Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. Tekilovich

Tekilovich Member

Так же как и жильцы не обещали вывозить чужой строй-мусор! И, как вы сказали, хозяева мусора не уберут его... Так кто его должен убирать, либо искать тех кто намусорил? ЖЕК который обещал держать подъезд в чистоте, или добросовестные жители дома?

2. rusmar21

rusmar21 Active Member

Я согласен обьединиться для вывоза мусора,но сами понимаете не 2 человека а собрать групу и погрузить-скинуться на мусор. другого выхода я не вижу, И не факт что данная ситуация не повториться, увидят о халява и опять мусор снесут. Надо как то контролировать что ли или чтото еще.

Zeland нравится это.
  3. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

создайте инициативную группу совместно с ЖЕК ом! и к примеру собирите хотябы по 5 грн с каждой квартиры по мере возможности,в жеке я думаю есть моб,телефоны владельцев квартир,зделайте распечатку номеров проинформируйте жильцов о данной ситуации и о сборе средст,последствиях от мусора ! ну как то так ...... либо свои идеи....

или договорится с жеком о выделении суммы на вывоз мусора разбить эту суму на всех и вписать в следующий платежку !

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    ted и Tekilovich нравится это.
  4. Zeland

Zeland Well-Known Member

Читаю вот эту " мусорную тему" и просто поражаюсь..дом еще новый а уже так зас...лись:( а что дальше будет..

ted нравится это.
  5. Sashko

Sashko Well-Known Member

Пропоную ЖЕКу квитанцію всьому будинку не виставляти (верніше виставляти тільки за утримання комунікацій - щоб чемні мешканці могли свої відходи в каналізацію спускати). Обгородити будинок забором. і не вивозити сміття і не відключати комунікації. Хай живуть чесно при світлі і воді, але по вуха в смітті - бо нема крайнього.

Последнее редактирование: 19 янв 2014
    ted и Zeland нравится это.
  6. Доброго дня,я з 6-го парадного. Сьогодні відбулися збори на рахунок вивозу сміття з фасаду будинку. Вирішили звирнутися в ЖЕК з заявою і проханням розкидати суму затрячену на прибирання сміття по платіжкам на всі квартири що знаходятся в підїзді. Повторні збори відбудуться 21.01.2014 о 20.00 на першому поверсі 6-го підїзду на яких буде прийнято остаточне рішеня.

ted нравится это.
  7. Паша

Паша Active Member

Отдам бесплатно плинтус пластиковый , 15 м.п , цвет венге. Остался, жалко выкидать. Кому нибуть надо?

8. GaloGen

GaloGen Member

Всем привет! У кого-нибуть козлик освободился? С удовольствием приму:)

9. night owl

night owl New Member

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСНА . Делаем ремонт своими силами и сами выносим свой мусор .поясните мне причину ..мы сидим в долгах за квартиру и еще должны за чужой мусор платить.нет извольте ! ( сегодня на собрании быть не могла - праздник и провожу его с семей !)

10. PSbogdan

PSbogdan Active Member

Я Тоже не хочу и материально не могу(квартира в рассрочку и ремонт своими руками) платить за того идиота который вынес мусор и не убирает его. А еще у меня такое чувство (могу быть не прав, извините) что инициатором вывоза мусора за счет всех является тот кто мусор и складирует. Я согласен на отключение воды и света и пускай я переделаю ремонт но ДЕНЕГ я не рисую и в гуманитарной службе я не состою!!!!!!!!! В нашем 7 парадном под лестницей на куче мусора есть и упаковки от ламината и коробка с оргтехники, значит это га..но уже живет в квартире, пускай посидит без света и тепла может заметит свои отходы через которые переступает каждый день. И мне кажется что мусор остался от тех квартир где ремонт делали "добросовестные" строители с проверенными и "хорошими" прорабами!!!

11. PSbogdan

PSbogdan Active Member

Уменя денег нет, так может и за меня скинешся?

