ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MaksKo

MaksKo Active Member

Вложения:

Alin нравится это.
  2. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Видимо, на белой краске не так виден грибок, как на коричневой)))

Nataliya_Sergii нравится это.
  3. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

А мне вот белый больше нравится. А по-поводу всего остального - вступайте в ОСББ и учавствуйте в принятии решений.

Alive нравится это.
  4. Получила ответ на своё обращение на сайт застройщика: ОБЕСПОКОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ Пражского Квартала сегодня обнаружили работу над проектом ландшафтного дизайна в нашем парке. Работники с измерительной аппаратурой сказали, что заказчики - вы. Парк с многолетними дубами - единственная ЗЕЛЁНАЯ зона всего квартала, в котором большое количество маленьких детей, летом - просто СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ для них. Предполагается ли сохранение высоких деревьев или планируется обустройство парка, аналогичное придомовой территории - красиво, но без тени?
    Ответ:
    Добрый день!
    Спасибо за обращение. Предполагая Вашу обеспокоенность, мы запланировали официальную презентацию Проекта реконструкции парка для жителей ЖК «Пражский квартал», в которой Вы сможете принять непосредственное активное участие и озвучить Ваши пожелания по благоустройству парка. Все мнения жителей будут учтены, и только после этого начнется непосредственно реконструкция парка. Презентация запланирована на начало апреля. Точная информация будет размещена ближе к дате на территории «Пражского квартала».
    Сейчас просто проводятся предварительные работы по планированию территории. В предварительных планах: детские и спортивные площадки, дорожки, освещение.
    Ждем вас на встрече.

За забором парка строят высотный Пражский-2.

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Alin, Gandzya, Adelaida и 5 другим нравится это.
  5. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Так он уже и не белый. От создателей "не нравится обслуживание в магазине - торгуй сама" и "не нравится общественный транспорт - вызывай такси". "Не ваше дело" не ответ. Такого в принципе быть не должно. Или вам кажется что это в порядке вещей?

Отлично, вежливо, корректно с понятными сроками. ЖЕК мог просто взять время на выяснение и отправить точно такой же запрос, потом вежливо доносить информацию жителям. Вот тогда был бы высший пилотаж.

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Елена+Олег нравится это.
  6. Кота

Кота Active Member

поддерживаю. Сейчас даже некуда выйти вечером пройтись. Пусть нафиг посрубают высокие деревья, но сделают что-то цивилизованное и освещённое.

AlexanderSan нравится это.
  7. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Торговый комплекс? hyligan

nevalentin0 нравится это.
  8. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Не рентабельно делать еще один комплекс рядом с Аметистом.
    Это будет парк/сквер и об этом уже все уведомлены, спасибо ЖЕКу и застройщику, что прислушались к мнению людей и решили облагородить/переделать его.

9. Zmeiya

Zmeiya New Member

Дорогие жители "Пражского квартала", сегодня столкнулся со следующей проблемой. Посетил офис нашей доблестной охраны и что я услышал, что 60% жильцов до сих пор не заключили договора и не оплачивают услуги охранного агенства. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы живем спокойной (без алкашей в подъездах и ставим свои машины под домом, а так же оставляем коляски и велосипеды) - только благодаря охранному агентству. По-моему 100 грн. в месяц - это не такая уж и большая оплата за спокойный сон. Они реально берегут наше имущество и мы спокойно отпускаем наших детей на площадках играть, не боясь того что они найдут в песочнице шприц или разбитую бутылку. Я думаю что все не однократно замечали какой контингент совершает покупки у нас в "форе", как они пьют и утраивают разборки там же, а теперь представьте на секунду ,что это все будет у нас во дворах, обгаженные углы, битое стекло и шум по ночам. Как жилец, которому не безразлична судьба нашего квартальчика, я Вас прошу, проведите разъеснительные работы с Вашими соседями, которые до сих пор не оплатили услуги охраны, ведь уровень преступности в нашей стране растет с каждым днем. Не оставайтесь в стороне и поучаствуйте в сохранении комплекса. Ведь тут начнется просто хаос если охранная организация уйдет, откроет все въезды и выезды, а так же калитки.
    Спасибо за внимание.
    ПС: Если ситуация в ближайшее время не изменится, охранное агенство покинет наш комплекс к июню месяцу.

Ol'ka, Garriet, Ruby и 13 другим нравится это.
  10. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Согласен со всем сказанным.

MIK и Alive нравится это.
  11. Zmeiya

Zmeiya New Member

У меня вот созрела идея, может мы как-то соберем подписи и это включат в коммунальные услуги. Прошу Ваше мнение по этому поводу.
    ПС: Если ситуация не поменяется до конца апреля, наверное нужно будет проводить собрание среди жильцов и решать эту проблему.

Gavoronok нравится это.
  12. Nataliya_Sergii

Подписи жильцов не имеют приоритета над законодательством. Законным путем включить услуги охраны в коммунальные не получится, т.к. фактически это две разные организации, два разных договора с потребителем, два разных счета.

13. Alive

Alive Well-Known Member

А вот решение ОСББ было бы вполне себе выходом.

Елена+Олег нравится это.
  14. Zmeiya

Zmeiya New Member

Ну я собственно это имел в виду, если наше ОСББ заключит договор на охрану с агенством, и включит его в наши счета.

15. Alive

Alive Well-Known Member

Ага. Есть только загвоздка что слова "наше" и "ОСББ" в нашем случае смешно выглядят в одном предложении. Мы н имеем к нему отношения.

Nataliya_Sergii нравится это.
  16. Nataliya_Sergii

Согласна, не очень хочется становиться заложником чьих-то решений. Я, например, представляю что неожиданно в квитанциях станут появляться новые суммы. И мы никак не сможем от услуг отказаться или влиять на охранную фирму.

Roman_S14 нравится это.
  17. MIK

MIK Well-Known Member

Дааа , господа, я тоже не понимаю халявщиков, жалеющих 96 грн. за охрану.... И помните- скупой платит дважды.

Елена+Олег, Alin и MaksKo нравится это.
  18. Alive

Alive Well-Known Member

Ну а что ты этим пидарасам сделаешь? И заметьте, это комплекс, где люди не совсем пролетариат, если смогли как-то заработать на покупку квартиры. А что творится в голове у пересичного?..

Alin и MaksKo нравится это.
  19. Кота

Кота Active Member

нет, что-то типа сквера напротив посольства Чехии. Размеры кстати сопоставимы. Широкие дорожки, полное освещение.
    Что-то развлекательное рядом с комплексом тоже не помешает.

многие квартиры ещё не заселены. Смысл мне платить за охрану территории, если я тут не живу?
    И так плачу по 300 гривен в месяц за услуги, которыми реально не пользуюсь (уборка территории и что ещё там включено в комуналку).

тогда снизить в 2 раза стоимость и включить в платёжки было бы оптимальным вариантом.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2016
    ALS нравится это.
  20. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Если у меня в подъезде домофон,зачем мне платить за охрану территории? Машину ставлю за забором...утром ухожу, вечером прихожу, что охраняет моего охрана, если в подъезд закрыт ?

ALS нравится это.

Поделиться этой страницей