Ремонт однушки в "Акварелях" 42,5 кв.м с перепланировкой в двушку

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Tata_A, 10 июн 2015.

1. Tata_A

Tata_A Member

Спасибо большое angel

Спасибо, Grigma, от Вас услышать положительный отзыв очень приятно.
    Столешница и подоконник - EGGER F-905/ST22/R3 (Малави коричневый)
    Подсвет на балконе - это светильник для картин вообще-то )))) но мы его решили использовать для подсветки рабочего стола. На балконе будет рабочий уголок, мебель еще не заказывали. Все покупалось в Эпицентре, одной ТМ , название которой не запомнила. Светильник балкон + люстра комната + балкон + бра комната + кухня обошлось около 6500-7000 грн.

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2015
  2. Grigma

Grigma Well-Known Member

Спасибо за ответ.
    У Вас действительно получился очень оригинальный и гармоничный интерьер.
    И не смотря на то, что вам удалось ещё сделать отдельную спальню, получилось вполне просторно и уютно!
    Это конечно за счёт белого цвета и ярких акцентов.
    Декоративные аксессуары :super:и так подобраны, как будто вместе и продавались!
    Всё гармонично и уютно!
    Желаю Счастья и Достатка в новой квартире!!!yr9

blackpanterra и Tata_A нравится это.
  3. Tata_A

Tata_A Member

Открытые полки совсем не страшны, это уже осознанный ответ через три месяца проживания :) На кухне полки вверху хотелось всегда, шкафы меня утомили, мне постоянно казалось, что за закрытыми дверцами быстрее накапливается хлам. Кстати так и оказалось. Полки на кухне очень удобны. Что касается комнаты, то они пока так и стоят пустыми, на нижний ряд заказали по размеру ячейки плетенные корзины, а вверху хочется сделать в разброс яркие дверцы.

Кровать 1,6 м на 2 метра, хотелось бы побольше, но площадь не позволяет :(

Спасибо большое, будем стараться :)

Двор, у меня лично какой-то более долгожданный, чем квартира. Темпы Акварельские совсем не радуют. Надеюсь к зиме закончат, а то поубиваемся на фиг.

Спасибо за отзыв, на счет штор поясню.
    Шторы в стиле Прованс, выбирались именно такой расцветки - было два варианта более голубой и мелкие яркие цветочки и такой как мы приобрели. Выбирала их долго, в Украине такие не нашли, заказывали в другой стране и ждали 2 месяца отшива и прилета. Все это время соседи могли наблюдать на нашем окне ярко полосатую простынь :D

Подарком от "людей которые не видели квартиру" они не являются, наоборот я их выбирала дольше, чем все остальное :confused:

Нет это не Новодорски точно, там какое-то хитрое итальянское слово в название фигурировало. Производитель Италия.

Я как Бри Ван де Камп , порядок люблю очень stesn9us

Златока и jeyme нравится это.
  4. Tata_A

Tata_A Member

Денис, у вас маленькие познания в сканди стиле ))) Хотя я сразу сказала, что на сканди не претендуем - делали по мотивам. Не та площадь квартиры , высота потолков и пространство, чтоб сделать полноценный ремонт сканди. Мало места. Вот в следующей квартире, которая будет побольше, отнесусь более ответственно к ремонту, там уже и ремонт буду делать подороже, и мебель, и текстиль, и дизайнера приглашу ))

Что касается тюли и штор, то принт на них один, может быть на фото плохо видно, прикрепила фото из каталога.

Сканди стиль, это не современный стиль, это классика, которая до нашей страны докатилась поздно. Стиль начал развиваться в начале 20 века, и основа его заключается в натуральносте, простоте и естественности. Что касается текстиля, то обычно в Сканди это - узоры сканди, мелкая ёлочка, олени и т.п. Т.е. никаких современных принтов как бэ не предусмотрено. Намного не понятнее бы смотрелись именно современные шторы. У меня же "бзик" был именно на светло голубом полотне в мелкий цветочек. Ну вот так мне хотелось....

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

Златока и Grigma нравится это.
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

... с виду кровать кажется меньше. Но если 1,6 то это вполне хорошая кровать. Возможно кто-то и 3*4 любит, а в меленькой комнате не до больших габаритов мебели.
    -если добавить яркие дверцы и корзинки в хаотичном порядке, комната станет ещё более сочной и с законченным образом.
    - для открытых полок нужна регулярная частая уборка и в достатке свободного времени и сил. А за не имением перечисленного, большинство "за"шкафы до потолка, и "нужного хлама" всегда хватает. С маленькими детьми-верхние шкафы-это просто спасение для всего нужного:)
    -шторы классные! и на своём месте.
    --- Двор-это наша общая проблема! К сожалению, обещают только к следующему лету и много других благ тоже. Тут нужно "включать ускоритель"=общим боем.
    Все очень ждём скорейшего благоустройства и реальной сдачи нашего ЖК, тогда будет действительно Комильфо и Sweet Home!:hello:

Златока и Tata_A нравится это.
  6. Tata_A

Tata_A Member

Спасибо :) На счет белой плитки на полу - согласна. При следующем ремонте учту и плитку буду ложить на пол под белый ламинат.

