Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. Naty

Naty Active Member

Вот так наш "замечательный" ЖЭК заменил в нашем подъезде лопнувшее стекло! Как Вам, соседи? Это нормально? Квартплата сейчас немаленькая с нас каждый месяц взымается! Не верю, что у них нет денег на кусок нормального стекла!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      407
  2. Remiz

Remiz Member

Не ну с дверью это вообще жлобство , в понедельник пойду в жэк разбираться
    И вообще на всю эту проблему нужно смотреть более глобально, ЕСТЬ ЛИ ЮРИСТЫ В НАШЕМ ДОМЕ????? Отзовитесь!!!! Нужно что б почитали наш договор с ЖЭК ом и сказали что можно сделать с этим, и если мы сможем стать свободными ,то у нас будет и двор и столбики и шлагбаум , а арифметика простая
    Затраты вывоз мусора -договор
    Дворники и уборщики тоже мин.
    Лифт и свет в подъездах
    А наш дом 450 квартир квартплата средняя 270-300 гр И ТОГО В МЕСЯЦ НАШ ОДИН ДОМ ПЛАТИТ ТОЛЬКО КВАРПЛАТЫ 130 000 грн ВЫ ПРОСТО ВДУМАЙТЕСЬ СТО ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ , и они кусок стекла не могут найти это просто жесть .......

kdvgold, rusmar21 и Naty нравится это.
  3. vanuch

vanuch Member

Да, как-то про столбики сразу и не подумал, увидел клумбы которые реально мешают пешеходам, и подумал переставить. Столбики, конечно не решать грязный и заставленных двор, но хотя бы встречные пешеходы смогут разминуться не идя по газону.
    Мне кажется если пойти с жеку с коллективным заявлением, то они хочешь не хочешь, но должны прислушаться. Не уверен как это правильно прописанной звучит с юридической точки зрения, но, как я понимаю, именно жильцы могут решать, что они хотя видеть у себя во дворе.

А уже следующим шагом будет тогда пойти в ЖЕК по поводу уменьшения парковочных мест во дворе, когда получиться со столбиками...

я же не говорил, делать это самовольно. Если есть общее понимание жителей дома, что нам надо убрать (уменьшить) паковки вдоль тротуара. То собирается инициативная группа, ещем в интернете примеры таких решений, что-бы знать что надо и как надо делать. И только идем и в жек, сельраду, автодор, и т.д. и заставляем из сделать так как мы хотим, а не так как когда-то застройщик нарисовал в фотошопе.

Последнее редактирование модератором: 3 май 2016
  4. Slavjanchik

Slavjanchik Active Member

Ребятки прежде чем что то запрещать нужно предложить альтернативу.... куда девать эти 25-35 машин..... если каждый дом захочет выставить машины со двора что это будет !!!!!!!???
    Идея со столбиками супер, а вот убрать машины с двора это неправильно.
    Парковать машину просто негде после 19:00..... просто нет мест, разве что на поле в грязи.......где снимают колеса и все что можно снять с машины.....

rusmar21, nonik, Fell и ещё 1-му нравится это.
  5. Remiz

Remiz Member

100,%

Naty нравится это.
  6. ivana6

ivana6 Member

Столбики +, убрать машины -. Мест для парковки не хватает просто катострофически, их просто нет. Это проблема всех новостоев, так как на лишнем метре квадратном земли застройщик кучу денег заработать может. Это касается не только парковки, а скверов и детских площадок. Я вообще за зеленую зону вместо корта, или в спорт зону для взрослых его переоборудовать.

Давайте вообще в Киев и другие города не пускать автомобили, всем сразу дышать легче станет. Или вообще их отменим.

Cooler нравится это.
  7. Remiz

Remiz Member

Базар-вокзал , все пора закрывать тему.....
    Застройщик платит налог с каждого кв/м на инфраструктуру, с этих налогов сель совет или райадминистрация , должна строить , дороги, площадки, освещение улиц, коллектор строить, и тд а по итогу все это делат застройщик , он не обязан этого делать, все это делается по доброй воли лишь для того что б можно было продать квартиры потому как если дом будет стоять тупо в поле ни кто не купит там квартиру,
    Вот представьте ситуацию, дом на борщаговке или троещене, например, ,захотели лавочки или дорогу новую возе подъезда или Фонари , так что им нужно искать ,СМУ 18 которе в 80х строило дом и выносить им мозг вот вы дом построил а дорогу плохую к подъезду сделали .....

Fell и Naty нравится это.
  8. kdvgold

kdvgold Active Member

Хорошо бы поставить шлагбаум на въезд и выезд со двора. Парковочных мест должно прибавиться.

9. Naty

Naty Active Member

А Вы конкретно будете заниматься установкой шлагбаума? Собирать все разрешения, деньги, узнавать где его (шлагбаум) купить, устанавливать будете????

Здесь такие идеи уже пошли, но заниматься никто этим не хочет в реальной жизни

Fell нравится это.
  10. kdvgold

kdvgold Active Member

Да! Лично я согласен заняться этим вопросом, если никто другой не в состоянии. Но для этого нужно организовать собрание жильцов, что бы потом не было разговоров что "я денег не дам, и закрывать проезд вы не имеете права". По этому жду предложений по поводу даты собрания.

