Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. YFA1

YFA1 Active Member

[/quote]
    не знаю, надолго ли переехали, но мне кажеться, что ремонт в Вишневом затянется, там все разворотили.

без разницы, идти прописываться в Вишневое или в Киев, колличество людей то же самое. Я буду штурмовать Киев.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Cily

Cily Member

Подскажите, что звонить и говорить показания счётчика не надо? И когдадавали книжки?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. solomia

solomia Member

что-то перестали носить. мне летом книжку тоже не дали, у них не было. поехала сейчас- дали, в очереди стоять не нужно за книжкой, а вообще ужаснулась какая о
    В Ощадбанке. я в Вишневом заплатила. Не знаю есть ли у нас в селе. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где находит
    Книжку давали при заключении договора, но мне не дали потому что временно у них не было. Сейчас уже есть, нужно поехать в газовую контору, подойти к окошечку , которое напротив входа и там дадут.
    Показания все равно нужно им сообщать 25-27 числа, платить до 10 следующего месяца. Я звонила , смс отправляла еще и тетя приходила показания снимала, но когда я приехала в контору, в компьютере показаний не оказалось. Попробую еще по электронной почте отправлять, может так они будут их учитывать.

4. Cily

Cily Member

Вы догов сами заключать ездили или в офисе оформили, как на электричество?

5. solomia

solomia Member

если Вы еще не заключили договор, то надо ехать в газовую контору. очереди там очень большие.

6. Sevuk

Sevuk Active Member

Ребята, да хватит уже пугать очередями.
    Да, народу собирается много, НО !!!!
    там , два кабинета , в каждом по 6-8 окошек ,
    1- заняли очередь и в первый кабинет и во второй,
    2- в инфоОкошке взяли листик заявы и заполнили пока стоите ,
    а тут и очередь подошла . И всё.

7. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Можна питання, а хіба вони не проводять одночасне зняття з реєстрації й постановку на реєстрацію?

Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Стаття 197. Проживання без паспорта
    ...Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
    ...тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    ...(ч.1) Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    Стаття 7. Зняття з реєстрації місця проживання
    ...(ч.2) Зняття з реєстрації здійснюється в день звернення особи. За заявою особи зняття з реєстрації може бути здійснено одночасно з реєстрацією нового місця проживання.

Порядок реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів
    (затверджено Наказом МВС України від 22.11.2012 № 1077, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 18.12.2012 за № 2109/22421)
    ...1.3. ...Реєстрація місця проживання особи може бути здійснена з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
    ...(абз.5 п.2.2) ...Талон зняття з реєстрації місця проживання в Україні не подається у разі оформлення реєстрації місця проживання з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання;
    ...2.8. У паспортний документ особи, місце проживання якої реєструється з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання, територіальним підрозділом ДМС України спочатку проставляється штамп зняття з реєстрації місця проживання особи (далі - штамп зняття з реєстрації місця проживання)...

8. YFA1

YFA1 Active Member

без разницы, идти прописываться в Вишневео или в Киев, колличество людей то же самое.
    Я знімала(сь))) з реєстрації в селищі, де жила раніше, далеко звідси. Мабуть, якби я виписувалася і прописувалася в Києво-Святошинському районі, то це було б одночасно, а якщо в чорта на кулічках - то довго і нудно. Головне, треба в 10 денний строк після виписки прописатися на новому місці, я не встигла, тепер возня.

9. ufc

ufc New Member

кто живет в 10 й квартире?

10. ShpiL

ShpiL Member

мої сусіди, а що там?

11. boris-kiev

boris-kiev Member

Дорогие соседи , и всёже кто в курсе , чем закончились переговоры с застройщиком о пересмотре курса валют назначенные на 27.12.14 , ато в городе небыли и на форуме тихо с информацией.

12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Інформація була в темі Боголюбова 10, чи 12. Точно не памятаю.

13. boris-kiev

boris-kiev Member

Спасибо большое , сейчас поищу.

14. ivana6

ivana6 Member

Есть вопрос.
    Сегодня пошла в Киеве в Ощадбанк платить за газ и свет. За газ взяли комисию.

А в квитанции про свет им не понравилось, что я в ручную вписала в поле к оплате сумму расчитанную мной по показаниям счетчика. Типа нельзя платить меньше чем написано в поле рекомендовано к оплате. Но там в рекомендовано счетчик убежал далеко в перед, что не соответствует действительности. У кого-то такая же ситуация была или просто у девченки-оператора день не удался?

15. YFA1

YFA1 Active Member

Нужно платить в Ощадбанке Киевской обл. (не Киева), тогда будет без комисии.

16. ivana6

ivana6 Member

А про свет не просвятите?
    Нужно ли самой заполнять или что с этой квитанцией делать?

17. YFA1

YFA1 Active Member

Нам пока не дали никаких документов по свету (живем на Боголюбова, 8), так что платим застройщику в офисе. Договор с Киевобленерго не заключен. Так что не знаю, какие тут нюансы.

18. ivana6

ivana6 Member

Звонила только что на горячую линию облєнерго, пишем сами, согласно того, что израсходовали. У девченки из банка видно день неудачный.

19. SalmaNat

SalmaNat Member

100 %, я платила в субботу за свет, у нас в городке, в Ощаде, платила по своим показаниям, никто ничего не сказал и комиссию не взял, а вот на газ платежек не приходит, не знаю как платить

20. YFA1

YFA1 Active Member

так, ви були праві, з 2013 року можна одночасно виписатися та подати заяву на реєстрацію. але, на жаль, не всім це відомо.

Поделиться этой страницей