Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. Мы видели акт права собственности на земельный участок и там владельцем земли ул. И.Франка 6, является Кулак В.С., кем тогда есть Журба? Почему предварительный Договор заключается с ним?

Юрий К нравится это.
  2. Юрий К

Юрий К Active Member

Каринка, все правильно! Но в этом ничего противозаконного нет, ведь Журба - застройщик.

3. Насколько я понимаю застройщик это - ООО «Будинвестконтакт» (согласно информации на сайте), а Журба наскольо я понимаю может выступать только заказчиком строительства, но если это так то земля должно или принадлежать ему или быть взята в аренду... вообще не совсем понятно. Логично было бы заключать Договор с Кулак В.С..

Кто уже звключил предварительный Договор...с кем Вы его заключали???!!!

Вы уже заключили предварительный Договор... с кем????

4. m03geek

m03geek Active Member

Кулак В.С. - лицо, с которым заключается финальный договор купли продажи квартиры.

5. Серега

Серега Well-Known Member

Мы заключили предварительный договор. Договор этот является договором о намерении приобрести квартиру в строящемся доме. это не предварительный договор купли-продажи, так как продавать нечего. Заключали договор именно с Журбой. А Кулак В.С. - собственник земли, и соответственно дома. По совместительству его (Журбы) теща. Ну по крайней мере была.

Юрий К нравится это.
  6. Вообщем в случае чего никто, никому, ничего предьявить не сможем..... Можно вообще ничего не подписывать, а просто так отдать деньги - поверить на слово.

Как Журба не являясь собственником земли может заключать Договор о намерении продать (Договор купли-продажи) кватиру, которая ему не пренадлижит???...

Может у него Доверенность есть от Кулак или еще какие-то документы?

7. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Насколько я помню, это теща Журбы. И доверенность имеется, и вообще все по этой части нормально. Но у меня уже все давно было, поищите или спросите в ветках Боголюбова,6 или 4, там народ точно в курсе.

Юрий К нравится это.
  8. Воощем, кто не рискует тот не пьет шампанского, как говорят! Квартиры очень хорошие-нужно брать! На неделе подпишим Договор!

Кто-то знает как узаконить перепланировку?

9. по поводу документов можно у брокеров запросить - они все документы предоставят (и право собственности на землю, и доверенность, и рпочие государственные разрешения..). Самое главное понимать, что по этому принципу сейчас большинство компаний-застройщиков работает, которые продают квартиры в строящихся домах.
    Единственное, что надо узнавать, находится ли земля под домом в собственности у застройщика. Некоторые застройщики землю берут в аренду и строят на ней дом, типа "да никто потом не будет заниматься демонтажем, будете жить себе в своих квартирах". Но на самом деле никто не знает как будет.
    У Журбы в этом плане все ОК. Вся земля под домами в собственности застройщика! И это колоссальный плюс.

Юрий К и Master81 нравится это.
  10. Master81

Master81 Member

А есть ли спортсмены среди жильцов?
    Что бы побегать вечерами, брусья, перекладина...
    Будет ли стадиончик в городке?

11. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Шахмати?:D

aleksey нравится это.
  12. Master81

Master81 Member

Шахматы - опасный вид спорта! Если заснуть над доской - можно пораниться:)

Sevuk нравится это.
  13. imxo

imxo Active Member

Привет всем. Ну что немного впечатлений (мысли вслух) после осмотра дома и квартиры в воскресенье.

1. Дом строится ;)
    2. 2 подъезд, готово: остекление (окна, выход на лоджию), штукатурка, канализационная труба, проводка (плохонькая - говорят надо проложить новую), стяжки пока нет (кстати мы писали заявление Журбе и на полу тоже писали;) (в квартире - кухня, коридор) что бы не заливали у нас стяжку. И ещё - БН говорил что возможно нам дадут цемента за не залитую стяжку).
    3. Ходил с рулеткой - честно, как то не совпадает у меня с чертежом... В общем то где то все так как надо, но в некоторых местах (ванна, кухня) был ступор - откуда эти пол метра или куда тут делись 70 см...?
    4. В комнате (4этаж, 1 комнатная) кол-во углов и уголков доставляет:( ...
    5. Мне понравилась очень 2-х комнатная, там реально классно, и планировка намного круче.
    6. Стекло пакеты и окна - сволочи строители, засрали цементом всё... Поубывав бы... Наше окно с комнаты загаженое лежало в ванной :mad: ...
    7. Начали строить в сторону Вишнёвого дом парковку?. На плане (с сайта) там 2-х двухуровневая парковка. Ну так сейчас уже есть длинный такой котлован.