Naty нравится это.
  11. Remiz

Remiz Member

Со шлагбаумом все очень сложно, нельзя перекрывать, даже Мартынов имея рычаги и деньги уже как полтора года шлагбаумы стоят ни как не закроет их, да и шлагбаум не прибавит парковочных мест, у нас во дворе 35 парковачных мест а квартир 450!!! Естественно мест не хватает, минимум в три раза больше нужно, ну представьте ситуацию поставили шлагбаум люди приезжают а мест нет, человек заплатил деньги, на собрания ходил и тд , а мест нет!! И так для каждого третьего, так в чем смысл ??? Вот сами прикиньте примерно, я уверен что у каждого на этаже есть сосед с машиной или у Вас самих есть машина, а дальше считайте 10 этажей 8 подъездов итого 80 машиномест

Naty нравится это.
  12. Naty

Naty Active Member

Это хорошо))))
    Но, мне кажется, что нам не дадут разрешение закрыть двор шлагбаумами. А как будут подъезжать такси? А скорые, пожарные? Это нужно кроме шлагбаумов ещё ставить какой-то пункт пропуска, чтобы там люди работали (посменно).... Платить им зарплату, а это все деньги, которые вряд ли готовы сдавать все соседи нашего дома на постоянной основе.

Remiz нравится это.
  13. Видел в одном из последних построенных домов Мартыновым, там на въезд в дом стоит шлагбаум.

14. vanuch

vanuch Member

Так как начал тему, то попробую вернуть ее в конструктивное русло.
    Понятно что количество паркомест во дворе мы не уменьшим, так давайте сконцентрируемся на реальной цели - расширить тротуар убрав/переместив клумбы и, в идеале, поставив небольшие столбики. которые бы не мешали ходить, но пресекали бы попытки особо отчаянных водителей запаковаться на тротуаре или газоне. Кто-то знает что нужно сделать дальше? на выходных попробую поискать в интернете информацию, но может у нас есть кто-то кто уже знает или делал что-то подобное?

В общем виде, как я понимаю, надо написать заявление в ЖЕК. Большая вероятность, что ЖЕК ответит - нет денег. И вот тут должен быть какой-то рычаг влияния, о котором я пока не знаю. Есть идеи?

P.S. Сам за то что-бы ЗАКРЫТЫЙ И ПЛАТНЫЙ теннисный корт заменить какой-то небольшой рощицей деревьев с лавочками или чем-то более общедоступным и социально-объединяющим.

rusmar21 и Naty нравится это.
  15. Fell

Fell Well-Known Member

Я думаю есть только один выход - скинутся и выкупить у застройщика землю, тогда можно будет сделать все что угодно. Только боюсь это совсем нереально.

16. rusmar21

rusmar21 Active Member

Добрый день! А свет пропал по всему дому? Или только 2 подьезд (

17. Tata

Tata Member

Позвонила в облэнерго, линия отключилась аварийно, ищут повреждение, по времени пока не ориентируются!
    я из 2 подъезда, не поняла во всем доме нет или только у нас

18. rusmar21

rusmar21 Active Member

Спасибо за информацию!

19. Remiz

Remiz Member

Начинаем скидываються 1 сотка стоит здесь 10 тыс$ )))) разбежались .....
    Нужно идти в сель раду и смотреть ген план, что там написанно ,если это придомовая территория нашего дома, то жильцы вправе коллегиально решать что там будет, а если это соседнего дома то это к ним вопрос

Вся эта писанина здесь абсолютно бесполезна, если мы хотим менять наш двор то нужно разрывать договор с Жек и создавать ОСББ , тогда можно будет и двор тихий и лавочки и видеонаблюдение , а сейчас толку просто НОЛЬ, почему у всех четкое убеждение что мы должны скинутся на то на это опять и снова, землю выкупить , может ещё давайте квартиры свои по второму разу купим, почему ни кто не думает что мы уже платим КВАРПЛАту и это не маленькие деньги, Вы все!!!! почему думаете что наша квартплата прям такая маленькая и её ни на что не хватает????? Да ,она не большая ( стандартная ) но все дело в количестве плательщиков, и сумма получается приличная под 100 тыс в месяц, простой пример : я думаю ни для кого не проблема 20 гр в месяц, вот и представьте если чисто теоретически увеличить нашу квартплату на 20 гр, это будет 9000 грн в месяц , вот Вам и столбики за пару месяцев ( это при условии что будет ОСББ будет графа на обустройство придомовой территории, и все ) возможно даже и не нужно увеличивать кварплату, а теперь другой вариант , попробуйте пойдите соберите с людей по 20 грн, да вы пол года будите ходить и не соберёте .

Последнее редактирование модератором: 14 май 2016
    Naty нравится это.
  20. vanuch

vanuch Member

Писанина здесь нужна что-бы найти активистов и составить план действий.
    Я чего-то думал, то сейчас уже все ОСББ, и договор раз в год можно перезаключить с ЖЕКом на условия которые обоих устраивают. Где-то, что-то такое пролетало в новостях. Другой вопрос, что делать если ЖЕК не хочет принимать новые условия, где брать новый то? :)
    И, извините, но скидываться для выкупа земли это какой-то сюр. Первый раз такое слышу и вообще не могу представить как ее надо было так оформить, что-бы построить дом и не отдать придворную территории в общественное пользование жильцов дома.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2016

Поделиться этой страницей