ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Helli

Helli Active Member

Мы на 5.
    Нас снизу греют, но все равно первые недели две было ооочень холодно.
    А в первый день так еще и из вытяжки дуло так, что думали с кровати сдует - прям волосы шевелились на голове от сквозняка..
    Сейчас стены прогрелись да и в парадном народу стало побольше - поэтому та стена тоже потеплела.
    Ох, 350 в месяц - это огоооо
    Держитесь!
    А под вами квартира или нежилой фонд аля магазин планируется? Вы не в курсе?

2. Bubochka523

Bubochka523 Member

Всем привет. У меня соседи с трех сторон греют - в квартире +21 кроме времени пока на работе(ставили на минимум) , расход газа 90 кубов. Всем рекомендую поставить терморегулятор - неделю как стоит. Удобно, что сам на ночь снижает температуру, чтоб комфортнее спать было, и днем пока работа. Главное запрограммировать правильно. По расходу вроде меньше, но надо проверить через месяц. У нас еще плюс юго-восточная сторона - зимой квартира в солнечный день прогревается так, что котел выключаем. Но есть и обратная сторона- что же будет летом?
    Меня что в нашем комплексе напрягает, так это дорога на работу полтора часа в одну сторону и с каждой неделей машин становится все больше, пробка все больше на выезде на Окружную. Кто недавно покупал квартиру- может в курсе планируют делать обещанную дорогу на Киевскую? Сэкономило бы кучу времени.

Marina iz 5A нравится это.
  3. Igor SEM

Igor SEM Member

В яндексі вже навіть є ця дорога.

Вложения:

4. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Да, много конечно!( Под нами будут офисы. Но! Не верю я особо вот таким заявлениям. Вполне возможно, что это помещение пока вообще никому не принадлежит и будет пустовать еще не известно сколько(
    Подскажите, а вы с вытяжкой что-то сделали или это единоразово было. У нас тоже периодически дует, а периодически красота

П.С. Ответ для Неlli))

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2017
    Helli нравится это.
  5. ПЕА

ПЕА New Member

В поле рядом с ЖК находится вот такая достопримечательность, ДОТ 295, похоже ещё со второй мировой войны

https://goo.gl/maps/23wu1oNTtKN2

Helli и Яна_Марта нравится это.
  6. yuliyapr

yuliyapr Member

Пока дорогу делать не планируют(((Во всяком случаи в этом году. Хотя в прошлом году обещали что в 2017г будет дорога.

7. Подскажите, кто подписывал основной договор, налоги за Мартынова (подоходный и военный сбор) платили?

8. valerie_p

valerie_p Member

Да

9. vecnyanka

vecnyanka Member

Все налоги оплачиваете вы, и за себя и за мартынова

10. Спасибо.
    А пробовали не платить? Ведь это его налог...

Спасибо. А пробовали не платить? Ведь это его налог...

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2017
  11. ViktoriyaSHE

ViktoriyaSHE Member

Извините,только 1)

12. valerie_p

valerie_p Member

Нет. Если я не ошибаюсь, то такие же условия и у других застройщиков в с. Соф. Борщаговка. А что вам менеджер говорит?

13. [
    Говорит, что в договоре прописано, что мы должны платить.
    В договоре написано, что покупатель оплачивает "Інші витрати при нотаріальному оформленні". Я так понимаю, что это нотариальное оформление договора (оплата нотариусу), но никак не налоги за "того дядю".

14. vecnyanka

vecnyanka Member

Заикнулись об этом, но нам дали понять что так и только так. Сказаои что предупреждали об этом изначально. Если честно, то я не прмню говорили или нет.

15. Понятно. Аналогично. Только я точно помню, что об оплате налога за Мартынова разговора и близко не было.

16. Katerinka

Katerinka Active Member

Нам говорили про 7,5% податку при підписанні осн. договору. Бо право власності оформлене на Мартинова, і ви вже документально купуєте картиру ніби на вторичці (я так це розумію). Така система оформлення і в ЖК София.
    Є забудовники які відразу оформлюють інвесторів як першого власника, тоді податок значно менший (1к приблизно 8- 8,5 тис грн). Дивно що вам це в новину, бо менеджери навіть в телефонному режимі нам давали цю інформацію.

17. Abrik5

Abrik5 Member

Нет разговоров об налогах не было. Обычно налоги платят кто продаёт и кто покупает. Каждый за себя

18. Katerinka

Katerinka Active Member

з власного досвіду скажу- податки на вторичні платять як домовиться покупець-продавець

19. Helli

Helli Active Member

Марин, мы пока решили не проверять - как закупорили так и до весны - пока не потеплеет.
    Мало удовольствия потом греть улицу, если они ничего не сделали с вытяжкой.
    Скажу так - в ванной у нас не дует - там просто вентилятор на вытяжке - включаем, когда купаемся или сушим белье :)
    Кстати, а вы сушите белье на эркере или в ванной?
    а то вот постирала массово постельное белье - и влажность уйййй прям в ванной :)

20. Katerinka

Katerinka Active Member

Поделиться этой страницей