставим там горшок. Сделал дело-слил в канализацию. У мам есть обычно влажные салфетки могут горшок потом и вытереть

Gandzya и Adelaida нравится это.
  16. stas_ukr

stas_ukr Active Member

які знайомі слова :) ББС - баба бабі сказала :) ви були в Голандії ??? є грішок, план курять, легкі наркотики дозволені і ще ряд ЛГБТ-приколів ... а все решта - за принципом Кисельова і "распятих снєгірєй" ...
    не говоріть про те, чого не бачили безпосередньо :) без наїзду, просто смішно ...
    це як говорити про "загниваючий" відпочинок на Мальдівах, не виїжджаючи роками із Залізного Порту

MIK нравится это.
  17. spum

spum Member

Тогда подскажите, пожалуйста, зачем поставлен забор вокруг газонов? Разве не для того, чтобы по ним не топтались и не ездили? За неделю ходьбы/лежания/бегания - газонов уже не будет! Не говоря о деревьях и цветах, которые пострадают вместе с ними. По-моему парк возле нас строят именно для этого -там можно и нужно ходить/бегать/лежать/жарить шашлык и пр.
    А нескольких жалких метров газона на всех жителей не хватит.

Nimeria нравится это.
  18. muscat

muscat Well-Known Member

Вот и у меня такой же вопрос. Зачем забор вокруг газона? Клумбы — пожалуйста, а вот газон зачем? Как-то в других местах люди отдыхают на газоне и он, почему-то, через неделю не перестает существовать )))

Вот ваще кощунство, ни тропинок из асфальта к лавочкам, ни мусорного бака между ними:
    А тут прям ваще активные игры устроили, падлы:

Ой, а это набережная Днепра, черт, там тоже все валяются, а газон уже много лет на месте:

Его достаточно поливать и вовремя стричь. и все с ним будет нормально.

Выдавливайте из себя совок. Наслаждайтесь природой.

Последнее редактирование: 2 июл 2016
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Ненене, дядя. Не манипулируй понятиями. За такими же лужайками, как ты показываешь на фото тебе прямой путь на выбор:
    Парк КПИ
    Парк на Нивках
    Офигенская лужайка в парке Славы возле Лавры. Та, которая на спуске за стеллой. Там вообще круть. Могу координаты скинуть.
    Ботсад
    Ботсад на университете
    Музей ВВВ
    (И не благодари)

А вот во дворе у нас маленькие декоративные газоны. От слова декор, а не от слов "вытоптать нафиг". И предназначены они для того, чтоб привнести немного зелени в наши бетонные джунгли и радовать глаз всех жильцов курятника.
    Кстати, в этих их америках к газонам у дома особенно трепетное отношение. Прям философское, и за непотребства на его газоне иной реднек может и свинцом в голову угостить :)

Elena25, spum и stas_ukr нравится это.
  20. muscat

muscat Well-Known Member

Я не манипулирую. Это не частный дом в Америке, где свинец не за то, шо ты на газоне, а за то, шо ты незаконно на чужом газоне. Не переживайте, мои дети по газону не ходят, они играются на детских площадках (и да, старшая спокойно терпит до дома, младшему мы пока так не доверяем, поэтому на улицу надеваем памперс). Но делать из газона музей? Давайте жить под заборчиком, это же так круто )))). И да, если сильно надо забор, он может быть и из кустарника.

Вот Стокгольм, спальный район. Лавочку на газоне видите

Кустарник под домом, а не заборчик вокруг газона (шоб не дай бог никто не наступил):

Копенгаген (и обратите внимание на кустики вдоль газона и на лавочки на газоне):

А тут вообще велопарковку сделали:

А вот переход сквозь дом:

А вот декоративный газон, да по такому и не походишь:

И сам себя процитирую:
    "Наслаждайтесь природой."

Последнее редактирование: 2 июл 2016

Поделиться этой страницей