Самый большой "гемор" это белые полы в ванной и на кухне.... Их надо постоянно вылизывать. А вот все остальное - обои, полки, мебель - все смотрится всегда свеженьким и в особом уходе не нуждается.:)

P/S волосатых котов больше никогда в жизни не заведу, он хоть любимый плюшевый, но шерсти пипец. Фурминатор не спасает. Шерсть по углам вместе с пылью каждое утро с пылесосом собираю. Но самое тяжелое, это белая платка в шерсти. Моешь ее, а шерстинки все равно видны. Кошки в новой квартире - это зло, а волосатые кошки - зло двойное. В будущем только сфинксы :D

Златока нравится это.
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

Отдельная спальня- это личное и желаемое пространство для каждого! Отдельная комната-всегда отдельная комната, а ширма- есть ширма!
    Нельзя всех ровнять по себе! И бесплатные советы в данном случае не уместны! Автор воплотил свою идею, кому-то нравится, кому-то нет.

Златока и Tata_A нравится это.
  8. Tata_A

Tata_A Member

Ой, спасибо большое, это первый ремонт, будем учитывать все недостатки и исправляться в следующий раз :)

Диваны заказывали в Блесте, только нам казалось что он не такой яркий будет ))) Ткани там можно выбирать любые, каталогов у них много, играть с цветом можно как вам захочется.

Grigma, спасибо еще раз kiss

Спальня получилась 2,7 м в ширину, а комната 3 метра. Хотелось бы побольше, но там только ночевка. Днем в спальне очень жарко, весь день провожу в комнате на диване )

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

Кошки это не зло, особенно если нет аллергии:)
    Я вам при случае свои полы покажу, их что моешь, что не моешь-всегда чисто и красиво! только в тазике от швабры можно грязь разглядеть, а на полу всё идеально:rolleyes:.

10. Tata_A

Tata_A Member

Спасибо еще и еще раз, Мы с Вами, Grigma, теперь соседи, так что будем еще в одном дворе гулять, надеюсь познакомимся и подружимся :)

Grigma нравится это.
  11. Grigma

Grigma Well-Known Member

Конечно, окна на Юг, у меня окно комнаты напротив вашего, солнце светит целый день, жара невероятная!
    Временно приходится окна закрывать фольгой, а в дальнейшем нужны ролеты из плотной ткани, но для наших окон только под заказ. В идеале удобные "день-ночь" из плотной ткани. Ещё есть вариант тонировки окон плёнкой, но это на любителя.

Tata_A нравится это.
  12. Tata_A

Tata_A Member

Как двор следующим летом???? :eek::eek::eek:
    А менеджер сказала что к осени ( или осенью) вор закончат....
    Вот чудаки ( на букву М) mamami9

13. Tata_A

Tata_A Member

Вот мы на балкон купили в эпицентре ролеты из очень плотно ткани, свет не пропускают вообще. С одной стороны белые, с обратной светооттакливающие и "рельсики " к ним боковые.

Но в комнату конечно на нестандартные окна только под заказ....

Там проход кстати больше чем возле окна )
    Ширина комнаты 2,7 метра, кровать 1,6 метра. Проход достаточный с обеих сторон.
    Раздеваемся в ванной ( вещи в гаредроб) , в комнате мы обычно уже без одежды :eek:ops::)

14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Сдижная стена-не дешёвое удовольствие! и должна быть специальная рельса в полу, что также усложняет длительную эксплуатацию при наличии Пушистика.
    А тот кто пожил в 1-к на вечно раскладываемом диване, тот ценит комфорт, пусть и маленькой, но своей личной спальни!!! И никакие перегородки тут не помогут! Всегда лучше маленькая, но отдельная спальня!
    Место для прохода с обеих сторон есть, а для вещей комод, а так же широкий подоконник. Возможно у изголовья рядом с кроватью что-то придумают. И для глобального склада в квартире большая гардеробная!

У меня спальня по ширине на 16см больше вашей! Только от застройщика. В целом наверное 9-9,5кв и так же планирую установить кровать и комод. И чем безмерно довольна! Т.к. диван я уже на всю жизнь на раскладывала, в добавок в проходной зоне.
    *http://kraevid.in.ua/shtoryi-s-fotopechatyu/ вниз к картинкам, там видно окна нашей соседки. как скомбинировать на 3-4 части.
    **Рекомендую ещё рассмотреть фильтр, чтобы избавится от бутылей.

(форум-ход строительства-7. стр.149)

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  15. jeyme

jeyme Well-Known Member

... я бы даже сказал, ОЧЕНЬ не дешевая... Я рассматривал себе подобное с звукоизолирующим буфером немецкого производителя - дорма. Услышал прайс около 4 тыс. евро за 3 перегородки (только за систему..) и успокоился :)

Grigma нравится это.
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

мда!
    то только в передаче по телевизору, всё быстро и просто, а главное не дорого(даром) в программе
    Ремонта. А на деле эта система очень дорогая!
    Дешевле стену сделать!
    Даже как некоторые делают стену из стекло блоков, или кирпичей, гипсокартона, кому как, но разница на карман весомая!

jeyme нравится это.
  17. blackpanterra

blackpanterra Active Member

А де ви штори купували чи замовляли?? Дякую.

18. Grigma

Grigma Well-Known Member

тоже присоединюсь, интересно где?
    /видела похожие в Итальянском каталоге. но там не просто заказать)

19. ld4

ld4 Well-Known Member

по правде говоря, я тоже не думал, что прованс катит к подобному интерьеру..
    но сам внезапно на кухне повесил штору 1 шт вот такую:
    scr.jpg

20. Mitridat

Mitridat Active Member

А какие вы обои клеили? Или это обои под покраску?

Поделиться этой страницей