12. rusmar21

rusmar21 Active Member

Ну а что тогда делать ? Пытаться понять чей мусор ? или говорить вот вы плохие, непорядочные люди. и терпеть этот срач проходя каждый раз возле кучи. Согласен тяжело, денег нету, но надо решить данную ситуацию как никак дом новый ,и хочеться жить с чистого листа в новом доме. Я свой мусор вывез сразу,договаривались с льдьми и вместе вызывали авто. Тут надо либо выкупать что за мусор и чей.
    Вот например возле 2 парадного лежат большие листы пенопласта ( там указано что куплен холодильник samsung) и дальше как ? Как найти ?
    Я думаю со мною все согласяться о том что все хотят жить в чистоте и порядке,а чтобы этот порядок был зависит от нас в первую очередь.....

13. LARA 1980

LARA 1980 Member

А как быть тем, которые ремонт еще даже и не начинали делать, и в ближайшее время не планируют, тоже платить за вывоз чужого мусора???

Tekilovich, Syomy и rusmar21 нравится это.
  14. Syomy

Syomy New Member

У нас в 4 парадном, 10 этаж, кв.178, двухуровневая, с крыши по стояку бежит вода! Т.к. стояк заложен кирпичем застройщиком, о течи узнали благодаря соседям с 9 этажа, у которых стояк не заложен кирпичем, видно что вода бежит по бетону! Застройщик и Жэк на крышу не пускали при сдаче квартиры... наверное там хранится кокаин и оружие.... завтра будем звонить в Жэк, вызывать...
    P.S. мусор свой вывозим сами, не складируем под парадным! еще периодически забираем "ничье" по ходу, чтоб пустыми не ездить! под 6 парадным нереальная куча!!! читала на форуме, но не представляла такого!!!! Ни ума ни совести у хозяев этого добра!

rusmar21 нравится это.
  15. rusmar21

rusmar21 Active Member

Мы хоть ремонт и сделали,мусор вывезли.(сам грузил и сноси,вернее с братом). Готов помочь как то ,у самого куча долгов. Но мне не приятно наблюдать этот хлам постоянно. Тем более что Жек в любом случае повлияет как то на ситуацию. Не будет же куча всю зиму лежать и увеличиваться в свалку ????

16. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Когда у нас на Боголюбова 4 была такая же ситуация, то мы собрались на субботник, снесли весь мусор с этажей (у нас его былo конечно на несколько порядков меньше!!!), и сбросились по 50 гр. На субботнике были ДАЛЕКО не все квартиры, а только их малая часть. Так вот этих денег хватило с головой чтобы заказать газель для вывоза, потом отпраздновать субботник и знакомство, ещё и осталась немалая сумма!

ted, Syomy, Andrauzen и ещё 1-му нравится это.
  17. flori

flori Active Member

По поводу "Отключить воду они права не имеют" забудьте! Мне ЖЭК в 2012 отключил воду за то, что на форуме написала о своем конфликте с застройщиком по поводу лишних метров. И те аргументы, что квартира у меня выкуплена,застройщик ко мне уже отношения не имеет, что это незаконно, так как договор у меня с ЖЭКом, начальнику ЖЕКа были глубоко пох... Поверьте, если ЖЕК захочет отключить воду, он это сделает.

18. Oleg6

Oleg6 Member

6 парадное, имейте совесть и убирайте за собой сами.В куче мусора есть упаковка от сантехники и плитки, тем более понятно, что в квартире делалась перепланировка. Каждый знает ситуацию на этаже т.е живут ли соседи или делают ремонт. По поводу владельца кучи мусора есть догадки, кто-то есть с 9го этажа 6 парадного на форуме?

19. Stefa

Stefa New Member

добрый вечер!да,есть с 9 этажа,6 парадного. ситуация-возмутительна,однако я согласна ,что легче скинуться по 50 грн,и не терпеть этот беспорядок.Пусть уже это будет на совести того,кто "насвинячил".

20. solomia

solomia Member

Вы так сочувствуете ЖЭКу, так расписываете куда идут наши деньги, оплаченные за услуги, которые не были предоставлены. Помогите, пожалуйста, разобраться куда пошли 600 грн с квартиры (с 400-т квартир соответственно 240000 грн.), которые мы платили при оформлении договора с ЖЭКом. Может 240 000 грн. стоят 400 листиков бумаги, на которых напечатаны договора?
    Почему мне должны отключать свет и воду, если по квитанциях я плачу и свой мусор вывезла? Почему я должна отвечать за кого-то? Мало того, что за лоджию вторично заставят платить, так еще и за вывоз неизвестно чьего мусора плати. Беспредел какой-то.

night owl нравится это.

Поделиться этой страницей