8. (вспомнил) Потолок сейчас 280 (ечли пол+потолок 15 см) то остается 265см :)

Ну где то так.
    И сразу вопрос знатокам, кто думал делать или может знает возможно ли делать перепланировку :build: ?
    Оговорюсь сразу - осмотрев квартиру нарисовали себе как мы видим её и получилось что внутренние стены надо двигать и некоторые убирать. В плане должна получится небольшая комната (кагбе без окон :) ) и объединенная кухня с куском лоджии и комнаты (типо студия). Как с этим?

Alexey_Ko нравится это.
  14. Привет, я тоже задавала вопрос по поводу перепланировок, но пока все молжат. Менеджер, который продавал квартиру говорит, что с этим проблем нет.

Мы тоже уже все перестроили...)))) Стену между комнатой и кухней убираем полностью....и ставим несколько гипсо-картоновых перегородок) даже гардеробная у нас поместилась)))) и можно сказать две спальни (одна пока за ненадобность будет местом для отдыха))))

Только вот как все это сделать с точки зрения оформления соответствующих документов!!!!???? Вопрос....

Вот, кста, перепланировки честно найденые в инете, может кому-то пригодятся!

Вот еще две перепланировочки)))

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      619
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      623
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      634
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      636
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      616
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      633
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      639
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      684
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      653
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      640
    Dmitry и Lina нравится это.
  15. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

В монолітному будинку з переплануванням легше, ніж в цегляних.
    Перегородки можете рухати як завгодно, головне не чіпати несущих конструкцій.
    Узаконити перепланування - як завжди БТІ.

16. imxo

imxo Active Member

Наше видение где-то так:

Вложения:

17. Мы тоже много думали над перепланировкой, и после долгих раздумий и проконсультировавшись с дизайнерами пришли к тому, что спальное место должно быть обязательно возле окна....так как должно проветриваться, чтобы сон был здоровым...

Еще хочу отметить, что у Вас исходя из плана очень мало мест для хранения, также если ставить диван к окну а ТВ напротив на экране будут постоянно блики...или чтобы избежать этого - постоянно закрыты шторы.(это так лично мое мнение, прошу не обижаться)))

Мне кажеться лучше рассмотреть следующие варианты перепланировок...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      572
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      533
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      558
  18. imxo

imxo Active Member

Возможно, но всё можно решить:
    1. дополнительная вентиляция в спальню (где то даже тема была что надо обязательно делать)
    2. есть шкаф купе в екомнате и коридоре + будет небольшая стенка возле телевизора
    3. телевизор на стене противоположной кухне (синеньким таким) - а солнце у нас в квартире светит под острым углом от телевизора, соответственно бликов не должно быть.

кому интересно есть схожая планировка у друзей (в одном из домов Журбы) - если сильно захочется можно напросится посмотреть.

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/731/ - по вентиляции

19. Все очень индивидуально) я высказала свое мнение... это как по мне мало мест для хранения (уж очень много вещей)))....или просто фобия образовалась после жизни на сьемных квартирах, где постоянно мало шкафов))) ну или просто девичья мечта - ГАРДЕРОБНАЯ!!!!)

По поводу спального места, я сказать Вам ничего не могу, но всеже оно должно быть хорошо проветриваемым...если это можно сделать с помошью ветниляции, тогда наверное это не проблема (но у меня еще одно сомнение было связано со спальненй не возле окна...проснуться когда вокруг темнота для меня невозможно!!!))))

А телевизор наверное нужно будет на поворотны кронштейн вешать - иначе не совсем удобно будет смотреть, хотя опять таки каждому свое)))

Кста, на какую сторону выходят окна?

Вот еще варианты перепланировок)

Вложения:

• IMG.jpg
      IMG.jpg
      Размер файла:
      134,9 КБ
      Просмотров:
      549

Поделиться этой страницей