Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. У Мартынова 2,5м, сразу появилось ощущение скомконости в квартире.

2. Master81

Master81 Member

ну, говорить можно многое...
    а если потолок гипсокартоном обшивать - то получиться мин на 5 см меньше)
    поэтому 2,70... 2,75... имеет значение

3. Dmitriy_kv_49

Dmitriy_kv_49 Member

добавьте еще пол и уже 2,60

4. ))) а у Мартынова 2,5м - пол и потолок = вообще около 2,3м )))))))))) как-то не прикольно совсем..

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Потолок будет 2,68 - 2,7 после стяжки

6. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Давайте потолки сусіднього забудовника обговорювати в його темі, а то зараз прийдуть їхні брокери і в темі розведеться такий срач...

Татьяна1971, LeFeRe, greench и ещё 1-му нравится это.
  7. Cherry-berry

Cherry-berry New Member

А я сегодня измерила уровень электро-магнитного поля между этой самой "линией" и домом на Ивана Франка.. Знаете, есть приложение для iphone - дозиметр ЭМП. Так вот, возле дома ЭМ поле в пределах нормы.. Потом мерили еще возле отдела продаж и дома на Пивденной - тоже в пределах нормы (в зеленой зоне сигнал). Сначала подумали, что может не правильно работает приложение и проверили - второй iphone во время звонка поднесли к iphone, в котором дозиметр - сразу в красную зону сигнал сместился. Красная - это уже, типа, опасно. Так что жить в доме на Ивана Франка даже безопаснее, чем по мобильному разговаривать))))))))))))))))

Юрий К нравится это.
  8. А Вы в каком доме выбрали себе квартиру?

9. m03geek

m03geek Active Member

"Айфоном" можно померить максимум магнитную составляющую и то с очень большой погрешностью. :)

10. Cherry-berry

Cherry-berry New Member

а я выбираю себе что-нибудь на Франка) сегодня почитала коммент Lana83 и померила айфоном и сомнений вообще не осталось - буду брать) и честно говоря, мне нравится большой двор между домами на Боголюбова 6 и И Франка - мне кажется там будет очень уютно, а еще отдаленность трассы на Вишневое и то, что это монолитно-каркасный дом - можно буквально "двигать стены"))))))))))))))))

ох уж эти мужчины.. не дают женщине поумничать)))))))))

Юрий К нравится это.
  11. Юрий К

Юрий К Active Member

Были сегодня на стройке. Пообщались с господином Журбой - довольно-таки приличный и порядочный человек. Написали заявление, что бы нам не заливали полы на кухне, сразу же приняли, поставил личную подпись и отправил на контроль менеджеру, указав при этом кто отвечает за выполнение данных работ непосредственно в данной квартире.

P. S. на будущее, кто захочет делать теплый пол, то лучше не делать стяжку, так как потом придется демонтировать.

12. m03geek

m03geek Active Member

Я вряд ли буду делать, т.к. у меня дома были теплые полы... Штука конечно неплохая, но чтобы нормально грело надо делать короткий шаг между "проводами". В итоге выходит достаточно прожорливой по электроэнергии. Много времени уходит на нагрев (особенно, если в комнате ламинат). Кондиционер, как выяснилось гораздо быстрее нагревает и поддерживает температуру. А если учесть, что дома стоит котёл, то я, пожалуй сэкономлю :).

13. Юрий К

Юрий К Active Member

m03geek, какие провода? Если бы мы хотели делать пол с электроподогревом, то поверьте мне, не писал бы заявление на то, чтобы мне не делали стяжку. В нашем доме предусмотрены двухконтурные газовые котлыa podymat? То есть, использовать энергию газа для обогрева воды (то бишь пола) и энергозатраты выходят минимальные. Дом в 260 м2, в котором мы сейчас живем, прекрасно обогревается пятисекционными батареями за счет теплого пола от того же котла. КПД котла - 78%, но у нас котел - старый, по нынешним меркам.
    P. S. пенопласт конечно же нужен максимальной плотности, теплый экран и конечно же труба, соответствующая теплопроводности (без каких либо соединений под полом).

Юля нравится это.
  14. m03geek

m03geek Active Member

У меня дома просто электрический теплый пол :)

15. Юрий К

Юрий К Active Member

Я говорю просто о том, что в этих квартирах сам Бог велел делать теплые водяные полы - экономия по бюджету неслабая. Электричество всегда будет дороже чем газ. К тому же, минус электрического теплого пола в том, что в случае "глюка", придется демонтировать пол. С водяным такого не произойдет, как минимум лет 50, пока не засорится труба. Плюс экономия на дополнительные источники электропитания (тот же кондиционер). Кондиционер с обогревом не советовал бы ставить - абсолютно бесполезная вещь. По всем законам физики теплый воздух поднимается вверх, так что это дополнительный обогрев пола соседу, который живет над Вами.

Fell и Юля нравится это.
  16. Master81

Master81 Member

Ради чистоты эксперимента нужно подойти с вашим айфоном непосредственно под ЛЭП (максимально близко), и, если показатели не станут хуже - это будет означать что мерять айфоном вредность от ЛЭП не совсем корректно)))
    это так - мысли вслух)))

17. m03geek

m03geek Active Member

Я вообще люблю больше холод :). Дома электрические полы уже лет 10 - пока нигде глюков не было :).
    По поводу кондиционера - сейчас сложно найти кондиционер без функции нагрева. Да и по тем же законам физики этот кондиционер - самое эффективное средство для обогрева (если сравнивать с другими электрическими нагревателями) :). Ну а летом без кондёра никак :).

18. Юрий К

Юрий К Active Member

1. Полно сайтов, которые продают кондиционеры без функции обогрева, к тому же, они дешевле (если хотели сэкономить).
    2. Десять лет без "глюков" - не пятьдесят:)
    3. Кондиционер с обогревом - не самый эффективный метод обогрева, да и обслуживание не дешевое.
    4. Согласен, летом без кондиционера никак:beer:

19. Dmitriy_kv_49

Dmitriy_kv_49 Member

Были на стройке на праздник, 24. Работа кипела! Бетонная подушка залита под все подъезды. Много рабочих на 3-м подъезде на крыше и много на 5-ом подъезде. Первый и второй подъезды - все этажи застеклены. Со стороны Вишневого раскопали траншею метров 200 длинной, лежат трубы вроде канализационных, то ли меняют, то ли новый прокладывают. в 10 метрах дома.
    В целом домик строится, фото не выкладываю, так как есть на сайте от 23-го числа. Разве что со стороны Вишневого два кадра сделал, постраюсь выложить завтра. Кстате балконы на первом этаже, с внешней стороны дома, строят. Видать действительно место оставляли под материалы.

Dmitry и Юрий К нравится это.
  20. imxo

imxo Active Member

Сегодня с утра заезжал на оплату рассрочки. В офисе говорят - всё по плану и весь дом будет сдаваться сразу. Так же написал заявление что бы не заливали пол в кухне и коридоре. Менеджер говорит что на выходных (кстати кто хочет посмотреть свою кв. - Б.Н. говорит что лучше всего в воскресенье) ещё пойдём в квартиру и прямо на полу напишем что бы не заливали.

Поделиться этой страницей